желаю Тебе счастья
Есть здесь те, кто заморачивается на счет происхождения продуктов, которые потребляет? Выбираете что-то, что якобы эколочиное, без ГМО. Если да, то как определяете, что оно действительно безопасно и по-настоящему не ГМО?

Вот кормила я киндера выращенным на даче кабачком, запасы коего заканчиваются. Я думаю, что овощи на рынке уж больно подозрительно красивые и не портятся неделями, в магазинах совсем безвкусные и без запаха. Да и если подумать, кто зает, не были ли модифицированы семена кабачка, который был выращен на даче. О происхождении овощей в банках детского пюре мне тоже ничего не известно.
Если с молочкой, птицей и мясом я могу как-то разобраться, есть проверенное домашнее хозяйство в области, где планирую закупаться, то с овощами, фруктами и рыбой - что делать, не знаю.

Да, паранойя меня накрыла знатная, надеюсь, гормоны отпустят и мне станет легче, но в данный момент я правда задумалась над тем, что мы едим. Ведь наукой уже доказано, что генномодифицированные продукты явяляются катализаторами множества нехороших процессов в организме, в том числе и рака.



@темы: Покупки: где купить?, Питание: продукты, Питание: советы/вопросы/обсуждения, Здоровье: вопросы

Комментарии
16.12.2016 в 12:47

"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Ведь наукой уже доказано, что генномодифицированные продукты явяляются катализаторами множества нехороших процессов в организме, в том числе и рака.

Какой наукой? Той же, которой доказано, что можно заразиться от геев и самому им стать? А то гей-пропаганда она такая, ежели ребенок увидит целующихся кунов, то он сам станет геем именно из-за этого.
16.12.2016 в 12:49

там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
да где ж вы видели-то генетически модифицированные овощи в россии? их вообще в мире пока очень мало (в америке вот недавно разрешили один сорт гм-картошки, есть немного кукурузы и кабачков. а, ещё начали выращивать нетемнеющие яблоки, но когда мы ещё их увидим. почти всё, что выращивается из гмо растений - это рапс, соя, кукуруза, и по большей части это идёт на корм скоту, а не людям). роспотребнадзор в прошлом году нашёл гмо примерно в 0,1% проверенных продуктов питания (это как раз добавки типа сои, кукурузы). вы динозавра с большей вероятностью на улице встретите, чем генетически модифицированный кабачок на российском рынке)))
стараниями сельскохозяйственных лоббистов под аплодисменты граждан у нас гм-организмы запрещены (нельзя ввозить и семена, так что ваш выращенный на даче кабачок точно не будет модифицирован), а значит, наше сельское хозяйство будет оставаться в глубокой жопе и не сможет конкурировать с прогрессивным миром, где гм-технологии разрешены, и мы будем продолжать есть невкусные овощи, а хлеб будет дорожать из-за неурожаев (потому что нельзя будет посеять гм-пшеницу, устойчивую к вредителям и болезням). овощи невкусные, но красивые потому, что в них выводят (обычными методами селекции, а не гм-технологиями) те качества, которые нужны для массовых поставок: лёжкость, транспортабельность, толстая шкурка. потом всё это ещё и дозревает под этиленом, что тоже вкус не улучшает. ну то есть в невкусности овощей гмо совершенно ни при чём.
16.12.2016 в 12:50

не мог бы ты
.Светлая, все растения, которые мы сейчас едим, выведены искусственно))))
16.12.2016 в 12:58

желаю Тебе счастья
Namiko Yukio, мне кажется, или я вас чем-то задела?
16.12.2016 в 13:00

желаю Тебе счастья
hitamyu, спасибо, кэп
16.12.2016 в 13:01

желаю Тебе счастья
Koffein_frei, вот обидно какираз за то, что вкус и полезность не в приоритете у селекционеров. Это меня и напрягает
16.12.2016 в 13:09

зютер салат
.Светлая, вещества, полезные для растения, и вещества, полезные для нас с вами - это вообще разные вещества. Растения в ходе эволюции научились синтезировать, например, вещества, ядовитые для тех, кто их ест. Польза для поедающего растениям вообще невыгодна (ну, разве что запахом-цветом привлечь распространителей семян, но это про другое).
Селекция велась и ведётся не только по внешним признакам, а как раз в сторону повышенного содержания именно человеку полезных веществ, например, каротина в морковке или масел в масличных культурах. Если бы вы увидели диких предков злаковых, овощей и фруктов, вы бы к ним не притронулись даже. Генная модификация отличается от классической селекции только своей узкой направленностью: грубо говоря, гмо - это когда вы нажали букву а на клавиатуре пальцем, а классическая селекция - когда ваш кот на неё сел.))
16.12.2016 в 13:15

зютер салат
.Светлая, мой любимый пример полезного гмо-растения - золотой рис. Это генномодифицированный рис, которому добавили гены, позволяющие синтезировать бета-каротин (предшественник витамина А). Его создатели предполагали внедрять этот рис в странах, где население испытывает нехватку витамина А.
16.12.2016 в 13:16

там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
.Светлая, да блин! традиционная селекция не позволяет получить всё сразу - чтобы и хранились долго, и не мялись при перевозке, и урожай большой давали, и себестоимость была низкая, и вредители их не жрали. приходится выбирать: пусть помидор будет безвкусным, но зато лёжким и устойчивым к бурой гнили. а с гм-технологиями можно расширить рамки возможного и получить дешёвый и вкусный помидор, устойчивый к болезням.
гмо сами по себе безвредны. а вот как раз пестициды, гербициды и прочие -циды, возможно, явяляются катализаторами множества нехороших процессов в организме, в том числе и рака. но гмо, в том числе, для того и выводят, чтобы растения сами по себе были устойчивы к болезням и вредителям, а не нуждались в обработке.
16.12.2016 в 13:19

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Кеттарийская Чиффа, Как вы себе представляете помидор, накачанный антибиотиком? И главное зачем?
:upset:
Антибиотиками накачивают куриц, при чем тут помидоры? куриц тоже выводят устойчивых к антибиотикам.
почитайте что такое генная инженерия.
чё? Картошку, например, модифицируют, что ее жук колорадский не ел и можно было бы сократить затраты на хим.обработку от вредителя.
так он потому и не ест, что картошку делают устойчивой к конкретной химии, от которой этот жук дохнет. Химией картошку опрыскали. ей хорошо, а жук пошел пастись в другое место. Или вы решили, что картошка учится жука пугать, как крокодил?
16.12.2016 в 13:31

в аду не хватает тепла.
так он потому и не ест, что картошку делают устойчивой к конкретной химии, от которой этот жук дохнет.
господи, о чем вы. картошке и так плевать на химию, от которой жух дохнет. именно поэтому пестициды уже добрую сотню лет существуют в сельском хозяйстве в количестве овердохуя.
а генной модификацией питаются добиться того, чтобы жука не интересовала картошка вообще и химией не надо было пользоваться. вы хоть чуть-чуть почитайте матчасть.
био сертификации в России нет вообще, зато на каждый пакет соли ляпают "без гмо" :facepalm:

более того, нередко в "домашней картошечке" вредных вещество больше, чем в промышленной, тк в деревнях удобрение навозом (хз откуда взятым и хз что те зверушки ели), а от насекомых обрабатывают дустом каким-нибудь с известью.
16.12.2016 в 13:54

Вишнёвый сок и мороженка
Mughi, я знаю, что такое генная инженерия.
Зачем выводить кур, устойчивых к антибиотикам, когда логичнее и выгоднее выводить кур, устойчивых к болезням? Хотя занимаются не этим: выводят отдельно мясных и отдельно яичных кур. Но это банальная селекция уровня Мечникова, которая может заняться любая бабушка.
Насчет картошки вы неправы абсолютно, вот от и до. Для начала разберитесь, как жук находит картошку. Грубо по запаху. Так вот есть сорта, которые не пахнут и жук такую картошку не видит. Все просто и банально, как лыжня
16.12.2016 в 14:09

желаю Тебе счастья
Так вот есть сорта, которые не пахнут и жук такую картошку не видит.

здорово
16.12.2016 в 14:57

Птичка шизокрылая, Борец С Режимом Дня
Нивунья, спасибо за аналогию с котом и клавиатурой, очень наглядно:flower:
17.12.2016 в 04:41

Люди создают себе вопросы, потому что боятся смотреть прямо (с)
По возможности выберу натуральное и зайду скорее в органик лавку, чем в обычный маркет.
Но чтением этикеток не заморачиваюсь)
17.12.2016 в 04:41

Люди создают себе вопросы, потому что боятся смотреть прямо (с)
По возможности выберу натуральное и зайду скорее в органик лавку, чем в обычный маркет.
Но чтением этикеток не заморачиваюсь)
17.12.2016 в 23:36

someone call the ambulance
.Светлая, какой наукой и где доказано? скиньте пожалуйста ссылку на исследования, интересно ознакомиться