В середине тебя горит солнце, потому ты так горяча
Поиск по сообществу был, но хочется обсудить)
Задалась целью повысить уровень английского.
Сам по себе он очень слабый - могу читать легкие тексты и в общих чертах понимать о чем речь.
Основная проблема кроется в отсутствии на это бюджета. Пока не могу себе позволить репетитора и школу.
Как можно еще самостоятельно подтянуть уровень? Эффективны ли мобильные приложения на ваш взгляд (и если да, то какие?). Или может есть хорошие сайты?
Задалась целью повысить уровень английского.
Сам по себе он очень слабый - могу читать легкие тексты и в общих чертах понимать о чем речь.
Основная проблема кроется в отсутствии на это бюджета. Пока не могу себе позволить репетитора и школу.
Как можно еще самостоятельно подтянуть уровень? Эффективны ли мобильные приложения на ваш взгляд (и если да, то какие?). Или может есть хорошие сайты?
Читать новости, блоги, рецепты и проч. на английском. Это если книги тяжело даются. Мне сперва тяжело было книги читать. Я начинала со статеек в интернете. Со временем я читала уже настоящие книжки. Сперва как-то больно и тяжко идет, хочется заглянуть в словарь на каждое слово (так делать не надо). Уже когда уровень средний и чуть выше со страницы так 15-ой начинаешь втягиваться.
На начальном уровне мне помог лингвалео. Я сидела и переводила там любимые песни в основном, и ролики с Ted и Engvid. Потом этот сайт наскучил.
Для грамматики можно взять Мерфи (English Grammar in Use). По-моему синий есть в русском переводе на каком-то сайте.
Что еще мне помогло.
Перейти на англоязычные сайты. LiveLib заменила на Goodreads. С Кинопоиска перешла на imdb. Думаю, для многих рускоязычных платформ есть англоязычные аналоги.
Очень здорово помогли сайты engblog.ru и englex.ru. Можно найти много советов для новичков.
Смотреть разных Ютуберов, которые говорят на английском и разные каналы. Это уже надо смотреть на свои интересы. Я залипаю на CrashCourse всякие Джими Киммелы и Конаны, ПьюДиПая...
Есть каналы для изучения: Dmitry More English, EnglexTV (публикуют свои вебинары), Rachel's English (я смотрела произношение американского английского), Skyeng: онлайн-школа английского языка (достаточно интересны, но уж больно много рекламы своей школы).
Эффективны ли мобильные приложения на ваш взгляд (и если да, то какие?)
Не могу ничего сказать по этому поводу. Я открыла для себя их уже будучи с уровнем выше среднего и не видела никакой пользы для себя.
Skyeng мне сейчас активно навязывается, но нигде не описана стоимость уроков, а меня напрягает такая скрытность. Вы платно занимались?
Они разбирают трейлеры к фильмам, музыку, ted ролики, дают грамматику. Даже сейчас я что-то полезное для себя запоминаю из лексики.
Для себя вообще не видела смысла во всяких школах английского языка, которые стоят как крыло от самолета. В интернете тонны материалов. Мне потребовалось чуть-чуть мотивации, немного времени, много (!) самоконтроля и самодисциплины, и сейчас английский стал частью моей жизни. Чисто по фану могу заглянуть в какой-нибудь раздел грамматики или лексики поглубже и немножко размять мозг, чтобы совсем не атрофировался.
Никогда бы не подумала о Тиндере, это как-то не про язык))
спасибо
1. Зарегистрировалась на Курсере, нашла интересный для себя курс на английском языке и методично его выслушивала. В тот момент, например, слушала курс Dino101 от канадского палеонтологического университета. Плюс - преподаватели говорят хорошо поставленным голосом и чётко различаются слова. Минус - может присутствовать специфическая терминология.
2. То же самое на Open2Study. Плюс - расширила способность воспринимать различные акценты (тут я слушала курс от австралийцев). Минус - некоторые курсы частично читаются практикующими специалистами, у которых речь поставлена хуже, соответственно сложнее её разобрать.
3. Все статьи на Википедии читала на английском языке, принципиально. Плюс - прокачка чтения, а также в английском варианте чаще всего представлено больше информации по теме.
4. Для разговорной речи смотрела Друзей и Как я встретил вашу маму на английском языке без субтитров. Сначала шок-шок-шок, а спустя какое-то время втягиваешься и начинаешь набираться новых слов и выражений.
5. Книги начинала читать на ЛингваЛео. Плюс - можно сразу кликнуть на незнакомое слово.
6. Зарегистрировалась на Каучсёрфинге и стала встречаться с иностранцами для прокачки разговорной речи.
7. Зарегистрировалась на InterPals, вцепилась в ногу носителям и училась вести непринуждённые беседы о погоде о природе