00:11

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Дорогой джаст-кулинар, а что вы готовите из тыквы и кабачков? Дайте рецептов, а.
Похожий пост вроде недавно был, но я его потеряла и мне не на переработку тонны всего, просто хочется овощей добавить в рацион. Но не спрятать их, а что бы ощущался вкус, что вот это кабачки, это тыква, это баклажан и т.д.

@темы: Без флуда

Комментарии
18.10.2023 в 00:17

1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
из кабачков - оладушки (тёртые кабачки, яйца, соль, мука и на сковородку)

из тыквы - суп-пюре. секрет вкусного супа в том, что:
1. Нужны разные овощи. Тыква, репа, пастернак, перцы может какие, морковка, можно и картошку.
2. Овощи надо запечь в духовке до мягкости, а не варить
3. Добавить немного мясного или овощного бульона, потом блендировать
4. Всякие специи примешать - карри, куркуму, мускат. Можно сливок влить. Потом немного ещё подержать на огне.
5. Подавать с тёртым сыром на дне плошки (он так расплавится под супом, будет огонь), а сверху посыпать тыквенными семечками.
18.10.2023 в 00:18

1 тыквенная каша с пшеном и вишней
2 тушу овощи на сковородке
3 запекаю овощи в духовке
4 делаю кобачковые оладья
5 делаю кобачковую икру
6 жарю кобачки и подаю с чесночком давленным и сметаной
7 жарю баклажаны и подаю с чесночком давленным )
8 добавляла тыкву в яблочный пирог (немного, на вершину)
9 из цукини -> тонкая нарезка слайсами, в них творожный сыр+грецкие орехи+ зелень+чеснок и соль



Я не делаю, мне лень, но можно: тыквенный суп пюре/ тыквенный сок (для меня эти два варианта приготовления тыквы напряжные)
18.10.2023 в 00:26

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
!Маргарита, спасибо, сохранила! мысль о тертом сыре на дне мне в голову не приходила ни разу, круто)) И что овощи надо запечь - тоже))



girl_hot, огонь, спасибо! а расскажите про кабачковую икру? Мне всегда казалось, что это вариант еще позамороченней супа из тыквы))
18.10.2023 в 00:32

Solve et Coagula
В инстаграме увидела рецепт - тыква баттернат, сыр с плесенью (бри, камамбер, дор блю), тимьян и розмарин (можно сушняк, а можно взять свежие веточки), запекать 23-28 минут в духовке. Есть лучше тёплым, пока сыр обратно не застыл. Очень вкусно и просто.
18.10.2023 в 00:32

Против надо не помрёшь
Тыкву можно просто запекать, она Обалденно вкусная. 
А кабачок можно есть сырым. Например на длинной терке сделать кабачковые спагетти (просто потереть кабачок) или добавить в салат 
18.10.2023 в 00:56

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Meretrix, блин, чото есть захотелось аж :gigi: спасибо!

Альта А., вы мне щас открыли новый дивный мир, мне не приходило в голову что его можно есть сырым, хотя я его даже в ресторанах где-то встречала сырым точно))) спасибо!
18.10.2023 в 01:02

1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
О да, спагетти из кабачков тоже огонь (коржетти их называют).
Можно картофелечисткой натереть на тёрке, потом немного припустить на сковороде с оливковым маслом и водичкой, потом посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть лимонным соком!
18.10.2023 в 01:05

alinea,
кобачковая икра по нашему семейному рецепту
читать дальше
18.10.2023 в 01:13

Бью морды. Дорого.
Мое любимое блюдо из тыквы. Почистить, порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Заранее (минут за 20 чтоб настоялась) приготовить запрвку: большая баночка сметаны, несколько тертых зубчиков чеснока, соль, перец, паприка, пучок порезанного укропа. Заправить обжаренную тыкву, обжарить еще несколько минут, влить полстакана воды и тушить под крышкой до мягкости тыквы. Вкусно и горячим, и холодным, и как гарнир, и самостоятельно))
18.10.2023 в 01:18

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
!Маргарита, а что значит картофелечисткой натереть на терке? :gigi: спасибо, я вообще не знала, что такое бывает, а звучит оч вкусно!

girl_hot, ооо, круто, спасибо :vo:

Рина Север, спасибо, звучит оч вкусно ))

господи, зачем я запостила этот тред на ночь вообще, я теперь хочу есть :lol:
18.10.2023 в 01:31

alinea,
если вдруг что-то будет не понятно или возникнут вопросы - тегайте, отвечу с радостью)
18.10.2023 в 01:36

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
girl_hot, да не, почерк оч похож на мой, вроде все понятно :gigi: но если я вдруг чего-то не пойму - спасибо, напишу! :red:
18.10.2023 в 01:53

1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
alinea, блин)) хаха! Картофелечисткой надо нарезать. Примерно так получается:
www.cookipedia.co.uk/wiki/images/thumb/4/47/Oxo...
18.10.2023 в 02:07

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
!Маргарита, а, поняла, спасибо! Крутая штука, надо купить. У меня вообще есть электротерка, которая режет морковь на морковку по-корейски и думаю, что для кабачка она тоже подойдет, но я страшно не люблю ее собирать, разбирать, мыть, сушить, а вот эта штука мне бы очень пригодилась!
18.10.2023 в 08:13

Рёдетектор!/soshite mada minu asu wo shinjiteru kara~
тыкву в манты и на заморозку, хоть тонну
из кабачков и тыквы суп-пюре, можно пряный добавить все специи:heart:
18.10.2023 в 09:16

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
из того что тут еще не было - суфле из тыквы.
в тыквенное пюре добавляю сахар-лимонный сок по вкусу и разведенный желатин.
плюс параллельно делаю творожное суфле и потом все это быстро смешиваю и в холодильник
получается что-то такое

18.10.2023 в 10:21

Из тыквы получается хороший кекс, типа морковного, по той же схеме, со специями и тд. Как-то типа торта на таких коржах делала, и друг слопал, ничего не заметил, хотя ненавидит тыкву и всё из тыквы... 
Ну и просто обжариваю кубиками с картошкой и луком, и потом туда какой-то сливочный соус типа бешамель или кусочек моцареллы, такое недо-рагу бюджетное...  
18.10.2023 в 11:13

Get busy living or get busy dying.
Я кабачки запекаю вместе с картошкой в духовке. Просто режу на толстые ломтики, замачиваю в воде с солью на полчасика, а потом кидаю на противень к картошке. Можно сразу вместе поставить запекаться, но тогда кабачки сильно съеживаются. Но в любом случае вкус кабачков чувствуется, добавляет картошке свежести и делает ее интереснее.
18.10.2023 в 14:28

у тебя остаешься - ты
https://forum.say7.info/topic94040.html 
Быстрое маринование кабачков, я обычно делаю такие не как заготовку а на ближайшие пару дней.

И молочный суп из кабачков прикольный - кабачки режутся на кубики вместе с луком, заливаются водой с молоком 50/50 и варятся до состояния пюре и пробивается блендером. Потом добавляются специи и клецки или просто подается на стол с сухариками.
18.10.2023 в 14:31

у тебя остаешься - ты
https://sladkiexroniki.ru/keksy-s-tykvoj/ еще прикольные кексы. Если заменить цедру корицей или просто класть ее поменьше, то тыквенный вкус не перебивается
18.10.2023 в 17:41

m.iamcook.ru/showrecipe/3400
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
18.10.2023 в 18:44

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
INARAshi, а у вас есть рецепт мантов? У меня коллега в свое время на работу с тыквой пекла, было обалдеть как вкусно))

Mughi, ого ничего себе, ни разу такое не видела и не ела, спасибо, попробую!

mystery spot, кекс это интересно. У нас вся семья спокойно ест и тыкву, и кабачки, поэтому прятать не надо, но мысль интересная, спасибо)

Ну и просто обжариваю кубиками с картошкой и луком, и потом туда какой-то сливочный соус типа бешамель или кусочек моцареллы, такое недо-рагу бюджетное...

спасибо, надо сделать))

ildre, о, вот кстати замачивать кабачки мне в голову не приходило. Баклажаны да, а вот с кабачками так не делала, сделаю, спасибо))

hmurka, forum.say7.info/topic94040.html
Быстрое маринование кабачков, я обычно делаю такие не как заготовку а на ближайшие пару дней.


оо, спасибо, маринованные овощи это всегда вкусно!

Молочный суп это в смысле получается просто как суп-пюре типа как тыквенный или томатный, только кабачковый?

hmurka, sladkiexroniki.ru/keksy-s-tykvoj/ еще прикольные кексы. Если заменить цедру корицей или просто класть ее поменьше, то тыквенный вкус не перебивается

о, супер, спасибо!

Homkin, оооо спасибо, должно быть вкусно!
18.10.2023 в 19:41

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
alinea, у нас такую штуку изначально продавали в местной кулинарии. Только они его кладут на бисквитный коржик по принципу чизкейка. ну и смотрится это как чизкейк. )))
творог очень хорошо дополняет тыкву и получается вполне гармоничный дессерт.
18.10.2023 в 19:51

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Mughi, это интересно, надо попробовать)))
19.10.2023 в 03:52

Касуэла с курицей, чечевицей и тыквой
Тыквенный пирог
Варю тыкву и картошку вместе и потом - пюре
Чили с тыквой и говядиной
19.10.2023 в 04:30

konomora
обожаю запекать тыкву кусочками со специями, готовить из неё пирог как в американских фильмах, толочь её в пюре на гарнир, ну и суп... ещё пару раз делала с ней вареники
19.10.2023 в 04:56

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Kilter, Спасибо! А есть рецепты касуэлы и чили?

konomora, а суп делаете пюре или просто варите? Я пмм варила суп из тыквы один единственный раз в жизни (мне нужно было куда-то деть кусок) и я варила не пюрируя, просто суп с кусочками тыквы, получилось вполне вкусно.
19.10.2023 в 09:35

42
Если тыква сладкая варю ее или запекаю порезанную крупными кусками с кожурой вместе с яблоками или лучше с айвой (+налить немного воды). Если несладкая, то  суп-пюре. 
19.10.2023 в 09:48

Кабачковые дранники с рикоттой, слабосоленной красной рыбой и каперсами.
19.10.2023 в 18:58

у тебя остаешься - ты
alinea, да, суп-пюре по типу тыквенного, только у кабачкового вкус менее яркий
Мне нравится еще одна вариация крем-супа с кабачками (тут по-чешски, но на видео вроде все понятно): https://www.toprecepty.cz/recept/28926-cuketova-polevka-zase-malinko-jina/