bored
А есть здесь люди, которые пребывают в бедности довольно долгое время? Живут, например на 7-15 тысяч со съемом квартиры (не Москва и Питер, естественно, хотя чем черт не шутит) и дополнительными обязательствами? И практично к этому подходят/стараются не унывать и как-то наполнять свою жизнь смыслом.

Как вы смотрите на мир? Как себя ощущаете в нем? Давит ли на вас ваша ситуация? Пробуете ли делать что-то, чтобы улучшить качество своей жизни, или на это не хватает сил в т.ч. моральных? Одни ли вы? (я - да, тоталли элоун в чужом городе и стране).

Я чувствую, что начинаю сходить с дистанции, наступает пофигизм и даже очевидные пути решения проблемы вроде смены работы кажутся неподъемными и не оптимистичными. Бывало ли у кого-то чувство, что вы failed at adulting? Не справляетесь, и конца края не видно, и отдыхать нельзя, и так ведь в полной заднице без помощи со стороны (и получить невозможно). Как себя подбадривали и вытаскивали, если вытаскивали?

Хочется поговорить об этом, и чтобы это не чувствовалось как нытье о плохой судьбинушке. С кем-то, кто понимает, как это, и что происходит в голове. С кем-то, кто это пережил и, возможно, выбрался. Давайте обсудим бедность и как в ней можно выжить, когда почти опускаются руки каждый день, и все советы аля "подними бабла" кажутся больше издевательством, чем возможностью.

И о том, как вообще можно ощущать себя настолько крайней нищенкой, имея блага, которые есть только у 10 процентов населения земного шара... :facepalm:

@темы: Общение: поговорим?

Комментарии
03.07.2019 в 16:04

bored
#волчок, спасибо вам большое за рассказ. очень надеюсь, что у вас теперь все наладилось хотя бы немного)
03.07.2019 в 17:40

Jovi Jean, очень правильно всё написала Зеленая Шаверма.

От себя могу добавить, что человек ко всему привыкает. Многие люди, оказавшиеся на улице, остаются там до конца своей недолгой жизни, потому что уверены, что с такого уровня уже не выбраться. Понятно, что если сложившаяся ситуация существует уже давно, то она давит и придаёт уверенности в том, что так будет всегда.

Не ставьте себе мегацели. Поставьте себе план: отправлять по одному резюме в день или через день. Попросите друга посидеть рядом, пока вы это резюме пишите и отправляете в первые компании. Подумайте, где можно подработать не по 8 часов в сутки. Если у вас в городе есть youdo, повыполняйте разовые заказы оттуда, например, побыть курьером, набрать рукописный текст с листа. Посмотрите на hh парт-тайм вакансии для удалёнки от московских компаний, что-то вроде контент-менеджера или модератора групп вк.

Когда получится закрыть долги, если они есть или отложить денег, что ещё лучше, посмотрите, может, есть вакансии в перспективных компаниях, куда сейчас можно пойти на низшую должность за маленькие деньги, зато набраться опыта, за который хорошо платят.

На крайняк, если с душевным самочувствием всё станет совсем плохо, сходите в местный ПНД по ОМС, пусть выпишут самые недорогие антидепрессанты. Пачка того же флуоксетина на месяц стоит меньше 150 рублей, а энергией он заряжает на ура.
03.07.2019 в 21:22

bored
Yoshida Mana, спасибо за ваши советы.
07.07.2019 в 15:16

Я из того народа, который сейчас в процессе.
У меня сложное финансовое положение неразрывное связано с плохим психическим состоянием. То есть в последние два года все колеблется от норм до полный пц.
В детстве периодически тоже было паршиво, когда мне наняли репетитора по английскому, была прямая зависимость: 1 раз в неделю и у нас дома есть мясо или 2 раза в неделю и мяса нет.
На данный момент я переехала жить обратно к папе, в том числе и по несвязанным с этим причинам; одежду я начала шить сама, благо у меня есть какое-то пространственное мышление, а у подруги - хорошая швейная машинка.) выходит раза в 2-3 дешевле. а вообще, большая часть денег сейчас уходит на психолога, я перестала работать в последние месяцы и уже не могу заниматься репетиторством дальше по моральным причинам, во всяком случае с доуниверским возрастом (большая часть работ, которую я перепробовала идёт лесом по тем же причинам, через месяц-два на скучной или бесполезной по моему мнению работе я начинаю морально подыхать и периодически в прямом смысле не могу встать с кровати чтобы куда-то пойти, какое-то время прорабатывали это с психологом, помогло, но теперь приходится гораздо больше слушать свой организм, мозг и свои желания). Кое-как живу, с периодическим пиздецом, строю планы на те моменты, когда финансовый кхм северный пушистый зверёк меня покинет)
07.07.2019 в 21:34

bored
Ranier, спасибо за вашу историю. сил вам и пусть с терапевтом все сложится хорошо)
07.07.2019 в 23:06

рыцарь розы и разводного ключа
|bones, спасибо! у меня сейчас совсем все норм, я как-то пропустила финал этой истории xD
11.07.2019 в 18:20

|bones, ❤❤❤