10:50

Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Насущный вопрос. Вездесущие родственника мужа и сам муж, выросшие в средиземноморской культуре, постоянно уговаривают меня есть маслины и оливки. Когда я говорю, что я их не люблю (пробовала и подходила к ним много-много раз, но не могу съесть даже одну штуку не зажмурившись и не перекосив лицо), они приговаривают, что "мы тоже не любили до определенного возраста, а потом полюбили"

Мне вот интересно, у всех так или есть те избранные, кто, как и я, никогда не любил и не полюбил оливки и маслины. А, если полюбили, то очень интересно, что же это за волшебный возраст, в котором - вжух - и то, что тебе было есть адски противно, вдруг становится любимой едой.

Вопрос: Я...
1. никогда не любила, не люблю и скорее всего уже не полюблю маслины и/или оливки 
101  (21.86%)
2. я не любила маслины и/или оливки, но однажды вдруг полюбила 
260  (56.28%)
3. я всегда любила маслины и/или оливки с детства 
98  (21.21%)
4. когда-то любила маслины и/или оливки, но потом разлюбила 
3  (0.65%)
Всего:   462
Комментарии
07.04.2021 в 10:54

Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
я между 1 и 2, никогда не любила, но даю им шанс, а вдруг когда-нибудь
07.04.2021 в 10:58

Оливки как не любила, так и не люблю, противные они, маслины всегда были ок, но не прям любимая еда
07.04.2021 в 11:03

Не любила и не люблю, в детстве все говорили - вырастешь и полюбишь. То ли выросла и не полюбила, то ли не выросла, мне 28:-D
07.04.2021 в 11:03

Те, которые у нас продаются в банках - люблю. Но одна дама привезла из Греции настоящие, типа, гостинец - я три штуки слопала сдуру, мне очень плохо было. И потом еще несколько часов чувствовала, будто они у меня в желудке лежат. Но я и оливковое масло категорически не люблю.
на счет возраста - если они всегда имели дома это блюдо, то, вероятно, не любили его в детстве, потому что у детей физиологически большая чувствительность к горькому вкусу. С возрастом это проходит, и гооькие вкусы уже не так бьют, и начинают нравится. Лично я в принципе оливки уже в позднеподростковом возрасте попробовала.
07.04.2021 в 11:05

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
я из тех кто не любил а потом как полюбил. Но чего меня перекрыло я не знаю. Было в подростковом возрасте. Я их действительно распробовала, мне понравился именно вкус. Возможно потому что я задумчиво сожрала банку одна и никто меня не заставлял.
Но я пожалуй люблю именно маслины, а оливки чот не очень.
07.04.2021 в 11:07

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Раньше вообще перекашивало. Сейчас могу съесть, но не нравится всё равно.
07.04.2021 в 11:08

Мне вот интересно, у всех так или есть те избранные, кто, как и я, никогда не любил и не полюбил оливки и маслины.
Это я!
Причем да, есть какая-то еда, которую я не любила в детстве, а потом полюбила, но маслины/оливки/грибы - фу нет.
07.04.2021 в 11:11

i do what i want
Оливок не было в моем детстве, во взрослом возрасте были ок, сейчас прям люблю, но между нашими магазинными и греческим, например, пропасть
Зато стала есть грибы и свёклу) и это правда возрастное, часть еды перестаёт казаться мерзкой, вроде бы с возрастом сокращается спектр сладкого и расширяется спектр горького
07.04.2021 в 11:13

Эстетствующий Алкоголик
Лет с 12 начала потихоньку любить, сейчас обожаю. Особенно греческие с косточкой - пища богов!
07.04.2021 в 11:16

Bel Esprit
Вариант 2. У меня сыграл роль не возраст, а формат:) Обычные оливки я не любила, а потом стали появляться фаршированные (креветка - ванлав!) - и вот они-то меня и приобщили. Сейчас прям хорошо заходит.

Вариант 1. Есть подруга, которая так и не полюбила. Раз в год пробует 1 штучку, плюется и откладывает до следующего года.
07.04.2021 в 11:18

~~~ as if in dream
Всегда ужасно не нравились, но теперь не то что люблю, но знаю, что есть и вкусные, ими могу с удовольствием угоститься.
Вкусные - толстенькие такие, крупные греческие маслины (черные), с косточкой. Зеленые до сих пор никакие не люблю.
07.04.2021 в 11:21

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Оливки полюбила лет в 25. Но не все, есть прям невкусные порой. Ну и не то чтобы до фанатизма полюбила, если честно. Так, могу съесть иногда, но не много и отдельно покупать их не буду. Маслины так и не полюбила, только в пицце иногда норм, а иногда все равно выковыриваю.
Дурацкий аргумент про "с возрастом полюбишь", на самом деле. Да, вкусы могут меняться, а могут и нет. Я кучу еды как терпеть не могла, так и до сих пор терпеть не могу.
07.04.2021 в 11:21

В Театре Маски репетируют новую пантомиму
в какой-то момент я перестала их выковыривать из пиццы, но в чистом виде не переношу) в ту же степь идёт изюм. но после 25 я стала есть гречку, жаренные помидоры, грибы, так что может когда-нибудь придёт время и оливок
07.04.2021 в 11:21

Первый раз попробовала в 8 лет. Первая маслина и оливка перекосили лицо. Родственники посмеялись. Но уже к концу вечера они будто шептали мне "приди, съешь меня", с тех пор я оливо-маслинный маньяк.
07.04.2021 в 11:22

- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
никогда не любила, а потом в каком-то итальянском кафе принесли какие-то волшебные оливки, которые я сожрала в одно щячло за секунду, но потом больше так и не нашла ничего похожего. в магазинах вообще не то, даже если на банке написано, что они прям фэнси лакшери забугорные.

в салатах и пицце нормально отношусь, когда мелко нарезаны и просто добавляет вкус, а не перебивает.
07.04.2021 в 11:26

Hang with me in my MMO..
Не очень понимаю, зачем насильно в кого-то впихивать нелюбимый продукт.
Никогда не любила маслины, оливки, красную икру. Перестала любить яйца и крабовые палочки. 
07.04.2021 в 11:27

***
До какого-то возраста их даже не ела, мы их просто не покупали, теперь маслины - ок в блюдах в качестве дополнения, оливки - не особенно, но иногда с интересной начинкой ок и они, но они обчно слишком кислые. Ну или пиво ими закусывать, если ничего больше нет.
Ну у каждого свои вкусы же. 
07.04.2021 в 11:29

этот город заполнен деньгами и проститутками. я не против ни тех, ни других, но только не сутками.
Не любила, а потом в 22 очень полюбила оливки. 
Маслины до сих пор не ем. Не могу сказать что они какие-то отвратительные, мне просто не очень вкусно. Как-то кисло
07.04.2021 в 11:31

I love humans. Always seeing patterns in things that aren’t there.
У меня в детстве оливок не было, попробовала впервые где-то в 15, влюбилась сразу.
До сих пор обожаю оливки (зеленые, красные, каламата т.п.)
А вот маслины ненавижу.
В детстве их было много, т.к. мама любила их. Я выковыривала их их любой еды, они на вкус были как лекарство. И до сих пор их не люблю.
07.04.2021 в 11:32

Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
В моем детстве их не было, а когда появились, я была уже взрослая. Не скажу, что прямо фанатка, но ем с удовольствием, когда попадаются.
07.04.2021 в 11:35

Бью морды. Дорого.
Маслины мне всегда нравились (умеренно, есть - съем, нет - и не надо).
Оливки не любила лет до 25 наверное, потом отношение стало как к маслинам))
07.04.2021 в 11:52

I am the answer to a girl like me
Я где-то лет до 25 не любила вообще, но потом из всех алкогольных напитков начала отдавать предпочтение сухому вину и как-то вместе с ним в мою жизнь вступили оливки и маслины.
07.04.2021 в 11:56

petit b
Ненавидела оливки и маслины, а потом мы пошли в итальянский ресторан, где я попробовала просто офигенные оливки (мне было 26) и с тех пор я могу их есть килограммами :D
07.04.2021 в 11:57

у тебя остаешься - ты
Мы с коллегами на каждом застолье ржем что это признак старости) Мы все в детстве их терпеть не могли, а теперь это обязательный пунк в списке блюд - с чесноком, с травами, вяленые, всякие)
Я где-то в периоде 25-30 распробовала сначала оливки, фаршированные, а потом маслины в пицце.
07.04.2021 в 11:57

Martian boy
Полюбила постепенно в каком-то взрослом возрасте (ну типа после 20), но не особо страстно. Добавить в греческий салат, сожрать в пицце - ок. Но оливки, которые просто хотелось вылавливать пальцами из банки и жрать урча, встречала только в Греции. У нас они уксусные сильно какие-то, даже те, что из призмы(
07.04.2021 в 12:03

And she's buying a stairway to heaven (c)
к маслинам равнодушна, но буду есть, если они стоят на столе.

а вот по оливкам схожу с ума сколько себя помню - еще с детства, когда заветная баночониись в доме только по праздникам и до сегодняшнего момента.
Ем их с любыми начинками, могу просто так лопать их одних как самостоятельный снэк или
добавляю в блюда - салаты, пиццу, пасту и т.д., обожаю пить мартини с ними (причем всегда не только кидаю в бокал сами "ягодки", а еще наливаю несколько ложек самого рассола - "грязный мартини" ван лав)

Стоит ли говорить, что в холодильнике ВСЕГДА стоит баночка, для меня это такая же постоянная покупка, как хлеб, яйца и т.д.
07.04.2021 в 12:03

этанол красоты
оливки полюбила лет в 27-28, маслины - в позапрошлом году, кажется, то есть в 31 )
07.04.2021 в 12:04

молодость всё простит
мне 27, никогда не любила и вряд ли полюблю. пыталась есть разные, из разных стран, и прямо в Греции разные тоже, и разные фаршированные, и дорогие и дешёвые. не. бее.

мч вот в детстве не любил, сейчас ест.
07.04.2021 в 12:17

29 лет, никогда не любила, не люблю, полюблю вряд ли, хотя всякое случается ( вот манго я внезапно в 26 полюбила)
07.04.2021 в 12:18

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Я из тех, кто раньше не любил, а сейчас может целую банку съесть и рассольчиком запить  :-D  
Не помню, в каком возрасте это было, но это точно был момент из разряда "никогда не любила и не ела, а потом однажды попробовала и словила озарение, как же это вкусно". Такие же озарение были с сыром, каперсами, авокадо, брюссельской капустой и пивом))) 
А вот молочные каши как раньше ненавидела, так и сейчас ненавижу, тут ничего не изменилось.