Я, как кошка, всегда падаю на лапы.
Девушки, привет. Поняла, что меня не устраивает мое питание на работе: вот уже несколько месяцев я хожу с коллегами в ближайшую столовку, порции маленькие, мне с моим рационом (я не могу есть майонезы, соусы, томат, свинину, жареное и много чего еще ) выбрать что-то сложно. Оптимально, это чтобы была гречка, пюрешка, и куриная котлетка + куриный супчик, но из перечисленного там на постоянной основе только гречка. К тому же стоит это все очень недешево - понимаю, что на те деньги, что я трачу в общепите за один день, я могу приготовить себе обеды на 3-4 дня. Раньше, я вообще ела преимущественно только дома, потому что работала на удаленке. Но вот несколько месяцев я была настолько уставшая (дорога занимает полтора часа в одну сторону), что не могла вечером приготовить себе даже обед на работу. Сейчас вроде бы могу уже, адаптировалась.
Хочу купить сумку, чтобы носить обеды - сейчас очень жарко. Но я не могу понять, мне нужна термосумка, сумка-холодильник или еще что?))) На озоне куча всякой всячины. Мне нужно, чтобы еда не портилась течение 1,5-2 часа и я не дергалась из-за этого, мой организм очень чувствителен к несвежей еде.
Также интересно, как у вас обстоят дела с обедами. Готовите сами, покупаете на работе? Экономите деньги или экономите силы?)
Хочу купить сумку, чтобы носить обеды - сейчас очень жарко. Но я не могу понять, мне нужна термосумка, сумка-холодильник или еще что?))) На озоне куча всякой всячины. Мне нужно, чтобы еда не портилась течение 1,5-2 часа и я не дергалась из-за этого, мой организм очень чувствителен к несвежей еде.
Также интересно, как у вас обстоят дела с обедами. Готовите сами, покупаете на работе? Экономите деньги или экономите силы?)
Я в сумках-холодильниках вижу смысл только если ледяное пиво на пляж брать, вот это топчик.
Я экономлю на покупных обедах (у всех приоритеты разные, я трачу очень много бабла на другие вещи) и ношу с собой, но это мне не напряжно, т.к. давно встроено в быт.
Готовлю блюда на 2-3 приема пищи. Типа ужин сегодня, обед на работу на завтра ну и еще чуть останется потом с салатом доесть. Для меня это все свежая еда. Несвежая - это недельной давности.
Ношу в обычном контейнере в рюкзаке. Лучше бы, конешно, в стеклянном, но они слишком тяжелые, так что использую пластиковые. В офисе на кухне есть холодильники, но с утра принесенное я туда даже не ставлю, не вижу смысла на три часа до момента обеда. На кухне есть все необходимые тарелки, приборы (моет это потом все персонал), микроволновки, доска порезать салатик и тд. Так что ем не из контейнера, а из тарелок.
Еда обычная - курица карри по-азиатски, мусака, лазанья, тушеное или жареное мясо с разными гарнирами, рыба с гарниром, паста с креветками, запеченные в духовке овощи и т.д. Главное - чтобы удобно было класть в контейнер (так что супы на работу не ношу), и на обед должна быть нормальная горячая еда, а не хлебцы-йогурты-орехи-бутеры etc.
Ограничений по питанию нет.
Но да, есть маленькие термо-сумки для обедов. Холод они тоже сохраняют, как и тепло.
по поводу обедов - когда как. На еду в офисе меня жаба давит постоянно тратиться, поэтому я раз в неделю себе готовлю некий конструктор - мясо, например, пару гарниров для разнообразия, и таскаю с собой. Еще у нас на работе нет столовой, но есть вендинговые аппараты, поэтому если мне было ну совсем уж лень, я покупаю себе обед там.
Еда обычная - курица карри по-азиатски, мусака, лазанья, тушеное или жареное мясо с разными гарнирами, рыба с гарниром, паста с креветками, запеченные в духовке овощи и т.д. Главное - чтобы удобно было класть в контейнер (так что супы на работу не ношу), и на обед должна быть нормальная горячая еда, а не хлебцы-йогурты-орехи-бутеры etc.
вот примерно так, да
На работе сейчас есть холодильник, но когда не было, тоже нормально достаивало в прохладном месте.
В термосумке возить обеды я бы стала заморачиваться только в том случае, если до работы еду на машине (хотя в таком случае сумка незачем, есть же кондиционер). С сумкой в общественном транспорте вы всё проклянёте.
Я ношу на работу и обед, и даже иногда ужин или завтрак. Для меня это как раз экономия больше не денег, а сил: в кафе и столовых в обед всегда очередь, а если придёшь позже, ничего не останется, до кафе ещё надо идти, а в обед приятнее почитать, даже на свежем воздухе. Ну и именно вкусно мне редко где бывает: не ем курицу, соленое, в масле, с луком, с майонезом, короче, куча ограничений.
Беру обычные пластиковые контейнеры, как выше написали, стеклянные приятнее, но они тяжелее. Ношу в рюкзаке, на работе есть своя посуда, но я могу и из контейнера есть) В офисе холодильнике всегда держу огурцы-помидоры-сыр-маслины, на случай, если накануне не хотела готовить, тогда салат порежу, а если кускус заварить кипятком, будет полноценный обед)
У меня вот такая: shop-lot.ru/view/9064668/ , там как раз внутри кармашек для аккумулятора. Если вы кладете туда еду из холодильника и аккумулятор, то за полдня в такой сумке вы не почувствуете никакой разницы с едой из холодильника.
Если прям очень-очень надо, чтобы с гарантией всё было очень свежим, берите сумки подороже с изоляцией получше, дешёвые могут неплотно закрываться.
Иногда поесть не успеваю, привожу домой и ужинаю этим обедом.
Никогда ничего за это время испортится не успевало.
Например, термосумка из Вкусвилла, кажется, у них разные размеры есть https://vkusvill.ru/goods/sumka-termos-26602.html
Холодный пакет, они тоже есть разных размеров https://www.ozon.ru/product/kompress-holodnyy-goryachiy-mnogokratnogo-polzovaniya-15-22-reusable-cold-hot-pack-mueller-245227317/?avtc=1&avte=2&avts=1690991147&sh=oGGYNwd1Gw
ничего
приедете и кинете в холодос на работе.
Разумеется за 2 часа дороги с едой ничего не происходит, даже до обеда с едой в сумке ничего не произойдёт))
Даже если не пользоваться никакими дополнительными прибамбасами в виде сумок-холодильников и прочих баулов, за полдня контейнера в обычной сумке/рюкзаке при комнатной температуре или даже выше вы не почувствуете никакой разницы с едой из холодильника
Я тоже супер брезгливая и не могу готовить еду на неделю, на пару дней максимум. Но: очень сильно понимаю вас про усталость. Спасает максимально ленивый способ готовки: вместо того, чтобы жарить допустим курицу в карри и стоять над плитой сорок минут, я кидаю куриную грудку вариться и иду смотреть сериал. Потом она сварится и в соусе можно обжарить просто 5-7 минут, вкус такой же, а мороки меньше
Параллельно варю гарнир и смешиваю потом с этим карри (или терияки, или кисло-сладким соусом, по настроению) все, в итоге собственно готовки получается минут 10
Ну и не сказала бы, что в столовой выходит стабильно дороже, я могу скомбинировать обед из супа, горячего и гарнира в пределах 200 рублей (у нас достаточно большой выбор в этом плане и по ценнику в том числе)
Раньше часто таскала контейнеры, но со временем задолбалась и это не всегда удобно + стало чаще хотеться свежей горячей еды, а не разогретой, так почему не воспользоваться. Утром вынимала из холодильника, довозила до офиса, ставила в холодильник, без всяких доп примочек, ничего с едой за это время никогда не случалось