если думать о том, как дышишь, начинаешь задыхаться
Давайте поболтаем на тему поиска работы и собеседований.
Я третий месяц нахожусь в активном поиске, поначалу мне даже было интересно, потому что видела в этом как челлендж. Но вот после очередного отказа, у меня уже начинают опускаться руки.. С таким настроем приходить на новые встречи точно не пойдет.
Кто недавно был в поиске, как долго искали работу? От каких вопросов вам хотелось с ужасом покинуть место, а какие вопросы наоборот вас приятно удивили? Как легко перестраивались после отказа?
Буду рада почитать любые рассуждения на эту тему.
Я третий месяц нахожусь в активном поиске, поначалу мне даже было интересно, потому что видела в этом как челлендж. Но вот после очередного отказа, у меня уже начинают опускаться руки.. С таким настроем приходить на новые встречи точно не пойдет.
Кто недавно был в поиске, как долго искали работу? От каких вопросов вам хотелось с ужасом покинуть место, а какие вопросы наоборот вас приятно удивили? Как легко перестраивались после отказа?
Буду рада почитать любые рассуждения на эту тему.
Помню после университета устраивалась, ходила, тоже отказы,но тогда и опыта не было.
Потом уже всегда шла через знакомых на работу, узнавала, кто где нужен и место находилось оба раза, формальное собеседование и выход на работу. Работаю в большой организации уже 5 год, собеседований нет, все приходят через знакомых, нужен такой-то инженер, коллеги начинают вспоминать своих бывших коллег, знакомых кто имеет такой же профиль и его приглашают, обычно выходят сразу.
А вот эти собеседования, как вспомню, так вздрогну буэээ(((
Отказов было очень много, но часть из них потому что я девушка. Лет семь назад в моей профессии еще был изрядный сексизм) Суровей всего было, когда звоню по телефону из вакансии, там слышат женский голос и вешают трубку)
В целом, с какого-то момента количество перешло в качество - во первых и я уже не начинающий специалист, и на любую работу давно не согласна. Во вторых - собеседования стали таким приключенческим элементом. Я даже не в поиске работы иногда соглашаюсь на собесы, просто с людьми пообщаться, оценить соответствие моих навыков и того, что нужно рынку.
Это я к тому, что второе дыхание открывается в какой то момент, и даже отказы перестают огорчать)
За условные 10 лет "хождений", было всего 2 места хороших, от которых получила отказ и жалею до сих пор. Иногда пост-факту узнавала о компании то, что наоборот меня заставляло радоваться, что не взяли или я сама решила не продолжать с ними диалог. Так что, что не делается, все к лучшему))
Тем более сейчас лето и период отпусков. Ваша работа вас найдёт, не отчаивайтесь
Кстати, много вакансий появляются в конце первого квартала, когда выплачивают годовые бонусы и люди начинают искать работу. У меня два последних офера так и сложились.
нужно полностью развернуть перспективу: вы работаете все то время, что не спите и не расслабляетесь, по 12–14 часов в день, потому что вы хотите этого, вам нравится это, это ваш образ жизни и ваша самость; просто за большую часть этих часов вам до кучи еще и платят — приятный бонус, а еще и трамплин, рычаг или увеличивающая лупа, которая делает вас-как-работу большим, на что вы могли бы расчитывать, действуя в одиночку.
уже вооружившись этим знанием и умонастроением, смотрите, что рынок труда готов вам предложить. с этим преимуществом вы не будете конкурировать на общих основаниях с остальными лохушками, которые смотрят на труд как на необходимое зло, втайне или в открытую ненавидят труд, мечтают о том, чтобы не работать, и тем самым притягивают к себе соответствующее отношение. уже не работодатель улучшает свое положение за счет вашего времени, навыков и труда; вы используете работодателя, чтобы увеличить свой потенциал. точь-в-точь, как с брокерским плечом на фондовом рынке. точно зная, чего вы хотите, умеете, любите, вы сможете объяснить работодателю, как вы совместно поставите и достигнете ваши общие цели. если работодатель не согласится — это его проблемы и его упущение, а не ваше; наоборот хорошо, когда сразу понятно, что вы расходитесь и не тратите друг на друга время. ну или вообще соберете свой образ жизни во что-то цельное, сравните это с рынком и поймете, что и сами лучше справитесь. такое тоже бывает сплошь и рядом!
Шок вызывали подробнейшие анкеты для службы безопасности с выяснением мельчайших подробностей из жизни родственников. И предложение пройти полиграф - нервотрепка на 3 часа.
Удачи нам в поисках
у всех безусловно разные стартовые условия доступа к комфортному труду. но это достижение реалистично, и оно реально переживается очень приятно на личном уровне, это самое чистое творчество, какое можно представить — преобразование себя и окружения до тех пор, пока между ними не получится найти гармонию. у меня поиски работы занимали и четыре дня, и четыре месяца. мне кажется, секрет в том, чтобы не чураться никакой работы, если другого варианта нет, и изо всех сил искать в том, что досталось, что-нибудь свое, максимально пристрастно прилагая к этому свое воображение. когда я начинала карьеру, у меня было три требования: это не должно быть связано с журналистикой, спортом и детьми. в результате моей первой работой стала должность пиар-менеджера фонда, который занимался организацией детских спортивных мероприятий, и я быстро доросла сначала до замглавы пресс-службы, а потом главы пресслужбы)) много лет не работаю в этой сфере, но мое резюме пресс-секретаря лидирует по просмотрам
Вообще, если по теме, в поиске работы на любую профессию и позицию решает один навык, это умение себя продать. Я недавно получила очень болезненный отказ после серии собеседований на то, что у меня хорошо получается, но, увы, в чем мало официального опыта. А где его взять, если без него не берут, непонятно) только красиво врать. У меня такого навыка нет. На собеседованиях на вопрос "что умеешь" я отвечаю честно: "практически ничего". Вообще это находит своего покупателя, обычно это люди, которые хотят сделать из ничего с чистого листа хорошее рабочее что-то. И ничего на начальном этапе их устраивает. Но работать приходится и двенадцать часов в сутки и головой) я при таком темпе жизни мечтаю не работать,
как остальные лохушкиТак вот, она как раз занималась тем, чтобы отсеять обманщиков, болтунов-бездельников и всяких умеющих себя продать)
Для неё было главное - чтобы человек был хороший. А узкоспециальные темы они обсуждали уже со мной - ну, там уже было всё просто.
А вот тётенька была - огонь! Не психолог, просто старая, мудрая дама, знающая людей.
Так что я советую тем, кто ищет работу, поменьше врать. И ещё работу свою любить)
В жизни человека есть два определяющих выбора - выбор спутника жизни и выбор любимого дела.
И мужа, пожалуй, сменить проще - ничему заново учиться не надо.