Девушки привет! У меня подруга с России ищет сейчас работу в IT компании заграницей. Она Quality assurance engineer (инженер по тестированию). Может быть кто уже работает и у вас открыты подобные вакансии? Ил знает IT компании куда бы она могла послать свои резюме. Подруга рассматривает весь мир. Но идеально были бы Дубаи или США (Австралия тоже).
Полагаю, что про "названия компаний" вы уже сами прибавили, но если нет и это реально запрос подруги, работу найти действительно без шансов
ttps://t.me/remotejun
И хуячит ваша подруга ежедневно свое резюме во все подходящие фирмы и ждёт, что на нее обратят внимание и позовут на собес. И пусть готовится, что процесс поиска будет не быстрый.
для оценки шансов нужно понимать кол-во лет опыта, технологии, с которыми работала подруга, ручной тестировщик или автомат, а также уровень владения языком.
я бы сказала, что у тестировщика с 3+ годами опыта, особенно который умеет сам кодить, работал в более-менее известных компаниях и хотя бы средне знает английский, шансы есть вполне, но искать придется долго. США я бы сейчас не рассматривала, так как знаю от знакомых, что виза туда делается оч непросто и надо быть особенным специалистом.
найти сейчас и правда сложнее, но qa среди моих знакомых также устраивались в Польше и в ОАЭ
шаги я бы видела такие:
- подготовить и провалидироваться с hr консультантом свое резюме (в резюме довольно много нюансов, поста не хватит)
- провести, по возможности, тестовые интервью с консультантами. они подскажут, достаточный ли уровень языка, что еще подтянуть
- поправить свой профиль на линкедин - все перевести на английский (если вдруг еще нет), кратко описать свои результаты в проектах и саммари про себя
- подключить премиум (мне это помогает проанализировать мои шансы по сравнению с другими кандидатами, увидеть кто просматривал профиль и, при необходимости, менять описание и резюме, если вижу что текущий вариант не цепляет)
- ну и дальше отправлять резюме, желательно вместе с сопроводительным, где честно писать, чем привлекла компания и чем можете быть полезны
ну что-то вы перебарщиваете имхо
Думаю, дело не в специальности. Скорее всего, имелось в виду, что если желающий релоцироваться по работе человек, тем более айтишник в 2023 году, прибегает к помощи друзей (!), чтобы найти на эту тему инфу на площадках типа дайри (!) - вместо того, чтобы самостоятельно все нагуглить, благо информации в интернете сейчас просто навалом завались на всевозможных боле профильных площадках - то дело швах. "У меня лапки" - это диагноз, не очень сочетающийся с таким амбициозным планом, как релокация.
Если только пост - не инициатива исключительно ТС, а подруга и не в курсе этого порыва и сама себе давно готовится и ресерчит, конечно.
Я сижу на международном форуме продактов и там народ с каким только запросами не приходит, начиная от «что мне сказать в первый день сотрудникам в гугле », заканчивая «почему меня никто не приглашает на собес». Но все как-то терпеливо объясняют иногда совсем базовые вопросы, с которыми у продактов вообще кажется не должно быть вопросов. Почему у нас так нельзя?)
Вы серьезно не видите разницы между запросами "что мне сказать в первый день сотрудникам" и "хочу переехать, все равно куда, но предпочтительнее вот сюда, дайте мне список компаний куда послать резюме"? ээ ну ок.
в линке конечно тоже
в сша мне кажется надо прям мега ценным человеком щас быть, не знаю, как у подруги. но знакомый тестировщик год+ назад переехал в мексику с компанией, а сейчас доки на переезд в штаты готовит с ней же (компания мексиканская-сервисная, какой-то конкретный американский проект перевозит). но это не точно, может и не уедет ещё
ну а сама я в такой ситуации выбрала бы страну где более-менее комфортно жить, нашла бы удалёнку, не занимающуюся релокацией, и туда переехала. но это не австралия и штаты тогда, да
По теме топика - пускай подруга смотрит Дубай. С визами в США тухло и плохо перевозят, у многих фризы