Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Дорогой джаст-кулинар!
Поделись любимыми рецептами мяса. Вот которые всегда у вас получаются, на вкус отлично (на ваш вкус хотя бы), из доступных продуктов и техники (гриля у меня нет например, стандартная плита + духовка).
а, и что б два раза не вставать: посоветуйте пожалуйста любимый листовой чай с озона/вб. Черный/зеленый, главное не ройбуш. Желательно со вкусовыми добавками, что бы чем-то еще пахло кроме чая (мы не особо тонкие ценители), но и просто хороший вкусный черный или зеленый чай тоже подойдут. Со ссылками!
Поделись любимыми рецептами мяса. Вот которые всегда у вас получаются, на вкус отлично (на ваш вкус хотя бы), из доступных продуктов и техники (гриля у меня нет например, стандартная плита + духовка).
а, и что б два раза не вставать: посоветуйте пожалуйста любимый листовой чай с озона/вб. Черный/зеленый, главное не ройбуш. Желательно со вкусовыми добавками, что бы чем-то еще пахло кроме чая (мы не особо тонкие ценители), но и просто хороший вкусный черный или зеленый чай тоже подойдут. Со ссылками!
Althaus Assam Meleng
Мой любимый рецепт - долго-долго тушить говядину с луком, пока говядина не станет мягкая и не будет расходился на волокна, а лук не растворится) Потом добавить туда каких-то овощей по вкусу (перец, баклажаны, фенхель) и соус по вкусу (я люблю соевый или устричный). Получается долго, но вкусно.
«Травы и пчёлы» тоже советую.
Насколько я знаю, такое обычно делают в тажине, но у меня нет тажина((( вы в чем делаете?)
Кремовая фантазия
Со вкусом манго и апельсина
Со вкусом персика и розы
Получается очень нежное мясо (я так бедра индейки люблю тушить).
А посуда нужна какая-то такая (по внешнему виду, не по цене )))
Я их вываливаю в кастрюлю/дуршлаг, мою при необходимости. Солю, перчу, прочие пряности (что есть под рукой).
Жарю лук, потом прямо на сковородку к луку сердечки, обжариваю. Как поменяют цвет - доливаю воду/сметану\ что в голову придет, закрываю крышкой, уменьшаю огонь и тушу. Хочу в соусе - сниму пораньше, хочу сухие - жду пока жидкость испарится. Время приготовления - на глаз.
Но я так почти любое мясо готовлю.
я люблю то, что в нашей семье называют "буженина", не знаю, насколько соответствует оригинальному рецепту.
берётся большой кусок мяса (карбонат или баранина), тонким длинным ножом делаются проколы, туда вставляются тонкие палочки морковки и дольки чеснока. Потом мясо обваливается в соли и перце. Всё это хорошо упаковывается в фольгу и уходит в духовку на среднем огне часа на три (можно и дольше). Чтоб не пригорало, можно немного воды налить в форму/противень. Есть можно тёплым и холодным тоже.
Ещё я люблю покупать тонкие кусочки свинины (у нас они называются "минутковый стейк"), мариновать их в меду, соевом соусе и разных других приправах (сейчас у меня хмели-сунели), а потом просто жарить на сковородке, оч быстро готовится и очень мягкое получается. А уж если приготовить такое на гриле, вообще супер.
По мясу: вкусный бефстроганов получается по этому рецепту - https://youtu.be/Od3GGm4CT7U?si=myEtdRx7ywYDdfCW
По чаю: очень люблю чаи Teacher, они ароматные, но не приторные. Обычно пью травяные, но из черных Таежный сбор нравится ( там по 250 и 500г фасовка есть) - www.ozon.ru/product/chay-teacher-taezhnyy-sbor-...
Берется кусок свинины от 600 г, можно мариновать, можно просто посыпать любимыми приправами.
Тут можно обжарить этот кусок, чтоб запечатать, но и без этого получается прекрасно)
Большая луковица нарезается кольцами и укладывается на дно толстостенной кастрюли. Сверху кладется мясо и ставится на медленный огонь. По времени - зависит от куска, я смотрю чтоб температура внутри свинины не была больше 70.
Оставить мясо остывать в этой кастрюле. Луковый соус можно смешать с гарниром)
У меня тажина нет, но есть небольшая толстостенная кастрюля, в которой я делаю тушеное мясо или суп-гуляш, например)
Не отвечаю никому лично тк запилила пост и свалилась с температурой, но все читаю-сохраняю
Выглядит так: vkusvill.ru/goods/fenkhel-sht-25019.html