желаю Тебе счастья
Есть здесь те, кто заморачивается на счет происхождения продуктов, которые потребляет? Выбираете что-то, что якобы эколочиное, без ГМО. Если да, то как определяете, что оно действительно безопасно и по-настоящему не ГМО?
Вот кормила я киндера выращенным на даче кабачком, запасы коего заканчиваются. Я думаю, что овощи на рынке уж больно подозрительно красивые и не портятся неделями, в магазинах совсем безвкусные и без запаха. Да и если подумать, кто зает, не были ли модифицированы семена кабачка, который был выращен на даче. О происхождении овощей в банках детского пюре мне тоже ничего не известно.
Если с молочкой, птицей и мясом я могу как-то разобраться, есть проверенное домашнее хозяйство в области, где планирую закупаться, то с овощами, фруктами и рыбой - что делать, не знаю.
Да, паранойя меня накрыла знатная, надеюсь, гормоны отпустят и мне станет легче, но в данный момент я правда задумалась над тем, что мы едим. Ведь наукой уже доказано, что генномодифицированные продукты явяляются катализаторами множества нехороших процессов в организме, в том числе и рака.

Вот кормила я киндера выращенным на даче кабачком, запасы коего заканчиваются. Я думаю, что овощи на рынке уж больно подозрительно красивые и не портятся неделями, в магазинах совсем безвкусные и без запаха. Да и если подумать, кто зает, не были ли модифицированы семена кабачка, который был выращен на даче. О происхождении овощей в банках детского пюре мне тоже ничего не известно.
Если с молочкой, птицей и мясом я могу как-то разобраться, есть проверенное домашнее хозяйство в области, где планирую закупаться, то с овощами, фруктами и рыбой - что делать, не знаю.
Да, паранойя меня накрыла знатная, надеюсь, гормоны отпустят и мне станет легче, но в данный момент я правда задумалась над тем, что мы едим. Ведь наукой уже доказано, что генномодифицированные продукты явяляются катализаторами множества нехороших процессов в организме, в том числе и рака.

Какой наукой? Той же, которой доказано, что можно заразиться от геев и самому им стать? А то гей-пропаганда она такая, ежели ребенок увидит целующихся кунов, то он сам станет геем именно из-за этого.
стараниями сельскохозяйственных лоббистов под аплодисменты граждан у нас гм-организмы запрещены (нельзя ввозить и семена, так что ваш выращенный на даче кабачок точно не будет модифицирован), а значит, наше сельское хозяйство будет оставаться в глубокой жопе и не сможет конкурировать с прогрессивным миром, где гм-технологии разрешены, и мы будем продолжать есть невкусные овощи, а хлеб будет дорожать из-за неурожаев (потому что нельзя будет посеять гм-пшеницу, устойчивую к вредителям и болезням). овощи невкусные, но красивые потому, что в них выводят (обычными методами селекции, а не гм-технологиями) те качества, которые нужны для массовых поставок: лёжкость, транспортабельность, толстая шкурка. потом всё это ещё и дозревает под этиленом, что тоже вкус не улучшает. ну то есть в невкусности овощей гмо совершенно ни при чём.
Селекция велась и ведётся не только по внешним признакам, а как раз в сторону повышенного содержания именно человеку полезных веществ, например, каротина в морковке или масел в масличных культурах. Если бы вы увидели диких предков злаковых, овощей и фруктов, вы бы к ним не притронулись даже. Генная модификация отличается от классической селекции только своей узкой направленностью: грубо говоря, гмо - это когда вы нажали букву а на клавиатуре пальцем, а классическая селекция - когда ваш кот на неё сел.))
гмо сами по себе безвредны. а вот как раз пестициды, гербициды и прочие -циды, возможно, явяляются катализаторами множества нехороших процессов в организме, в том числе и рака. но гмо, в том числе, для того и выводят, чтобы растения сами по себе были устойчивы к болезням и вредителям, а не нуждались в обработке.
Антибиотиками накачивают куриц, при чем тут помидоры? куриц тоже выводят устойчивых к антибиотикам.
почитайте что такое генная инженерия.
чё? Картошку, например, модифицируют, что ее жук колорадский не ел и можно было бы сократить затраты на хим.обработку от вредителя.
так он потому и не ест, что картошку делают устойчивой к конкретной химии, от которой этот жук дохнет. Химией картошку опрыскали. ей хорошо, а жук пошел пастись в другое место. Или вы решили, что картошка учится жука пугать, как крокодил?
господи, о чем вы. картошке и так плевать на химию, от которой жух дохнет. именно поэтому пестициды уже добрую сотню лет существуют в сельском хозяйстве в количестве овердохуя.
а генной модификацией питаются добиться того, чтобы жука не интересовала картошка вообще и химией не надо было пользоваться. вы хоть чуть-чуть почитайте матчасть.
био сертификации в России нет вообще, зато на каждый пакет соли ляпают "без гмо"
более того, нередко в "домашней картошечке" вредных вещество больше, чем в промышленной, тк в деревнях удобрение навозом (хз откуда взятым и хз что те зверушки ели), а от насекомых обрабатывают дустом каким-нибудь с известью.
Зачем выводить кур, устойчивых к антибиотикам, когда логичнее и выгоднее выводить кур, устойчивых к болезням? Хотя занимаются не этим: выводят отдельно мясных и отдельно яичных кур. Но это банальная селекция уровня Мечникова, которая может заняться любая бабушка.
Насчет картошки вы неправы абсолютно, вот от и до. Для начала разберитесь, как жук находит картошку. Грубо по запаху. Так вот есть сорта, которые не пахнут и жук такую картошку не видит. Все просто и банально, как лыжня
здорово
Но чтением этикеток не заморачиваюсь)
Но чтением этикеток не заморачиваюсь)