숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Несколько вопросов на разные темы.
1. Если вы являетесь обладательницей классных дутиков, которые не развалились спустя сезон активной носки, похвалитесь ими в комментариях.
2. Есть отличная елка, пережившая несколько переездов и лет пять валявшаяся в куче барахла. Распрямить я ее кое-как распрямила, но она пыльная жуть какая (все руки черные), как ее почистить? Проблема в том, что она с декором (блестки, снег, шишки и пр.) и просто полить ее из душа не вариант.
3. Вы любите батат (сладкий картофель)? Поделитесь проверенными рецептами его приготовления. Купила на импульсе, теперь не знаю, что с ним делать)) Знаю только 2 удобоваримых варианта его приготовления - запечь в фольге или пустить в выпечку. Куча азиатских рецептов с ним мимо, т.к. там довольно своеобразные вкусовые сочетания (ну вроде известной корейской сосиски в тесте, обвалянной в сахаре и политой кетчупом).
1. Если вы являетесь обладательницей классных дутиков, которые не развалились спустя сезон активной носки, похвалитесь ими в комментариях.
2. Есть отличная елка, пережившая несколько переездов и лет пять валявшаяся в куче барахла. Распрямить я ее кое-как распрямила, но она пыльная жуть какая (все руки черные), как ее почистить? Проблема в том, что она с декором (блестки, снег, шишки и пр.) и просто полить ее из душа не вариант.
3. Вы любите батат (сладкий картофель)? Поделитесь проверенными рецептами его приготовления. Купила на импульсе, теперь не знаю, что с ним делать)) Знаю только 2 удобоваримых варианта его приготовления - запечь в фольге или пустить в выпечку. Куча азиатских рецептов с ним мимо, т.к. там довольно своеобразные вкусовые сочетания (ну вроде известной корейской сосиски в тесте, обвалянной в сахаре и политой кетчупом).
wildberries.ru/catalog/97848913/detail.aspx
almi-shoes.ru/
Стоят копейки, очень теплые, удобные, не скользят. Первую пару носила три, кажется, зимы просто в хвост и гриву - с ноября по весну. За такие деньги просто супер качество. Потом они развалились, но за 2,5 тыс им это простительно
Сейчас ношу уже вторую пару и еще две новые лежат купленные, ждут своего часа)
Обычно большемерят. У меня европейский 41, эти дутики беру российский 40.
Запеченный дольками в духовке в специях типа по-деревенски, жареный на сковородке, пюре из батата и тд
Зачем там какая-то фольга, не оч понятно
опционально - посыпав розмарином или тимьяном, опционально - в конце посыпать сыром с голубой плесенью
В них не жарко в ноль и небольшой минус, и при этом не холодно в -25 (на Байкале ноги на многочасовых зимних экскурсиях чувствовали себя прекрасно), они почти не скользят. Я относила одну пару почти 3 года, для меня, у которой кроссовки рвутся за 2 месяца, это невероятно долго. Но окончательно влюбилась в них в позапрошлом году, когда в лесу провалилась в болото и зачерпнула полный сапог воды. Я просто вылила воду, сунула обратно ногу и через 5 минут мне снова стало тепло и хорошо, т.е. они даже сырые внутри были достаточно тёплыми, чтобы я с комфортом догуляла и вернулась домой, не простудившись. Собственно, снаружи они всё ещё выглядят прекрасно, но внутри шерсть вся вытерлась, в конце прошлого года купила себе новые.