22:44

숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Вопросы про варенье.
Впервые хочу попробовать использовать пектин для жидких варений вроде клубничного и вишневого.
Цель - сделать их гуще, чтобы не растекались, а намазывались.
Какой пектин для этого лучше подойдет яблочный или цитрусовый? Или у них вообще разные задачи?
В описаниях пишут использовать 10 гр на 1 кг ягод, это нормальная пропорция или при таком раскладе получится прям желе-желе?


@темы: Клуб по интересам: кулинария

Комментарии
09.06.2023 в 16:19

Каскадерам любви не положен дублер... (с)
Порекомендую яблочный, производителя С.Пудовъ. У него их два вида - для варений и для зефира. Берите тот, что для варенья, и пользуйте по инструкции на обратной стороне. Почему не подскажу граммовку - очень все индивидуально, в зависимости от того, из чего делаете, если ягода - то, какая попалась по сочности, сколько сахара по рецепту и много чего еще. В любом случае, думаю, можно опробовать по инструкции, а потом уже самой корректировать. 
Я делала персиковое варенье в хлебопечке с таким пектином - при расфасовке показалось жидким, но после остывания все было идеальной консистенции. И посторонних вкусов замечено не было.

Имхо: так же порекомендую "зефирный" пектин - зефирки просто бомба, гораздо вкуснее, чем на агар-агаре  :shuffle: