21:25

Вино и гашиш, Стамбул и Париж...
Девушки, привет! Поняла, что отстала от современного рынка труда. Поэтому хочу спросить: а кем вы работаете, чем занимаетесь? Сразу нашли свой профессиональный путь, или переучивались? Нравится ли? На удалёнке или в офлайне?

@темы: Работа: вопросы/советы/обсуждения

Комментарии
26.07.2023 в 10:28

Кошка хочет курить
Пока училась, кем только не работала. И продавцом, и оператором в колл-центре, и специалистом в пенсионном фонде, но все это было ради цели - диплома учителя. в 2015 году пришла в школу, начинала как учитель, постоянно училась, да и сейчас учусь. На данный момент работаю уже советником по воспитанию) Естественно, работа предполагает очный формат. Есть онлайн репетиторство, подготовка детей к ЕГЭ.
26.07.2023 в 14:28

dont believe in shootin stars, but i believe in shoes and cars
Работаю руководителем отдела диджитал-маркетинга в крупной известной компании (вот полгода уже как).
Я в университете училась на менджменте и маркетинге (во всех трех, но немного с разными уклонами). Еще в универе пошла в 17 лет на первую стажировку в отдел маркетинга в Бакарди и поняла, что это мое, с тех пор другие сферы кроме маркетинга не рассматривала особо.
Но я долго не начинала именно карьеру, тк я долго училась (3 вуза, 7 лет), жила заграницей, поэтому по сути на первую свою полноценную работу я вышла в 2017 и.. застряла на ней на 4 года, без развития особого, с маленькой по рынку зарплатой. У меня была должность Бренд-менеджер, сама компания была хорошая, но потом стало меняться руководство и их отношение с сотрудникам. Я собиралась искать работу, но не очень умела это правильно делать, потом начался ковид, в общем это было долго. В 2021 на меня вышла компания онлайн-образования и предложила зарплату х2, полную удаленку и должность Ведущего маркетинг-менеджера, мне очень нравилось, я проработала в ней полтора года, но после февраля 2022 ситуация стала сильно ухудшаться, стали задерживать зарплату (несмотря на то, что у меня была полностью белая). В ноябре 2022 года мы с компанией попрощались, я планировала сделать перерыв в 3 месяца и пассивно искать работу. В конце декабря на меня вышла моя нынешняя компания, мы очень быстро пособеседовались в январе и с февраля я вышла опять на зарплату х2 от предыдущей, на полную удаленку. Пока что полет отличный.
Поиск работы вообще на мой взгляд это примерно 10% твои скиллы, 20% твое резюме и 70% твое везение. Это я сейчас могу уже говорить как человек, который нанимал к себе в команду людей.
26.07.2023 в 21:18

Solve et Coagula
Не работаю уже четыре восхитительных года, такой кайф. До этого кем только не была, начала свою трудовую деятельность в 19 лет секретарь/документооборот в фирме-однодневке а-ля контора Никонора, потом после окончания диплома попала в пенсионный фонд (по большому блату, между прочим), потом была банковской служащей, потом ушла в тур-агентство, последнее место работы - редактор новостного портала. Сейчас иногда помогаю мужу в его бизнесе да сдаю наследственную квартирку.
NB! Ну и еще у меня нет детей) Сегодня так чудесно выспалась, дрыхла до 11, прикиньте!! Даже не знаю зачем я здесь это пишу, просто держу вас в курсе :rolleyes:
27.07.2023 в 10:42

Вино и гашиш, Стамбул и Париж...
.Коша., ого, классно! Учитель — это реально великое призвание :up:
27.07.2023 в 10:50

Вино и гашиш, Стамбул и Париж...
bitch please, i am fabulous, у вас интересный путь, и видно именно закономерное развитие. А вот кстати, у вас как у маркетолога есть чётко прописанные обязанности? Я работаю в сфере контент-маркетинга, но думаю, куда мне двигаться дальше. Рассматриваю развитие в направлении маркетинга в принципе, но думаю, справлюсь ли.
27.07.2023 в 10:59

Вино и гашиш, Стамбул и Париж...
Meretrix, каеф!))
У меня тоже нет детей и сегодня я тоже дрыхла почти до 11 :lol: Но я работаю на фрилансе и пока не могу позволить себе не работать. Поэтому решила поискать сферу, в которой мне будет хотя бы интересно.
А чтобы работать в турагентстве вы учились где-то специально? Или разобрались по ходу?
27.07.2023 в 11:28

Solve et Coagula
Fluffy Hedgehog, А чтобы работать в турагентстве вы учились где-то специально? Или разобрались по ходу?
у них же и обучалась, две недели занимались в Учебном центре, в основном учили работать с системами бронирования авиа-билетов (Сирена, Амадеус), а потом аттестация. В случае успешного трудоустройства они выплачивали стипендию за эти две недели, не помню уже точно сколько, примерно половину оклада. Но по договору надо было отработать не меньше года, а в случае если раньше увольняешься - возращаешь им деньги за это обучение, поскольку они все же не биржа труда и не курсы повышения квалификации и сотрудника готовили для себя.
27.07.2023 в 11:43

Вино и гашиш, Стамбул и Париж...
Meretrix, огонь, классно. Буду знать, что есть такая возможность.
27.07.2023 в 14:24

dont believe in shootin stars, but i believe in shoes and cars
Fluffy Hedgehog, есть, я занималась именно performance маркетингом всегда (несмотря на то, что де юре была бренд-менеджером 4 года). То есть моя задача - обеспечить прибыль через маркетинговый инструментарий.

В маркетинге глобально есть два пути развития,
1. Развиваться в узкую специальность (напр. email маркетолог, таргетолог)
2. Развиваться в вертикаль, то есть в управленчество (расти до Руководителя команды, Директора по маркетингу и тд)

Мне всегда был больше симпатичен второй путь, я хотела в стратегический маркетинг, в управление процессами и людьми в маркетинге, но оба пути хороши, они просто разные.

Из минусов моего пути: я долгое время была (да и до сих пор отчасти остаюсь) человеком-оркестром. Мне тяжелее уйти на фриланс (возможно, но это скорее консалтинг по управленческим процессам), люди с моим профилем реже открывают свои агентства, тк нет узкой специфики. 
Из минусов первого пути: зачастую меньше зарплаты, если вам важно быть лицом, принимающим решения, то это скорее исключение чем правило. Для большинства специалистов рано наступает карьерный потолок.
27.07.2023 в 16:24

1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
я работаю журналистом примерно всю жизнь, первая запись в трудовой была в 17, первые публикации в 15. я работала в общественно-политической газете своего города на культурных новостях, потом писала театральные рецензии и аналитику, потом на 5 курсе некоторое время работала на мониторинге сми в департаменте транспорта, потом несколько лет в научной журналистике, немного занималась смм (но мне это не очень интересно), затем 3 года в киножурналистике и кинодистрибьюции (лучшее время), потом перешла полностью на удалёнку и писала для разных изданий - в основном всякий лайфстайл, про путешествия, про культуру. сейчас постоянно сотрудничаю с тремя изданиями - коммерсантъ uk, onetwotrip и одним сайтом, который занимается помощью в оформлении "золотых виз". Так как я в настоящий момент получаю второго мастера, меня устраивает соотношение объёма работы и оплаты, ибо на фул-тайм у меня нет времени просто, но в то же время достаточно платят, чтобы не помереть от голода.
Нравится - вполне. Фриланс-журналистика мне больше нравится, чем штатная, так как я сама выбираю себе темы и не пишу заказуху.
Я учусь сейчас на социологии и хочу дальше работать в науке, в качественных исследованиях. Но и журналистику полностью бросать не планирую.
28.07.2023 в 15:08

keep walking ©
Училась на маркетинге, в 21 год, не доучившись семестр, устроилась бортпроводником в АК "Трансаэро" (потому что мечта такая была). В 24 потеряла работу и встала на биржу, потому что АК обанкротилась. В 25 устроилась личным помощником/секретарем олигарха, потому что романтизировала фильм Дьявол носит Прада. В 26 выгорела и уволилась, переехала в Эстонию. Устроилась в колл-центр агентом поддержки на русском и английском, еле-еле проработала 4 месяца (самая мерзкая работа за всю мою жизнь, ненавижу переживать за людей). Устроилась в логистическую компанию делать бронирования грузов. Меняла позиции внутри компании, в 28 начала работать бизнес аналитиком, потому что интересовал продукт, в 30 - бизнес процесс аналитиком, потому что больше интересовали Excel, BI query, SQL и Qliksence. В 31 устала, ушла из компании, начала работать специалистом по SEO на знакомого, вернувшись, тем самым, в маркетинг, на котором не доучилась десять лет назад. Начальник оплатил курсы на Нетологии, этого было достаточно, чтобы стартануть. Самообучаюсь. Офис и удаленка, когда как.

Самые сильные амбиции удовлетворила, пройдя ВЛЭК и став бортпроводником. Дальше по жизни старалась балансировать любопытство (а я реально стрессоустойчивая? а смогу на английском весь день? а выживу, если буду рулить машиной локтями, в один телефон слушая диктовку, в другой печатая текст? а смогу устроиться, не помня ни одной формулы в Excel?), предрасположенности (получаю кайф от анализа, но в текущей работе не получается это применить), заботу о здоровье (снизить стресс, освобождать вечера) и открытость любой работе.

До сих пор мечтаю однажды поработать водителем трамвая или парикмахером, как мечтала в семилетнем возрасте.
29.07.2023 в 17:05

After all this time? Always
училась на журналиста, им и работаю вот уже 24 года
30.07.2023 в 18:51

У меня все чрезвычайно нелинейно. Училась на специалиста по сервису и туризму, поработала им три месяца и убежала теряя тапки. Потом в течение нескольких лет работала контент-менеджером, и на двух разных работах - методологом по товарному контенту. Очень выгорела, потому что не видела никакого смысла в своей работе, сплошное переливание из пустого в порожнее пять дней в неделю. Параллельно подрабатывала написанием музыки на заказ и на стоки. Сейчас работаю почти четыре года в сфере авиации, flight dispatch. Очень счастлива, потому что график посменный и конкретный результат работы есть каждую смену. Ну и авиация это прям мое-мое.

31.07.2023 в 11:28

Похоже, что профессиональный путь нашла в раннем детстве, когда любила возиться с конструкторами, сломанными часами и тому подобным и разводить на подоконнике одноклеточных в баночке (главное, чтобы мама этот зоопарк в унитаз не вылила), чтобы потом смотреть на них в микроскоп. Я химик-технолог) Закончила математическую школу, могла пойти на программиста (тогда это было модно и востребовано), но родители убедили в том, что сидячая работа не для меня и не надо дальше портить плохое зрение. Обижалась на них долгое время - много друзей пошло учиться на программистов, пока не поняла, что родители были правы - сидеть за компом целый день было бы для меня мучительно.