Девушки, есть несколько вопросов к вам:
1. Что это за браслеты, которые сейчас популярны? Где такие купить? Эти бижутерия же? Качественная ли? Поделить явками-паролями


2. Посоветуйте самый лучший лак для волос, каким вы когда-либо пользовались? Чтобы действительно фиксировал. Все те, которые у меня были, держали укладку часа 2. Ветер, дождь укладка не переживала, но это ладно. При штиле локоны распускались спустя 2 часа, покрыты были лаком сильной фиксации. Это нормально вообще? Пенки, муссы тоже можно советовать

3. Девушки с детьми, расскажите, действительно ли сейчас в школах много иностранных детей? Всегда была уверена, что для права на бесплатное образование нужно если не гражданство, то хотя бы вид на жительство. Подруга рассказала, что сейчас в школах бывает такое, что более 50% детей в классе - узбеки, которые не знают русского. Это правда? Как их туда берут? Понятно, что есть очень много достойных людей других национальностей, дети которых ходят в школы, но речь именно о тех людях, которые, не зная сами русского, и имея в лучшем случае разрешение на работу, отдают детей в школы. Знаю, что есть много учителей на джасте, мб они подскажут. Неужели, чтобы отдать ребенка в школу, не нужны никакие документы, и учиться может абсолютно любой?

4. Всю голову сломала, но так и не смогла найти его. Кто-нибудь знает, кто это?


@темы: Общение: поговорим?

Комментарии
02.07.2019 в 15:59

Caitlin O*Shannessy, тут дело не в национальности, а в социальном классе - полно детей русской национальности, которые о необходимости образования имеют столь же смутное представление и родной язык осваивают еле-еле. и необходимость (или желание родителей, неважно) перевода в другую школу тоже обусловлена тут не национальным вопросом, а классовым, самим по себе уровнем школы, её целевым показателям и результатами выпускников.
02.07.2019 в 16:04

делать какие-то выводы на основании того, что ваша подруга сказала в посте я не делаю выводы, я сюда пришла как раз спросить девушек, так ли это или преувеличение.
Мое ИМХО заключается в том, что возить ребенка на общественном транспорте в школу это огромный гемор, особенно, если он у тебя не единственный. И чтобы добровольно ввязаться в этот гемор, должны быть более менее существенные причины. А смысл тем девушкам называть эти причины, если на самом деле они другие? Ну просто с какой целью им врать?
02.07.2019 в 16:10

let the storm salt the sea
Секретный материал, я живу в Латвии и для меня норма иметь билингвальное окружение для себя и ребёнка. В детских садах русских детей всё чаще отдают в латышские группы и иногда получается языковой перевес. Но переводить из-за этого детей в другие учреждения - для меня это как-то странно и слишком проблемно, итак (по крайней мере у нас) везде долго ждать свою очередь в учебные заведения.
А подругам из вашего поста не детей своих переводить нужно, а выйти на адекватный разговор с начальством школы и учителями. Потому что дети - это не проблема. Проблема, когда не готов план обучения в таких ситуациях. Но правда, данные о том, что 50% детей не знаю языка - это слишком драматично. Такого даже у нас нет, а уж русских в латышских школах полным полно.
02.07.2019 в 16:18

возить ребенка на общественном транспорте в школу это огромный гемор
Всю жизнь детей пристраивают всеми правдами и неправдами в школы получше и таскают туда через полгорода. Если вы с этим не сталкивались, то вы с этим просто не сталкивались. Хотя удивительно, как вы ухитрились.
02.07.2019 в 16:27

You can't always get what you want, But if you try sometimes...
А подругам из вашего поста не детей своих переводить нужно, а выйти на адекватный разговор с начальством школы и учителями. Потому что дети - это не проблема. Проблема, когда не готов план обучения в таких ситуациях.
Ну, это тоже утопия для обычной русской школы))
02.07.2019 в 16:38

let the storm salt the sea
Ниротэн, это утопия не только для российской школы, а вообще для любой, потому что никому не нравится брать на себя ответственность и идти решать проблемы самостоятельно. Но так далеко не уедешь, а сидеть и распространять ненависть - это дно(
02.07.2019 в 16:46

You can't always get what you want, But if you try sometimes...
голубика зелёная, нет, я о том, что даже если кто-то пойдёт в обычную русскую школу с требованием решить проблему, то механизмов для этого нет. У нас даже нельзя было распределить детей по группам для изучения языков, например. 24 человека — нормальная группа для изучения иностранного языка по закону. Родители могли хоть ужаловаться, с этой проблемой ничего нельзя было сделать. Какой там индивидуальный план обучения, вы что... У нас не учитывается даже уровень знаний учеников, не то, что тот факт, что есть какое-то количество иностранцев, которых хорошо бы учить не так, как русскоговорящих детей.
02.07.2019 в 16:47

давай оставим следы на песке под стеклом песочных часов
3. Детей в школы берут всех, и это правильно. Неважно, кто родители и какой у них социальный статус. А школу надо выбирать по качеству организации учебного процесса, учителям, администрации, показателям и т.п.
02.07.2019 в 16:56

седанг, А в каком городе это? Нет, я с таким не сталкивалась, но и детей у меня нет. Все знакомые выбирали школы в своем районе, не обязательно ближайшую, но все же, и водили туда. Но это все - пешая доступность. У меня в классе была девочка, семья которой переехала ближе к 10 классу на другой конец города. Она решили доучиться с нами, тк подружилась со всеми и уже 9 лет все-таки, школа как родная. Но каждое утро она в 7 уже выходила, а возвращалась ближе к 20 вечера, рассказывала о дороге со слезами на глазах.
Сталкивалась с ситуациями, когда в 10-11 классе детей переводили в лицеи, но туда дети сами уже добирались. Тут другой случай.
02.07.2019 в 17:03

LLAP
Всю жизнь детей пристраивают всеми правдами и неправдами в школы получше и таскают туда через полгорода. Если вы с этим не сталкивались, то вы с этим просто не сталкивались. Хотя удивительно, как вы ухитрились.

вот кстати человек истину глаголет.
02.07.2019 в 17:11

А в каком городе это? Нет, я с таким не сталкивалась, но и детей у меня нет. Все знакомые выбирали школы в своем районе, не обязательно ближайшую, но все же, и водили туда.
томск, училась в гимназии с первого класса, ездила через весь город - мы много переезжали, с 1 по 6 класс где-то 40 минут на автобусе, с 6 по 8 жила в пешей доступности, с 8 по 10 в 20 минутах на автобусе, потом переехали в пригород и в школу/универ папа, в основном, возил, пока жила с ними. в классе почти никого не было, кто жил бы реально близко - из 30 может человек 5, остальных забирали, либо ездили сами. меня увозили-привозили мб первые пару месяцев, потом родился брат и я начала ездить сама. ситуация достаточно стандартная - в городе точно почти все так учились, далеко не в каждом районе есть клёвая школа.
02.07.2019 в 17:41

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
дабл вэ,
тут дело не в национальности, а в социальном классе - полно детей русской национальности, которые о необходимости образования имеют столь же смутное представление и родной язык осваивают еле-еле. и необходимость (или желание родителей, неважно) перевода в другую школу тоже обусловлена тут не национальным вопросом, а классовым, самим по себе уровнем школы, её целевым показателям и результатами выпускников.
я согласна, что дело не в национальности, именно это я и подчеркивала. Что дело не в ксенофобии, расизме, социопатии и прочих измах, а в желании обеспечить ребенку образование в правильной среде. Потому что у некоторых комментаторов вопрос уходит в сторону именно расизма. А дело не в том, что они узбеки, с русскими двоечниками точно также не хочется ребенка учить, потому что чему он там научится.
Хотя это не отменяет, конечно же, вопроса "как ассимилировать мигрантов", но это не задача конкретных родителей. Это задача федеральных, городских властей, но никак не родителей.

Секретный материал,
возить ребенка на общественном транспорте в школу это огромный гемор
я ездила в школу на автобусе/трамвае, девять остановок, с пересадкой или без, как пойдет. Школа того стоила )). С третьего класса ездила сама. Питер.
02.07.2019 в 17:57

Caitlin O*Shannessy, постановка проблемы мамочками на площадке как 'в школе узбеки, срочно переводим' правда националистичен - акцент же ставится не на том, что они двоечники, а на 'аульских традициях' и 'националистических группах' (как будто ребята русской национальности в них не сбиваются, кхм) = чужой культуре, инаковости.
само по себе стремление, интерпретируемое тс - классовое, да.
02.07.2019 в 18:06

~~~ as if in dream
постановка проблемы мамочками на площадке как 'в школе узбеки, срочно переводим' правда националистичен
В посте проблема поставлена по-другому, это уже в комментах повернули. Изначально речь шла о "половина одноклассников ребенка не говорит по-русски, срочно переводим".
02.07.2019 в 21:33

можно я бибикну? (с)
хех) вот бы такие умные разговоры да три недели назад да в Пензенской области...
когда цыган из сел гнали местные и рассказывали, что в школах на пять русских двадцать пять цыганят...


ТС, есть такие и группы в садиках, и классы в школах. Пусть родители заблаговременно смотрят на классную: часто она - носитель языка.
02.07.2019 в 22:07

королева страны пассивно-агрессивных
Всю жизнь детей пристраивают всеми правдами и неправдами в школы получше и таскают туда через полгорода.
+++, до сих пор помню мамины страшилки что уууу в школе по прописке нашей учатся только дурачки, тебе туда нельзя, и как я все лето перед школой просто упахивалась в лицее чтобы сдать экзамены вступительные. А потом когда подросла поняла, что это все было ну оочень преувеличено. Так что да, не исключено, что там где говорят 50% на деле речь о 2-3 учениках.

Все знакомые выбирали школы в своем районе, не обязательно ближайшую, но все же, и водили туда.
У меня в школе были дети, которые вообще из другого города ездили к нам :alles:
03.07.2019 в 11:58

Всю жизнь детей пристраивают всеми правдами и неправдами в школы получше и таскают туда через полгорода. Если вы с этим не сталкивались, то вы с этим просто не сталкивались. Хотя удивительно, как вы ухитрились.
+100500, я знаю не так много людей, которым повезло ходить в школу по соседству, обязательно присутствовал общественный транспорт или были родители на машине. Сейчас я считаю, что необязательно так заморачиваться хотя бы на время началки, а потом смена школы на получше очень рекомендуется, если есть такая возможность.

А смысл тем девушкам называть эти причины, если на самом деле они другие? Ну просто с какой целью им врать?
Скорее всего, там просто ворох причин, которые полузнакомым людям на площадке все не озвучивают. Банально дети не поладили с одноклассниками или правда после началки захотели перевести куда получше.
04.07.2019 в 21:25

У нас в школе было достаточно много детей других национальностей, от азербайджанцев, до китайцев и вьетнамцев. Некоторые уже и родились здесь, и на русском шпрехали вполне бегло, некоторые приехали недавно, но как раз-таки быстрее всего ведь язык учится именно в языковой среде, так что по итоге дети очень быстро нагоняли и тоже разговаривали. Учились по-разному, как и местные. Школа самая обычная, в пяти минутах от дома. Не знаю, мне никогда чем-то странным не казалось - ну учатся иностранцы, и что. Не люди, что ли? У нас и дети с инвалидностью в параллели были - такие, что учиться интеллектуально могли, но у них были какие-либо проблемы по здоровью и чего-нибудь им было нельзя делать, или они были наполовину на домашнем обучении и приходили в школу нечасто. И это обычная районная школа начала нулевых, у нас не было каких-то громких слов об инклюзивности или специальных программ. Мне кажется это нормально что ты с детства видишь, что в обществе есть разные люди, учишься общаться с ними, понимаешь что к ним тоже лучше обращаться уважительно (я не говорю что у нас не было травли... контингент учащихся был местами весьма гоповатым, так что доставалось рандомно, порой вполне местным и здоровым детям по разным причинам, и к сожалению, вот тут учителя часто бездействовали; но я из такого разномастного по составу окружения вынесла лишь полезные для себя уроки). Мир ведь не состоит из одинаковых людей, кто вообще знает в каком коллективе придётся потом учиться или работать ребёнку? Возможно в таком, где он и сам окажется "чужаком" и "меньшинством".
14.09.2019 в 01:45

Check out this new watch I got for my bf! It's the best automatic watch I have ever seen. ZINVO is the brand. ZINVO has very cool watches. They're very unique too!

Any ideas about a waterproof watch for me? I'd like one while being active.

http://static.diary.ru/userdir/3/4/9/8/3498840/86457229.jpg