Я, как кошка, всегда падаю на лапы.
Девушки, привет. Поняла, что меня не устраивает мое питание на работе: вот уже несколько месяцев я хожу с коллегами в ближайшую столовку, порции маленькие, мне с моим рационом (я не могу есть майонезы, соусы, томат, свинину, жареное и много чего еще ) выбрать что-то сложно. Оптимально, это чтобы была гречка, пюрешка, и куриная котлетка + куриный супчик, но из перечисленного там на постоянной основе только гречка. К тому же стоит это все очень недешево - понимаю, что на те деньги, что я трачу в общепите за один день, я могу приготовить себе обеды на 3-4 дня. Раньше, я вообще ела преимущественно только дома, потому что работала на удаленке. Но вот несколько месяцев я была настолько уставшая (дорога занимает полтора часа в одну сторону), что не могла вечером приготовить себе даже обед на работу. Сейчас вроде бы могу уже, адаптировалась. 

Хочу купить сумку, чтобы носить обеды - сейчас очень жарко. Но я не могу понять, мне нужна термосумка, сумка-холодильник или еще что?))) На озоне куча всякой всячины. Мне нужно, чтобы еда не портилась течение 1,5-2 часа и я не дергалась из-за этого, мой организм очень чувствителен к несвежей еде. 

Также интересно, как у вас обстоят дела с обедами. Готовите сами, покупаете на работе? Экономите деньги или экономите силы?)

Комментарии
02.08.2023 в 12:48

Яблоневая богиня. (с)
Просто ношу еду, которая не портится: супы в термосе, хлеб/хлебцы, сыр, овощи, гречка с курицей в термосе и так далее.
02.08.2023 в 13:37

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Ничего за несколько часов с едой, вытащенной с утра из холодильника, не случится, откуда эти предрассудки. Не успеет она испортиться.
Я в сумках-холодильниках вижу смысл только если ледяное пиво на пляж брать, вот это топчик.

Я экономлю на покупных обедах (у всех приоритеты разные, я трачу очень много бабла на другие вещи) и ношу с собой, но это мне не напряжно, т.к. давно встроено в быт.
Готовлю блюда на 2-3 приема пищи. Типа ужин сегодня, обед на работу на завтра ну и еще чуть останется потом с салатом доесть. Для меня это все свежая еда. Несвежая - это недельной давности.

Ношу в обычном контейнере в рюкзаке. Лучше бы, конешно, в стеклянном, но они слишком тяжелые, так что использую пластиковые. В офисе на кухне есть холодильники, но с утра принесенное я туда даже не ставлю, не вижу смысла на три часа до момента обеда. На кухне есть все необходимые тарелки, приборы (моет это потом все персонал), микроволновки, доска порезать салатик и тд. Так что ем не из контейнера, а из тарелок.

Еда обычная - курица карри по-азиатски, мусака, лазанья, тушеное или жареное мясо с разными гарнирами, рыба с гарниром, паста с креветками, запеченные в духовке овощи и т.д. Главное - чтобы удобно было класть в контейнер (так что супы на работу не ношу), и на обед должна быть нормальная горячая еда, а не хлебцы-йогурты-орехи-бутеры etc.
Ограничений по питанию нет.
02.08.2023 в 13:58

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
я не гиперчувствительна к несвежей еде, но с мясом или куриным супом на жаре за полтора часа ничего не сделается, если оно до этого хранилось в холодильнике. Я вообще никогда на работе не убираю еду в холодильник, ем так, еще ни разу со мной ничего не приключилось. И там с момента пока я вытащила еду и положила в контейнер с утра и моим обедом проходит больше чем полтора часа, потому что кладу я ее в 9 утра, а ем часа в четыре дня. До этого пью чай/кофе с чем-то, типа булки или творожка.
Но да, есть маленькие термо-сумки для обедов. Холод они тоже сохраняют, как и тепло.

по поводу обедов - когда как. На еду в офисе меня жаба давит постоянно тратиться, поэтому я раз в неделю себе готовлю некий конструктор - мясо, например, пару гарниров для разнообразия, и таскаю с собой. Еще у нас на работе нет столовой, но есть вендинговые аппараты, поэтому если мне было ну совсем уж лень, я покупаю себе обед там.

Еда обычная - курица карри по-азиатски, мусака, лазанья, тушеное или жареное мясо с разными гарнирами, рыба с гарниром, паста с креветками, запеченные в духовке овощи и т.д. Главное - чтобы удобно было класть в контейнер (так что супы на работу не ношу), и на обед должна быть нормальная горячая еда, а не хлебцы-йогурты-орехи-бутеры etc.

вот примерно так, да
02.08.2023 в 14:11

у тебя остаешься - ты
я вместо сумки-холодильника купила обычный аккумулятор холода - его можно сунуть на дно сумки/рюкзака, поставить сверху контейнер с едой и не париться
02.08.2023 в 14:47

Для сохранности можно использовать термосумку и насовать хладоэлементов из морозилки в нее. На 2-3 часа точно хватит. Я так домашнюю заморозку перевозила в +30, пельмешки не подтаяли и не склеились. С незамороженной едой и того проще. А, да, надо еще учитывать, что холод спускается вниз, так что хладоэлементы лучше класть на продукты, не под них.

02.08.2023 в 14:52

Бью морды. Дорого.
Готовлю в воскресенье сразу на всю неделю. Обычно это мясо, что-нибудь вроде гуляша или бифстроганова, и гарнир - гречка, макароны, тд. Сразу раскладываю на пять контейнеров, храню в холодильнике, ни разу не портилось. Если боитесь, можно в морозилку, но я не вижу смысла, оно нормально хранится.
На работе сейчас есть холодильник, но когда не было, тоже нормально достаивало в прохладном месте.
02.08.2023 в 15:24

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
Гречка и котлета не испортятся за два часа дороги) У меня обед в рюкзаке и дольше проводил, ничего не случится. Молоко, возможно, столько времени не нужно носить, да и то сейчас такое молоко, которому всё нипочём.

В термосумке возить обеды я бы стала заморачиваться только в том случае, если до работы еду на машине (хотя в таком случае сумка незачем, есть же кондиционер). С сумкой в общественном транспорте вы всё проклянёте.

Я ношу на работу и обед, и даже иногда ужин или завтрак. Для меня это как раз экономия больше не денег, а сил: в кафе и столовых в обед всегда очередь, а если придёшь позже, ничего не останется, до кафе ещё надо идти, а в обед приятнее почитать, даже на свежем воздухе. Ну и именно вкусно мне редко где бывает: не ем курицу, соленое, в масле, с луком, с майонезом, короче, куча ограничений.

Беру обычные пластиковые контейнеры, как выше написали, стеклянные приятнее, но они тяжелее. Ношу в рюкзаке, на работе есть своя посуда, но я могу и из контейнера есть) В офисе холодильнике всегда держу огурцы-помидоры-сыр-маслины, на случай, если накануне не хотела готовить, тогда салат порежу, а если кускус заварить кипятком, будет полноценный обед)
02.08.2023 в 15:31

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
skyfox-ilse, Молоко, возможно, столько времени не нужно носить, да и то сейчас такое молоко, которому всё нипочём. если пастеризованное, то ему ничего за несколько часов не сделается, особенно если одноразовая упаковка мелкая и не вскрытая. Сколько раз делала
02.08.2023 в 16:24

Звезды пахнут полынью
Термосумок для ланч бокса сейчас очень много в продаже, есть аккумуляторы для поддержания холода или тепла. Для пары часов, до обеда вам точно хватит.
02.08.2023 в 16:54

Голосую за любую сумку для ланча с термоизоляцией (они по-разному называются, главное, чтобы на ощупь в стенки была толстая прокладочка изолирующая) + аккумулятор холода.
У меня вот такая: shop-lot.ru/view/9064668/ , там как раз внутри кармашек для аккумулятора. Если вы кладете туда еду из холодильника и аккумулятор, то за полдня в такой сумке вы не почувствуете никакой разницы с едой из холодильника.
Если прям очень-очень надо, чтобы с гарантией всё было очень свежим, берите сумки подороже с изоляцией получше, дешёвые могут неплотно закрываться.
02.08.2023 в 18:43

Белая ворона по жизни..
Ношу много лет обеды из дома на работу без всякого дополнительного холода. На работе холодильника тоже нет. Всё прекрасно доживает от выхода из дома до обеда - т.е. часа 4-5.
Иногда поесть не успеваю, привожу домой и ужинаю этим обедом.
Никогда ничего за это время испортится не успевало.
02.08.2023 в 18:48

It's your life, do your thing
Раньше носила с собой еду в контейнерах, но уже около полутора лет ем в столовой бизнес-центра поблизости от моей работы, так нравится больше. Во-первых, не надо таскать с собой лишний груз (я обычно с рюкзаком, но иногда удобнее с маленькой сумочкой и не хочется зависеть от этого контейнера либо брать с собой дополнительный пакет и т.д.). Во-вторых, разнообразие и некоторый элемент сюрприза как бы, мне как-то приятно, когда я не знаю заранее, что поем в обед) Когда есть выбор. Приготовленной мною еды мне на завтрак и ужин хватает, ну плюс я не люблю готовить. В-третьих, это возможность выйти пройтись немного, размять ноги и подышать свежим воздухом, что при сидячей работе мне кажется важным. Ну, и экономия времени дома, это само собой. Конечно, получается немного дороже, чем если готовить дома и брать еду с собой, зато в столовой на ланч я съем суп, второе и салат (можно еще компот и хлеб, но я это не беру), то есть питание получается более сбалансированным. Из дома я суп точно не потащу.
02.08.2023 в 18:48

Я тоже не думаю, что еда испортится за пару часов, но если вам принципиально, то нужна термосумка и аккумулятор холода. Я так перевожу лекарства, которые не живут без холодильника. На несколько часов точно хватит.

Например, термосумка из Вкусвилла, кажется, у них разные размеры есть https://vkusvill.ru/goods/sumka-termos-26602.html




Холодный пакет, они тоже есть разных размеров https://www.ozon.ru/product/kompress-holodnyy-goryachiy-mnogokratnogo-polzovaniya-15-22-reusable-cold-hot-pack-mueller-245227317/?avtc=1&avte=2&avts=1690991147&sh=oGGYNwd1Gw



02.08.2023 в 19:53

Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
а что случится с котлетой за полтора часа в лотке?
ничего
приедете и кинете в холодос на работе.
03.08.2023 в 00:31

since 1988
Когда ходила в офис носила с собой еду в обычном пластиковом контейнере, стекло мне тоже было тяжело носить, потом клала в холодос, ну и к обеду грела

Разумеется за 2 часа дороги с едой ничего не происходит, даже до обеда с едой в сумке ничего не произойдёт))
03.08.2023 в 10:20

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Если вы кладете туда еду из холодильника и аккумулятор, то за полдня в такой сумке вы не почувствуете никакой разницы с едой из холодильника.

Даже если не пользоваться никакими дополнительными прибамбасами в виде сумок-холодильников и прочих баулов, за полдня контейнера в обычной сумке/рюкзаке при комнатной температуре или даже выше вы не почувствуете никакой разницы с едой из холодильника
04.08.2023 в 00:18

Сейчас работаю удаленно, но когда работала в офисе, быстро перешла на обеды с собой, т.к. в бц продавались только сэндвичи да роллы. Обычный контейнер ок, даже в жару с едой ничего не будет, особенно если он у вас в сумке в темном месте

Я тоже супер брезгливая и не могу готовить еду на неделю, на пару дней максимум. Но: очень сильно понимаю вас про усталость. Спасает максимально ленивый способ готовки: вместо того, чтобы жарить допустим курицу в карри и стоять над плитой сорок минут, я кидаю куриную грудку вариться и иду смотреть сериал. Потом она сварится и в соусе можно обжарить просто 5-7 минут, вкус такой же, а мороки меньше
Параллельно варю гарнир и смешиваю потом с этим карри (или терияки, или кисло-сладким соусом, по настроению) все, в итоге собственно готовки получается минут 10
04.08.2023 в 22:51

Я в жару наполняю контейнер утром и ставлю его на полчасика в морозилку. Замёрзнуть еда не успеет, но охлажденная гарантированно доедет до офиса. И я обычно когда готовлю ту еду, которую можно заморозить, 1-2 порции свежеприготовленного блюда кладу в морозилку. Если нет возможности приготовить еду на следующий день, дастаю на ночь контейнер в обычную камеру, к обеду еда размораживается, можно разогревать.
07.08.2023 в 16:56

Valar Morghulis
Сейчас если езжу в офис, то чаще ем в столовой, так разнообразнее питание, там я могу взять себе тарелку супа по настроению, дома никогда суп готовить не буду и уж брать с собой тем более 
Ну и не сказала бы, что в столовой выходит стабильно дороже, я могу скомбинировать обед из супа, горячего и гарнира в пределах 200 рублей (у нас достаточно большой выбор в этом плане и по ценнику в том числе)
Раньше часто таскала контейнеры, но со временем задолбалась и это не всегда удобно + стало чаще хотеться свежей горячей еды, а не разогретой, так почему не воспользоваться. Утром вынимала из холодильника, довозила до офиса, ставила в холодильник, без всяких доп примочек, ничего с едой за это время никогда не случалось