Всем привет!
Расскажите, пожалуйста, какие вещи, к которым вы прежде относились негативно/равнодушно, вам удалось со временем "распробовать"? Например, вы раньше терпеть не могли футбол, а теперь с большим интересом смотрите матчи.
Или вы прежде равнодушно относились к пению, а теперь сами поете в каком-нибудь хоре и ходите на занятия по вокалу.
Или раньше вы принципиально не употребляли в пищу молочные продукты, а сейчас обожаете творог/сметану и прочее такое.
Или прежде вы вообще не воспринимали азиатские сериалы/дорамы, а теперь с интересом смотрите.
Или раньше вы считали себя 100% городским человеком и обожали мегаполис, а теперь тянет в деревню, к природе и "корням".
Поделитесь, очень интересно
Касаться может буквально всего.
Расскажите, пожалуйста, какие вещи, к которым вы прежде относились негативно/равнодушно, вам удалось со временем "распробовать"? Например, вы раньше терпеть не могли футбол, а теперь с большим интересом смотрите матчи.
Или вы прежде равнодушно относились к пению, а теперь сами поете в каком-нибудь хоре и ходите на занятия по вокалу.
Или раньше вы принципиально не употребляли в пищу молочные продукты, а сейчас обожаете творог/сметану и прочее такое.
Или прежде вы вообще не воспринимали азиатские сериалы/дорамы, а теперь с интересом смотрите.
Или раньше вы считали себя 100% городским человеком и обожали мегаполис, а теперь тянет в деревню, к природе и "корням".
Поделитесь, очень интересно

1. Я по образованию и призванию - психолог. Все детство считалась гуманитарием (на самом деле я нет, но неважно), тоже вслед за всеми считала себя таковой. Мать - бухгалтер и экономист, и мне это было страшно не интересно. И вот когда я была на первом курсе, на первом занятии по общей психологии нам преподавательница сказала, мол, если собираетесь потом работать в бухгалтерии, то вставайте и уходите, это прям совсем далекие профессии. Я, конечно, осталась, и в экономику идти вообще не планировала. Но через три года пришлось идти работать, училась я уже в другом вузе (пришлось уйти на вечерку), и угадайте, в какой области по большей части я всю жизнь работала?))) попала случайно, через знакомство, училась вообще всему на коленке, но осталась.
Впрочем, по образованию я тоже работала и много, несколько лет оттарабанила в кризисном центре как консультантка и как психотерапевт-консультант тоже работаю. И сейчас именно в офисе работаю не бухгалтером, а в документообороте, но по сути это бухгалтер на первичке. Работаю, как ни странно, для разгрузки, потому что работа в кризисном центре меня ужасно сожрала, и когда меня коллега попросила посчитать статистику обращений и я поняла НАСКОЛЬКО я соскучилась по экселю и всем таким вещам, я решила, что для постоянного дохода мне лучше иметь офисную работу. Клиентов по психологии тоже веду, но в небольшом сейчас количестве. К тому же это позволяет мне не повышать цены, так как основной мой заработок не среди моих клиентов, и у меня входной порог ниже, ко мне могут обратиться те, кто не готов 5к выложить за встречу. Но если я решу как основную деятельность психотерапию все-таки вести, то, естественно, все изменится.
2. Ненавидела все детство и юность селедку, наотрез отказывалась пробовать. На каком-то из корпоративов меня все-таки заставили ее есть, и теперь я ее люблю.
Думаю, это ещё связано с тем, что в Израиле, куда я переехала молочка очень "нейтральная" и у нее нет характерных "запахов коровы".
Или раньше вы считали себя 100% городским человеком и обожали мегаполис, а теперь тянет в деревню, к природе и "корням"
Прямо такого не было, но я жила два года по работе в деревне и в этом определённо что-то было, хотя культурный голод был сильным. Захотела иметь загородный дом когда-нибудь, но не как постоянное место для жизни.
Не любила бульдогов, а ещё собак типа всяких питбулей, стаффордов и т д, которых называют "собаки убийцы". В основном, потому что мама всегда прямо негативила на них на улице, мол, уродцы и страшные, бульдоги у неё "помесь свиньи с чёртом". Но потом "пообщалась" с такими у знакомых, и мне они очень понравились, такие эмоциональные и добрые!
Роллы не понимала и не нравились, где— то с 2018 попробовала во второй раз и вроде ниче
Вроде бы всё
еще в детстве бабушка мучила меня пластинками Анны Герман, я терпеть ее не могла, а сейчас люблю и сама с удовольствием слушаю.
Сейчас пью только и исключительно чёрный кофе каждый день. Редко по праздникам могу взять флэт уайт на миндальном молоке.
Овощи. Как все дети конечно же терпеть их не могла, и в юности тянуло исключительно в кафе и фастфудошные. Когда мне было 23, посыпалось тело и пришлось приучаться есть здоровые овощи. Очень, очень долго мучалась, лет 5 или 7, пыталась привыкнуть чтобы хотя бы противно не было. А потом в ходе экспериментов выяснилось, что я не люблю мягкие овощи. Тушёные, варёные, вот это всё. Я люблю овощи исключительно твёрдые (морковь, сладкий перец) и исключительно нарезанные в виде снеков-брусочков. И всё, понеслось. Теперь жить без них не могу. Оказалось, кучу овощей можно нарезать снеками! Теперь делаю себе огромные тарелки с овощами и грызу за компом.
кстати да!
И такая же история у меня произошла с Кирстен Данст, она мне очень, прям очень не понравилась в Человеке Пауке. А вот в Меланхолии она мне прям очень понравилась.
— Никогда не думала, что назову сына Никитой, абсолютно не нравилось это имя, а теперь растет у меня Никита)).
— В детстве и юности никогда не воспринимала свою маму как подругу, она была очень строгой. А сейчас мы спокойно и подолгу разговариваем с ней обо всем на свете.
— Стала равнодушной к еде, перестала гоняться за назойливым желанием попробовать и то, и это, и вот это))
— Слезла с высоких каблуков, переобулась из туфель и сапог в спортивные кроссовки. Очень удобная обувь, кстати.
— В школе меня заставляли играть в баскетбол, он шел обязательной программой, а я была недомерком с тоненькими ручками. Терпеть его не могла. А теперь сама кидаю мяч в баскетбольную корзину и иногда (редко смотрю телевизор) включаю баскетбольные матчи, потому что реально хочется позависать на этой игре.
— Раньше стеснялась очков, а теперь с удовольствием ношу их и пробую разные оправы.
по поводу Скарлетт - там дело для меня не только было в бровях, а еще в таком телячьем выражении лица и шлепанье губами )) она мне больше нравится в ролях, где у нее характер как у персонажа другой)
Абсолютно равнодушно относилась к аниме до 30 лет, а потом вдруг начала активно смотреть и мне очень понравилось)
Полюбила вкус мяса. В детстве мясо было одним из самых нелюбимых продуктов, съесть котлету или куриную грудку было самым настоящим испытанием, а теперь все мясное обожаю.
рыба (в детстве не ела, щас могу даже сама приготовить, хоть и противно и в основном красную, но что-то)
супы с мясом (в детстве дома их просто не готовили, в гостях было невкусно, считала что это фуфу, сама сейчас в основном с мясом готовлю, хоть это и куриная грудка, и могу съесть наваристый борщ с удовольствием)
сельдь под шубой (но это наверное к рыбе)
молока много пила, сейчас не пью почти (но правда пила в деревне, из-под коровы или козы)
козье пила, а сейчас фуфуфу
суши не любила поначалу, сейчас ок (хотя тоже рыба!)
острого больше ела, сейчас оч редко и переносить хуже стала
чай с сахаром (сейчас пью без и вкусно, в детстве по 5 ложек), с молоком (всё ещё вкусно, но редко делаю), кофе (оч редко теперь пью, переносить стала оч плохо)
из остального
к кошкам не оч хорошо относилась и вообще к животным в доме, типа ну нахера. всё ещё не знаю, нахера добровольно ввязываться в это. но свою кошку очень люблю и рада, что она есть)
причёска (раньше считала что надо всегда выпрямляться, теперь хожу кудрявая и довольная)
считала, что терпеть не могу рисовать, сейчас иногда рисую, планшет купила под это дело, и это много радости приносит)
считала что терпеть не могу спорт. любой. сейчас рада когда могу подвигаться (хоть и редко это делаю)
уборка тоже, как оказалось, может удовольствие приносить)
в инстаграмме вот сижу, а считала его убогой оч соцсетью
Лично я не любила и не понимала анальный секс!
а после рождения дочери весом в 4.5 кг. это оказалось единственной возможностью хоть что-то почувствовать во время секса
Ещё совсем недавно топила за минимализм на грани отшельничества: от одежды и разных вещей до питания, ну типа, плошка риса в день, живот набила и будет. Теперь обросла многими вещами, они не все страшно нужны, конечно, но почти все мне приносят радость. И оказалось намного приятнее получать нужные минералы и вещества с пищей, чтобы жить нормальной жизнью, чем не получать их (: Думаю, раньше организм просто всё и так тянул, а сейчас уже не тянет (:
Также потихоньку ухожу от мысли, что я сама по себе одна всё смогу и мне никто не понадобится никогда. Но рассчитывать на других не привыкла, и всерьёз начинать это делать страшно. Но я уже поняла, что так и функционирует общество, так что надо учиться.
Из разного: терпеть не могла азиатские сериалы/актёров. Последние пару месяцев смотрю тайские бл-сериалы в количестве.
Сейчас, когда приезжаю домой к родителям, на фоне идет какой-нибудь телеканал "Домашний". Смотрим с мамой, периодически комментируем, типа ах какой он гад и сволочь, подлец, беги от него и тд)))
Очень живое воспоминание: 1998ой, у меня в городке только появилось MTV, там крутят Personal Jesus, в этом ужасном жёлто-зернистом фильтре... и звуки скрежещущие, и жопа лошадиная еще эта, и я выключаю звук, потому что неприятно, но переключать канал не хочу, вдруг следующим клипом будет что-то интересное.
А в 2013ом я ухнула годичные накопления на поездку на их концерт, а с этой поездки начались все наилучшие изменения в моей жизни — переезд, смена карьеры, отношения и тд. Судьба, не иначе.
В очередной раз попробовала оливки... в Испании, и вдруг резко осознала, как это вкусно *__* теперь почти каждый день на завтрак к бутербродам с сыром, обязательно оливки.
И горький шоколад уже кажется неплохим
Остался последний пункт, я все еще люблю сладкие вина и шампанское, еще не доросла чтобы ценить сухое
Не особо любила розовый цвет, и светлые тона (был период в подростковом возрасте, когда вообще носила все черное. и при этом я НЕ была готом, просто черный цвет нравился),
сейчас, появилась пара розовых вещей, и второй год люблю стиль total white, если бы кто-то сказал мне лет нцать назад, что мне понравится ходить во всем светлом, я бы рассмеялась.
Думала что никогда не буду рисовать, писать... ну вы поняли) пишу и рисую который год, с разной регулярностью, с творческими кризисами и прочее, но все равно продолжаю, и наверно не представляю как буду без этого, это стало важной частью моей жизни, пусть и для себя по большей части.
Ну и последнее, хотя это может довольно распространенное. лет нцать назад, старалась быть строже, серьезнее, все сурово в общем, одежда, поведение, предпочтения. Сейчас... люблю милые штуки, дорожные наборы с котиками, позитивные арты, кофе с зефирками, и прочую милоту. футболки со смешными надписями, и меня не смущает, что может не по возрасту, или что могу показаться смешной, может я уже достаточно взрослая и уверенная, чтобы позволить себе быть ми-ми-ми, когда мне хочется.))
До 30-ти с чем-то ненавидела готовить и делала это очень средне, потом открылась "кулинарная чакра", захотелось учиться и экспериментировать. Счас готовлю очень вкусно, но не очень часто, по настроению.
Не очень понимала прелесть аудиокниг, сейчас по объему больше слушаю, чем читаю глазами.
Долго не любила и не понимала авокадо, сейчас могу есть просто так. В какой-то момент стала предпочитать горький шоколад молочному. (Но в целом мои предпочтения в еде особо не поменялись с детства, просто сейчас в моей жизни нет пищевого насилия, которое практиковалось в моей семье
Красавицей без мейка себя не считаю, конечно же, с макияжем я намного красивее, но меня покинула сама идея всегда обязательно быть красивой.
Оказывается, всю жизнь бегала не правильно - и ноги не так ставила, и руками не двигала, поэтому для меня бег всегда был мучением - начинала задыхаться, кололо в боку. А теперь могу пробежать минуту без отдыха) Для меня это невиданное достижение.