haine, mepris, vengeance
Всем доброго дня!
Посоветуйте, что вы едите в жару, чтобы особо не заморачиваться у плиты, но и не увлекаться полуфабрикатами.
Последние несколько недель у нас +35.

Спасибо!

@темы: Общение: другое, Клуб по интересам: кулинария, Здоровье: нужен совет

Комментарии
18.07.2024 в 17:17

Чешуйчатая помидорка
Доброго дня.
Мы с мужем в основном в жару едим салаты, с добавлением рассольных или молодых сыров.
Очень любим тушёные кабачки с морковкой.
18.07.2024 в 17:21

Редко готовим, но едим сейчас:
- суп куриный / Том - ям
- рис / картофель
- котлеты рыбные или мясные
- салаты или овощи с зеленью под маслом оливковым
- имбирь / залапеньо
- орехи
- пару раз делала кабачки / баклажаны с чесноком

Остальное как-то влом
18.07.2024 в 17:29

Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Салаты, фрукты.
Больше обычного готовлю в мультиварке, от нее меньше жара, чем от плиты/духовки и рядом с ней не надо проводить так много времени.
18.07.2024 в 17:48

И ветер с Невы меня целует в шею
В последнее время нравится салат из овощей с тунцом
18.07.2024 в 18:19

haine, mepris, vengeance
Stormdragon, просто овощи с сырами?
тушите кабачок и моркову в собственном соку? или в сметане?
girl_hot, I NADEJDA, спасибо!
Силь Ви, типа как тунца добавить в греческий салат? только без брынзы?
18.07.2024 в 18:27

Чешуйчатая помидорка
tatsu, да, какие-нибудь листья салата + помидор + огурец, можно редиску и т.д. + брынза/фета/адыгейский + любая заправка, муж иногда майонез кладёт, я люблю оливковое масло или заправки для салатов, особенно с бальзамическим уксусом
Кабачок с морковкой тушим в собственном соку. Про сметану даже не думали никогда) Но тоже вкусно будет, наверное)
18.07.2024 в 18:34

haine, mepris, vengeance
Stormdragon, спасибо!
18.07.2024 в 18:41

Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Яичница, творог со сметаной и чем нравится, овсяная каша. В обед - слава столовке.
18.07.2024 в 19:10

Окрошка для меня в жару - идеальная еда. Дети норовят одними фруктами питаться.
Мясо или рыба просто с овощным салатом, без гарнира.
Вареники с вишней или творогом покупные.
И скоро на даче у свекрови вырастут проеляиущие кабачки, надо будет с ними что-то делать . Нормально получается натертый на треке кабачок подмешивать в сырники - если шкуру счистить - его при этом практически не заметно.
18.07.2024 в 19:28

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
мы в целом едим все тоже самое что едим обычно потому что у нас дома кондиционер, но от себя могу порекомендовать нашу любимую вариацию салата: помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо (опционально), оливки/маслины (тоже опционально), салатные листья + отваренные и охлажденные макароны, бантики там или спиральки. В заправку оливковое масло, соль, перец, какая-нибудь зелень, можно лимонного сока. Можно туда сыра накидать, можно со сметаной - тут уже кому как вкуснее. Можно мясо добавлять. Мы его и зимой едим, потому что это хороший вариант обеда/ужина когда нет сил или надо взять что-то с собой и не разогревать.
Ну и в целом все это можно приготовить заранее частями, то есть купить овощи, в духовке запечь мясо, сварить пасту - и потом собирать себе салат или бутерброды. Вместо макарон можно булгур или вообще кускус, последний готовится элментарно, ровно по той же схеме что и дошик)
18.07.2024 в 19:46

черный пояс по поеданию сгущенки
Мюсли, яйца, омлет типа скрамбл, роллы, салаты типа огурец+помидор+адыгейский сыр, огурец+яйцо+зеленый лук+редиска, помидоры+фасоль из банки+ветчина+листья салата+сухарики по желанию, оливье, творог. На даче шашлык  рыба и птица на мангале 
18.07.2024 в 19:47

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
салат. салат с квасом окрошка. на завтрак творог с протертыми ягодами. на вечер что-то овощное из духовки (например кабачок половинками с сыром и что душа попросит) - в духовку можно поставить и уйти на означенное время из кухни.
в качестве мясного - что-то типа домашней ветчины. делаю мясную массу, заполняю оболочку для колбасы и в духовку на медленный огонь на пару часов. потом просто нарезаем ломтиками и едим холодным.
18.07.2024 в 20:12

когда-то и меня вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено
Все, на что я способна по такой жаре - фрукты и творог. 
В столовой на работе беру нормальную еду с мясом, когда есть - окрошку. И много-много пью воды
18.07.2024 в 21:09

Get busy living or get busy dying.
Вареные яйца, творог с ягодами (взбиваю блендером), огурцово-помидорные салаты или гаспачо с армянским лавашем вприкуску, фрукты, ягоды. Очень много воды и чая.
18.07.2024 в 23:31

Female Chauvinistic Pig
Добавлю немного оффтопом: вытяжкой обычно не пользуюсь, потмоу что она не особо мощная и не вытягивает сильные запахи типа рыбы, лука, так что нет смысла. Но в жару - прямо топчик, только благодаря ей можно находиться в кухне и готовить что-то на плите. Именно жаркий воздух вытягивает на ура. А то кондея в кухне нету, а кушать хочется ))
19.07.2024 в 10:13

сионист-арбузер
Салаты овощные, компоты. Мясо делаю так - вечером отвариваю кусок постной говядины, с утра ставлю в холодильник, к обеду ее уже можно нарезать тонкими ломтиками, полить соевым соусом и хомячить со свежими огурчиками.
19.07.2024 в 10:32

Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Салаты с мясом, окрошка, фрукты, мороженое. Когда совсем лень готовить, просто овощи с мясом. Вареные яйца или омлет.
19.07.2024 в 10:46

И ветер с Невы меня целует в шею
tatsu, да, примерно так) я обычно делаю айсберг/шпинат, огурцы, помидоры, тунец (важно, чтобы он не в масле был, а просто в рассоле), оливковое масло и специи любые по вкусу
19.07.2024 в 12:33

Martian boy
Салат цезарь или по типу него. К свежим овощам вареное яйцо и какое-нибудь холодное мясо, курица, индейка, креветка, что есть) Консервированный тунец тоже годится. Прохладно и почему-то сытно, несмотря на то, что основной объем занимает салат айсберг.
19.07.2024 в 12:39

haine, mepris, vengeance
спасибо вам большое! :sunny:
19.07.2024 в 15:28

Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
Mughi, о, а можно поподробнее про ветчину? ) масса это фарш + специи? А на каком режиме и температуре в духовке держите?
19.07.2024 в 17:10

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
NekoByaka, ну не то, чтоб прям ветчина. 
да мясной фарш + плюс кусочки мяса + специи + соль и нитритная соль (я кладу поровну). поскольку у меня почки больные, то соли я кладу меньше чем в обыную магазинную колбасу. получается немного недосолено, но мне так лучше. массу надо вымесить до состояния когда она прилипать начинает.
специи - по желанию. я последний раз взяла вроде только перца немного и чеснок, свежевыкопанный, так получилась хорошая чесночная колбаса. хотя чеснока было совсем немного.
режим мне сложно сказать какой. у меня газовая старая духовка. работает... как попало. ну наверное градусов 70-80 там. за 2 часа вполне успевает приготовится колбаса диаметром примерно в 5 см у исходной оболочки. 
там ключевое - не есть прямо сразу из духовки. дать остыть и потом отлежаться в холодильнике как минимум ночь. тогда она становится вот прям колбаса-колбаса.
P.S. 1. и насколько заметила - готовить надо при малой температуре. если поставить много, как для обычного запекания, оболочка может надуться и лопнуть.
P.S. 2. нитритна соль нужна для консервации, чтоб подольше хранилась, а я готовлю сразу много, и "красоты" мяса. тогда красное мясо остается таким же красным, а не сереет. если это не принципиально - можно и без нее. на вкус особо не влияет.
P.S. 3. для набивки есть специальные насадки. либо отдельно либо на мясорубку, но толстые оболочки вполне можно набить и руками. правда неудобно.
20.07.2024 в 00:21

самая честная в мире жопа (с)
готовлю тупо на неделю - 2 варика. потом только грею по очереди
23.07.2024 в 00:17

Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
Mughi, благодарю  :heart:  
23.07.2024 в 09:13

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
NekoByaka, кстати, если делаете шашлыки, то вот тоже самое, но в тоненькую оболочку и на мангал на решетку. вообще тема. мы похоже скоро полностью перейдем с шашлыков на вот такие купаты.