Сколько ни стоил бы первый шаг, следующий будет по полцены.
Тупые вопросы про кудрявый метод:
1) верно понимаю, что после мытья, в ходе которого кондей и так не смывается до конца, нужно нанести ливин и потом ещё средство для стайлинга - пенку или гель?
2) если ответ на первый вопрос положительный, выходит, волосы уже на второй день будут выглядеть жирными макарошками? Каждый день надо голову мыть?
3) раз в процессе мытья смывается не весь кондей, значит, часть его остаётся на полотенце - его тоже после каждого мытья головы стирать?
Мне нравится, конечно, смотреть на фото до/после, но как подумаю, что надо ходить с таким пирогом на башке...
1) верно понимаю, что после мытья, в ходе которого кондей и так не смывается до конца, нужно нанести ливин и потом ещё средство для стайлинга - пенку или гель?
2) если ответ на первый вопрос положительный, выходит, волосы уже на второй день будут выглядеть жирными макарошками? Каждый день надо голову мыть?
3) раз в процессе мытья смывается не весь кондей, значит, часть его остаётся на полотенце - его тоже после каждого мытья головы стирать?
Мне нравится, конечно, смотреть на фото до/после, но как подумаю, что надо ходить с таким пирогом на башке...
Бессульфатные шампуни меньше сушат волосы и их использование уже предполагает что увлажняющих средств на следующем этапе потребуется меньше. Дальше идет основное колдунство кудрявого метода - жамканье мокрых волос с кондиционером для формирования завитка. Этот этап теоретически тоже можно пропустить, если ваши волосы сами лежат идеальными спиралями, а не торчат как попало. Но почти всегда это не так. Задача сделать их максимально скользкими, чтобы они друг другу не мешали закручиваться как задумала природа. А пока они закручиваются, заодно и увлажняются. Смывать до конца кондиционер или часть оставлять зависит от того, насколько активно ваши волосы пытаются превратиться в бесформенное облако уже после укладки. Если не пытаются - смываем кондей до конца и не используем ливин. Если пытаются - изобретаем свой собственный способ как их угомонить. Или остатки кондея, или ливин, или и то и другое. Ливин в этой схеме отличается от кондея тем, что его можно нанести не на все волосы сразу, а только на проблемную зону, например у корней волосы более увлажненные и лежат спиралями, а у концов пушатся, и ливин можно нанести только на концы. Последний этап - укладка, что использовать на этом этапе зависит от того, пытаются ли ваши локоны распрямиться или нет, а также от того, как часто вы собираетесь мыть голову. Мусс не создает корки на волосах - они не будут выглядеть как залитые лаком, но выполняет свою задачу полноценно один день. Гель образует корку. Волнистые волосы, склонные распрямляться, имеет смысл фиксировать гелем, максимально быстро сушить феном, чтобы зафиксировтаь в кудрявом состоянии, после полного высыхания разбивать корку жамканьем. Процедура, описанная в кудрявом методе как рефреш - попрыскать водичкой, пожамкать и укладка как новая, хорошо работает с гелем, т. к. его частички держатся на волосах 3-4 дня, и почти не работает с муссом. А, и еще с гелем волосы за счет корки гораздо медленнее сохнут, нужно понимать есть ли у вас часик-другой чтобы просто походить с вымылой головой до полного высыхания.
Стайлинг лучше наносить на мокрые, не отжатые полотенцем волосы (особенно если это пенка), так стайлинг запечатает внутри себя больше влаги, что полезно волосам.
2) я не наношу маску и кондиционер/ливин близко к корням, поэтому волосы засаливаются как обычно (мою их через 2 дня на третий)
3) меняю футболку/полотенце для волос как обычное для лица - через 10 дней примерно (точно не засекала)), они не настолько сильно засаливаются + прилегают к самим волосам, а не коже головы.
Мне нравится, конечно, смотреть на фото до/после, но как подумаю, что надо ходить с таким пирогом на башке...
Имхо такие фото эффектны за счет сильного завитка и хорошей укладки, у меня после двух лет пользования КГМ так и осталась волна, прямо кудри держатся пол часа и всё.
Плюс Вы сами регулируете количество средств на волосах (именно длине, которая требует большего увлажнения), поэтому в другой раз можете использовать меньше средств и "пирога" точно не получится.
2. Зависит от вашего типа волос и подобранного ухода. При правильном уходе такого быть не должно. Если у вас без стайлингов и ливинов на второй день макарошки, то то жее самое будет и при кгм.
Шампунь подбирается под кожу головы (если жирнятся быстро, то нужен сульфатный), бальзам, ливин и стайлинг под тип волос.
3. Ну полотенцем же не лицо вытирать, а только волосы промакивать. Плюс для волос нужно отдельное полотенце - у меня вместо этого обычная хлопковая футболка.
А результат уже зависит от ваших волос. Чуда из прямых волос кгм не сделает, но завиток раскрыть и подчеркнуть Поможет. Например, волнистые по структуре не станут мелкими тугими кудрями, но, возможно, станут чуть чётче и структурированнее.
Вообще как вариант можно сходить к кудрявому мастеру (сейчас во многих городах есть), обычно они помимо стрижки предлагают знакомство с кгм, все показывают и рассказывают подробно, как раз и узнаете, как выглядят ваши волосы, плюс получите наглядные ответы на эти вопросы.
На сайте так и ходи вроде была карта мастеров (там не только рф).
Я еще добавлю, что кудрявый метод подходит не всем. Я испробовала тысячу средств и комбинаций, волосы красивые несколько часов, потом трогаешь и чувствуешь этот пирог, а уж рефреш вообще всегда проходил мимо меня. Даже если внешне будет симпатично, наощупь мерзкое нечто.
В итоге я вернулась к старому-доброму стайлеру, выпрямляю волосы и не ебу себе мозг))
У меня голова не смотрится жирной.. До кудрявого метода была жирной на второй день. Сейчас день на 5.
Очищение это единственный обязательный этап.
вытирать безворсовым полотенцем? жамкать мокрые волосы?
у меня вроде норм волны, и я ненавижу ощущение чего-то на волосах, лучше всего выглядит если волосы сами сохнут (а ещё лучше под дождь попасть))
Экспериментировать. Я вроде бы все уже расписала, что могла, какой этап какой цели служит по моему мнению. Мне максимально зашёл бессульфатный шампунь. Кожа головы некоторое время привыкала к нему, но справилась, теперь я наоборот не могу пользоваться султфатным, голова чешется. Качество волос улучшилось.
Жамканье с бальзамом практикую, с подбором бальзама было много возни, мне подошли максимально лёгкие составы, которые можно полностью смыть. Мои волосы не терпят на себе никаких остатков средств. Ливины не использую.
Полностью отказалась от расчёсывания, но у меня сейчас короткие волосы, когда были длинные, расчесывала только с водой и бальзамом перед жамканьем. Отказ от расчёски кстати важная часть метода и тоже влияет на качество волос.
Танцы с полотенцем важны для тех, у кого волосы пушатся. У меня не пушатся, сушу микрофибровым полотенцем, просто потому, что оно у меня есть, но когда сушу обычным хлопковым особой разницы не вижу.
Для укладки использую гель, против геля мои волосы не возражают. Они тяжёлые и сохнут часами, сушка естественным путем мне не подходит, т. к. волосы распрямляются, сушу их феном до жёсткого состояния, потом жду пока полностью просохнут и разбиваю корку. По утрам прыскаю голову водой с лавандовым маслом и жамкаю, волосы возвращаются в то состояние, в котором высохли. Голову мою раз в четыре дня.
Я в каждом треде про кгм пишу одно и то же. кгм это не ритуал при неукоснительном соблюдении которого вы получите лучший результат, это путь экспериментов. Увлекательное путешествие в мир химических соединений и механических воздействий и их взаимодействия конкретно с вашими волосами.
тут писать очень долго и лень)