Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Дорогой джаст-кулинар, а что вы готовите из тыквы и кабачков? Дайте рецептов, а.
Похожий пост вроде недавно был, но я его потеряла и мне не на переработку тонны всего, просто хочется овощей добавить в рацион. Но не спрятать их, а что бы ощущался вкус, что вот это кабачки, это тыква, это баклажан и т.д.
Похожий пост вроде недавно был, но я его потеряла и мне не на переработку тонны всего, просто хочется овощей добавить в рацион. Но не спрятать их, а что бы ощущался вкус, что вот это кабачки, это тыква, это баклажан и т.д.
из тыквы - суп-пюре. секрет вкусного супа в том, что:
1. Нужны разные овощи. Тыква, репа, пастернак, перцы может какие, морковка, можно и картошку.
2. Овощи надо запечь в духовке до мягкости, а не варить
3. Добавить немного мясного или овощного бульона, потом блендировать
4. Всякие специи примешать - карри, куркуму, мускат. Можно сливок влить. Потом немного ещё подержать на огне.
5. Подавать с тёртым сыром на дне плошки (он так расплавится под супом, будет огонь), а сверху посыпать тыквенными семечками.
2 тушу овощи на сковородке
3 запекаю овощи в духовке
4 делаю кобачковые оладья
5 делаю кобачковую икру
6 жарю кобачки и подаю с чесночком давленным и сметаной
7 жарю баклажаны и подаю с чесночком давленным )
8 добавляла тыкву в яблочный пирог (немного, на вершину)
9 из цукини -> тонкая нарезка слайсами, в них творожный сыр+грецкие орехи+ зелень+чеснок и соль
Я не делаю, мне лень, но можно: тыквенный суп пюре/ тыквенный сок (для меня эти два варианта приготовления тыквы напряжные)
girl_hot, огонь, спасибо! а расскажите про кабачковую икру? Мне всегда казалось, что это вариант еще позамороченней супа из тыквы))
А кабачок можно есть сырым. Например на длинной терке сделать кабачковые спагетти (просто потереть кабачок) или добавить в салат
Альта А., вы мне щас открыли новый дивный мир, мне не приходило в голову что его можно есть сырым, хотя я его даже в ресторанах где-то встречала сырым точно))) спасибо!
Можно картофелечисткой натереть на тёрке, потом немного припустить на сковороде с оливковым маслом и водичкой, потом посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть лимонным соком!
кобачковая икра по нашему семейному рецепту
читать дальше
girl_hot, ооо, круто, спасибо
Рина Север, спасибо, звучит оч вкусно ))
господи, зачем я запостила этот тред на ночь вообще, я теперь хочу есть
если вдруг что-то будет не понятно или возникнут вопросы - тегайте, отвечу с радостью)
www.cookipedia.co.uk/wiki/images/thumb/4/47/Oxo...
из кабачков и тыквы суп-пюре, можно пряный добавить все специи
в тыквенное пюре добавляю сахар-лимонный сок по вкусу и разведенный желатин.
плюс параллельно делаю творожное суфле и потом все это быстро смешиваю и в холодильник
получается что-то такое
Ну и просто обжариваю кубиками с картошкой и луком, и потом туда какой-то сливочный соус типа бешамель или кусочек моцареллы, такое недо-рагу бюджетное...
Быстрое маринование кабачков, я обычно делаю такие не как заготовку а на ближайшие пару дней.
И молочный суп из кабачков прикольный - кабачки режутся на кубики вместе с луком, заливаются водой с молоком 50/50 и варятся до состояния пюре и пробивается блендером. Потом добавляются специи и клецки или просто подается на стол с сухариками.
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
Mughi, ого ничего себе, ни разу такое не видела и не ела, спасибо, попробую!
mystery spot, кекс это интересно. У нас вся семья спокойно ест и тыкву, и кабачки, поэтому прятать не надо, но мысль интересная, спасибо)
Ну и просто обжариваю кубиками с картошкой и луком, и потом туда какой-то сливочный соус типа бешамель или кусочек моцареллы, такое недо-рагу бюджетное...
спасибо, надо сделать))
ildre, о, вот кстати замачивать кабачки мне в голову не приходило. Баклажаны да, а вот с кабачками так не делала, сделаю, спасибо))
hmurka, forum.say7.info/topic94040.html
Быстрое маринование кабачков, я обычно делаю такие не как заготовку а на ближайшие пару дней.
оо, спасибо, маринованные овощи это всегда вкусно!
Молочный суп это в смысле получается просто как суп-пюре типа как тыквенный или томатный, только кабачковый?
hmurka, sladkiexroniki.ru/keksy-s-tykvoj/ еще прикольные кексы. Если заменить цедру корицей или просто класть ее поменьше, то тыквенный вкус не перебивается
о, супер, спасибо!
Homkin, оооо спасибо, должно быть вкусно!
творог очень хорошо дополняет тыкву и получается вполне гармоничный дессерт.
Тыквенный пирог
Варю тыкву и картошку вместе и потом - пюре
Чили с тыквой и говядиной
konomora, а суп делаете пюре или просто варите? Я пмм варила суп из тыквы один единственный раз в жизни (мне нужно было куда-то деть кусок) и я варила не пюрируя, просто суп с кусочками тыквы, получилось вполне вкусно.
Мне нравится еще одна вариация крем-супа с кабачками (тут по-чешски, но на видео вроде все понятно): https://www.toprecepty.cz/recept/28926-cuketova-polevka-zase-malinko-jina/