желаю Тебе счастья
Есть здесь те, кто заморачивается на счет происхождения продуктов, которые потребляет? Выбираете что-то, что якобы эколочиное, без ГМО. Если да, то как определяете, что оно действительно безопасно и по-настоящему не ГМО?
Вот кормила я киндера выращенным на даче кабачком, запасы коего заканчиваются. Я думаю, что овощи на рынке уж больно подозрительно красивые и не портятся неделями, в магазинах совсем безвкусные и без запаха. Да и если подумать, кто зает, не были ли модифицированы семена кабачка, который был выращен на даче. О происхождении овощей в банках детского пюре мне тоже ничего не известно.
Если с молочкой, птицей и мясом я могу как-то разобраться, есть проверенное домашнее хозяйство в области, где планирую закупаться, то с овощами, фруктами и рыбой - что делать, не знаю.
Да, паранойя меня накрыла знатная, надеюсь, гормоны отпустят и мне станет легче, но в данный момент я правда задумалась над тем, что мы едим. Ведь наукой уже доказано, что генномодифицированные продукты явяляются катализаторами множества нехороших процессов в организме, в том числе и рака.

Вот кормила я киндера выращенным на даче кабачком, запасы коего заканчиваются. Я думаю, что овощи на рынке уж больно подозрительно красивые и не портятся неделями, в магазинах совсем безвкусные и без запаха. Да и если подумать, кто зает, не были ли модифицированы семена кабачка, который был выращен на даче. О происхождении овощей в банках детского пюре мне тоже ничего не известно.
Если с молочкой, птицей и мясом я могу как-то разобраться, есть проверенное домашнее хозяйство в области, где планирую закупаться, то с овощами, фруктами и рыбой - что делать, не знаю.
Да, паранойя меня накрыла знатная, надеюсь, гормоны отпустят и мне станет легче, но в данный момент я правда задумалась над тем, что мы едим. Ведь наукой уже доказано, что генномодифицированные продукты явяляются катализаторами множества нехороших процессов в организме, в том числе и рака.

овощи с рынка, кстати, портятся как и положено. покупаю только на рынке, выбираю по запаху, внешнему виду, по сорту.
А био продукты - это те, которые выращиваются без всяких химических удобрений и опасных пестицидов, здесь если нет надписи био (и то) - то только верить, ну или брать все с "той самой фермы, где все точно хорошо"
www.youtube.com/watch?v=VdbpQlRiGCM
немного детальнее:
www.youtube.com/watch?v=J2sO1HQ4GOk
Это какая-то альтернативная наука.
То, что у нас в РФ в угоду подогреваемой маркетологами общественной истерике на тему «от ГМО третья нога вырастет», ГМО выращивать запретили это не только не есть хорошо, это очень плохо. А все такие истерики берутся от недостатка информации и естественнонаучного образования.
nplus1.ru/blog/2015/10/23/gmo
nplus1.ru/news/2016/05/18/no-harm
nplus1.ru/material/2016/06/29/soilandhistory
ела гмо, ем и буду есть. Аса Казанцеву почитайте Читайте проверенные источники, ешьте ГМО и ничего не бойтесь.
кушайте лесные корешки, а не помидоры с кабачками, если боитесь селекции
овощи с рынка, кстати, портятся как и положено. покупаю только на рынке, выбираю по запаху, внешнему виду, по сорту.
Вот-вот...
Панчина почитайте или послушайте, Гельфанда еще...
любая искусственная селекция - это та же генная модификация, только растянутая во времени. отбирают воспроизводителей с нужными признаками (а это и есть какая-то мутация), потом от них потомство и т.д. пока эта мутация не закрепляется...
но если вы считаете. что наукой доказано, то приведите хотя бы парочку научных статей, опубликованных в научных журналах.
Я бы больше волновалась за курицу от фермера. А вы точно уверены, что у него птица в нормальных условиях содержится? И вместо куры берите лучше индейку.
Страшилки про ГМО - это российское изобретение имхо.
www.vokrugsveta.ru/article/200740/
Да не, люди то везде одинаковые. Просто на Западе ГМО раньше получили распространение, и народ там уже по большей части отбоялся. Если я всё правильно помню, годах так 2009-2010 Александр, наш, Гордон в какой-то из своих передач параллельно с главной темой обсмеял как раз американские магазины с продуктами с маркировкой «Без ГМО». Подождём лет 5, глядишь, и у нас эта истерика прекратится.
Если уж выбирать экологически чистые продукты - то мне кажется, имеет смысл найти фермеров, которым доверяешь, и которые регулярно проходят проверки, и брать у них, например, мясо. А фрукты-овощи-листья просто мыть хорошенько. Самим растить есть смысл для того, чтоб разнообразные сорта иметь на столе, а не только те, которые хорошо смотрятся на полках супермаркета и потому единственные там продаются.
А вот откуда мясник получил мясо, рыбу и птицу всегда интересуюсь, и практически всегда переплачиваю за лучшее качество.
поэтому я ем, что есть и стараюсь не заморачиваться.
меня бесит больше что невозможно купить свежую(а не перемороженную 350 раз) рыбу в шаговой доступности(да и не в шаговой, в лентах/окее тоже какая-то хуйня зачастую продается), вот это моя боль.
не ем всякое дерьмо типо чипсов, и считаю, что питаюсь правильно
кстати насчет молочки и мяса от фермера не забывайте спрашивать сертификаты, а то там можно кучу интересных и очень опасных болезней отхватить.
гмо опасно не самим фактом существования, а причиной по которой их модифицировали. растения модифицируют, чтоб они нормально реагировали на всякую химию. только вот ваш организм на эту химию нормально не реагирует. очень часто гмо-продукты накачаны всякими антибиотиками и пестицидами.
Как вы себе представляете помидор, накачанный антибиотиком? И главное зачем?
это же Панчин - он няшный
если интересуетесь темой, то на ю-тубе много видосиков с ним. он очень понятно и увлекательно рассказывает )
Писала пост в ночи и не дописала главного : что да, как кто-то тут написал уже, генномодифицированные овощи могут быть устойчивы к разным удобрениям, и я боюсь как раз воздействия тех ъим. в-в, которые используются при выращивании.
Т е фактически селекция направлена на то, чтоб овощ быстрее/больше рос, медленнее портился, был устойчив к удобрениями, которые помогают расти еще быстрее, но такие признаки как сожержание полезных человеку в-в игнорируются. + неизвестно какие изменения претерпевает овощ после мутогенного воздействия типа облучения. Последствия облучения в принципе не до конца изучены.
Генетика в растеневодстве существует не первый год. Там все изучено очень хорошо
Вы и хлеб переставайте есть и муку не покупайте - пшеница давно уже модифирована
Генетика в растеневодстве существует не первый год. Там все изучено очень хорошо
Вы и хлеб переставайте есть и муку не покупайте - пшеница давно уже модифирована