Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
Девушки, кто имеет хроники вроде панкреатита, дискинезии желчного и т.д., какие у вас перекусы между основными приемами пищи? Пытаюсь устаканить 5-ти разовое питание и пока выходит так себе..
Короче, у меня просто пятиразовое питание. Ем пять раз в день, ничего жирного, не очень большими порциями. Просто первое, второе и компот не за раз, а за два.
Фрукт + орешки
Бутер с маслом и сыром
Бутер с крем-чизом и рыбкой
Бутер с авокадо
Всякие смузи с фруктами и протеином
Хлеб всегда цельнозерновой, йогурты и творожки без сахара
Но у меня только 1 перекус между обедом и ужином, на 5-разовом я задалбываюсь постоянно есть
Если хочется сладкого, можно заморочиться на что-то такое, если не лень))) youtu.be/e5OHMXRh4ws
1) завтрак в 9:00 (кофе + бутер/каша)
2) второй завтрак 12:00 (кофе + второй бутер/яйца/творог и т.д.)
3) обед (одно блюдо, например курица с овощами) 16:00
4) ужин (одно блюдо, например паста) - 19:00
5) второй ужин (салат, например, с мясом) 23:00
ну то есть я все эти разы полноценно ем. Но порции у меня меньше чем если бы я ела три раза в день)
на ночь не пожрать не могу, не усну)
просто все вот эти перекусы типа огурцов и орешков - они для меня как пустая еда. Самочувствие не улучшается, что-то непонятно что ты в себя запихнул и все.
И масло туда растительное обязательно. Без масла дискинезия процветает
Еще вариант - творог с фруктом, если вам можно свежие фрукты, или с сухофруктами, орешками.
Или йогурт + сухофрукты.
Или хлебец с какой-нибудь намазкой типа мягкого творога или с сыром.
И да, у меня тоже лактазная недостаточность, так что творог-йогурт идут с капсулой лактазара.
А поделитесь рецептом запеканки из тыквы или морковки ))
Творожную люблю, но мне тогда по три капсулы есть надо за раз
Рецепт... ну, все на глаз. Трете на терке (лучше мелкой) тыкву или морковку (можно кабачковую, но я не люблю), количество - сколько не жалко. Добавляете яйца. Я примерно на количество в 3-4 формочки для маффинов кладу одно яйцо, и мне хватает на два приема. Добавляете 1-2 ст.ложки манки (смотря сколько тыквы и насколько она водянистая), 1-3 ст.ложки сахара (мне лучше несладко, я одну без горки кладу). Можно добавить изюм, или орехи, или резаные сухофрукты, или ничего не добавлять. Перемешиваете как следует.
Разложить в формочки, поставить в пароварку на 25-30 мин. Потом дать остыть. Я ем со сметаной и кусочком сыра, запеканка почти несладкая, но изюм сладость придает и интересно сочетается с сыром. Иногда чернослив и курагу прибавляю уже когда ем, иногда чуть-чуть тыквенных семечек или орехов.
А иногда вообще делаю тыквенно-творожную, но почему-то мой организм ее не любит.
У меня по тесту полная выходит, но по факту я могу есть некоторые продукты с минимальным содержанием. Но вот на творог и йогурты реакция приличная. лактазар естественно для взрослых )