숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Вопросы про варенье.
Впервые хочу попробовать использовать пектин для жидких варений вроде клубничного и вишневого.
Цель - сделать их гуще, чтобы не растекались, а намазывались.
Какой пектин для этого лучше подойдет яблочный или цитрусовый? Или у них вообще разные задачи?
В описаниях пишут использовать 10 гр на 1 кг ягод, это нормальная пропорция или при таком раскладе получится прям желе-желе?
Впервые хочу попробовать использовать пектин для жидких варений вроде клубничного и вишневого.
Цель - сделать их гуще, чтобы не растекались, а намазывались.
Какой пектин для этого лучше подойдет яблочный или цитрусовый? Или у них вообще разные задачи?
В описаниях пишут использовать 10 гр на 1 кг ягод, это нормальная пропорция или при таком раскладе получится прям желе-желе?
Я делала персиковое варенье в хлебопечке с таким пектином - при расфасовке показалось жидким, но после остывания все было идеальной консистенции. И посторонних вкусов замечено не было.
Имхо: так же порекомендую "зефирный" пектин - зефирки просто бомба, гораздо вкуснее, чем на агар-агаре