19:36

숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Несколько вопросов на разные темы.

1. Если вы являетесь обладательницей классных дутиков, которые не развалились спустя сезон активной носки, похвалитесь ими в комментариях.

2. Есть отличная елка, пережившая несколько переездов и лет пять валявшаяся в куче барахла. Распрямить я ее кое-как распрямила, но она пыльная жуть какая (все руки черные), как ее почистить? Проблема в том, что она с декором (блестки, снег, шишки и пр.) и просто полить ее из душа не вариант.

3. Вы любите батат (сладкий картофель)? Поделитесь проверенными рецептами его приготовления. Купила на импульсе, теперь не знаю, что с ним делать)) Знаю только 2 удобоваримых варианта его приготовления - запечь в фольге или пустить в выпечку. Куча азиатских рецептов с ним мимо, т.к. там довольно своеобразные вкусовые сочетания (ну вроде известной корейской сосиски в тесте, обвалянной в сахаре и политой кетчупом).

@темы: Обувь, Покупки: вопросы и советы, Клуб по интересам: кулинария, Клуб по интересам: дела домашние

Комментарии
20.11.2023 в 20:59

Каскадерам любви не положен дублер... (с)
3. По поводу батата - смотря, какие вкусовые сочетания вам нравятся. Если фанат сладко-соленого, то можно как обычный картофель порезать на дольки, немного масла и в специях запечь в духовке. Мы обычно делаем соль (немного)+паприка+сушёный чеснок. Весьма вкусно.
20.11.2023 в 21:16

1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Очень люблю фри из батата, классно, если посыпать при приготовлении розмарином и есть с соусом дорблю.
20.11.2023 в 21:23

надежду бы я пристрелила первой, нет надежды - нет сомнений!
Ну я б помыла елку, шишки не отвалятся, снегом можно новым забрызгать из баллона
20.11.2023 в 22:34

Мы запекаем батат соломкой со специями, к нему делаем какой-нибудь кисловатый соус типа лаймового майонеза. Вкусно)
21.11.2023 в 05:43

батат на мой вкус не намного слаще обычной картошки, запекаю в специях и соли как обычный картофель 
21.11.2023 в 07:41

meow
1. Брала в Рандеву от Tendance. Супер теплые, кожаные снаружи (замшу не хотела) и натуральная овчина. Им уже года три, а они как новые. Каеф
21.11.2023 в 08:12

Разброд и шатание
1. Jog Dog носила 3 года, полет нормальный, буду дальше носить. Брала без утепления, для московской зимы оказались достаточно теплыми.
21.11.2023 в 08:49

Моё сознанье несется ракетой в сторону солнца!!!
Взяла у вот этого бренда, вроде крепкие и тёплые, но маломерят 
wildberries.ru/catalog/97848913/detail.aspx
21.11.2023 в 09:22

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Я фанат дутиков российского бренда Алми. Есть на вб или в фирменных магазинах в Москве (там дешевле)
almi-shoes.ru/

Стоят копейки, очень теплые, удобные, не скользят. Первую пару носила три, кажется, зимы просто в хвост и гриву - с ноября по весну. За такие деньги просто супер качество. Потом они развалились, но за 2,5 тыс им это простительно
Сейчас ношу уже вторую пару и еще две новые лежат купленные, ждут своего часа)
Обычно большемерят. У меня европейский 41, эти дутики беру российский 40.
21.11.2023 в 09:25

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Батат покупаю постоянно, для меня это стандартный продукт, и рецепты такие же, как с обычным картофаном, разве что в суп не кладу.
Запеченный дольками в духовке в специях типа по-деревенски, жареный на сковородке, пюре из батата и тд
Зачем там какая-то фольга, не оч понятно
21.11.2023 в 11:00

молодость всё простит
2. потрясти над ванной, там же пройтись по веткам какой-нибудь щёткой?
21.11.2023 в 12:28

2. Можно приобрести вот такую штуку https://www.vseinstrumenti.ru/product/schetka-multidom-s-teleskopicheskoj-ruchkoj-2-tsveta-new-vl58-107-1818594/ , она вам не раз потом пригодится. В бутылочке с пульверизатором развести какое-нибудь жидкое моющее средство с водой, попрыскать елку, через пять минут пройтись по ней влажной штукой, при необходимости повторить.
21.11.2023 в 15:06

i do what i want
3. режу кусочками, запекаю в духовке 20 минут
опционально - посыпав розмарином или тимьяном, опционально - в конце посыпать сыром с голубой плесенью
21.11.2023 в 17:37

1. Kuoma. Подсадила на них маму, подругу и тетю. Они служат много лет как новые, можно стирать в стиралке(потом просто попшикать водоотталкивающим спреем). На морозы в -30, на слякоть и мокрый снег. По лужам и грязи тоже в них хожу. Уже пару лет только в них и хожу в зимний период.
21.11.2023 в 21:28

Главное, чтобы исправно работал двигатель.
1) Плюсую к Kuoma (сейчас, правда, выбора в РФ почти нет, только совсем базовые расцветки).
В них не жарко в ноль и небольшой минус, и при этом не холодно в -25 (на Байкале ноги на многочасовых зимних экскурсиях чувствовали себя прекрасно), они почти не скользят. Я относила одну пару почти 3 года, для меня, у которой кроссовки рвутся за 2 месяца, это невероятно долго. Но окончательно влюбилась в них в позапрошлом году, когда в лесу провалилась в болото и зачерпнула полный сапог воды. Я просто вылила воду, сунула обратно ногу и через 5 минут мне снова стало тепло и хорошо, т.е. они даже сырые внутри были достаточно тёплыми, чтобы я с комфортом догуляла и вернулась домой, не простудившись. Собственно, снаружи они всё ещё выглядят прекрасно, но внутри шерсть вся вытерлась, в конце прошлого года купила себе новые.