00:49

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Дорогой джаст-кулинар!
Поделись любимыми рецептами мяса. Вот которые всегда у вас получаются, на вкус отлично (на ваш вкус хотя бы), из доступных продуктов и техники (гриля у меня нет например, стандартная плита + духовка).

а, и что б два раза не вставать: посоветуйте пожалуйста любимый листовой чай с озона/вб. Черный/зеленый, главное не ройбуш. Желательно со вкусовыми добавками, что бы чем-то еще пахло кроме чая (мы не особо тонкие ценители), но и просто хороший вкусный черный или зеленый чай тоже подойдут. Со ссылками!

Комментарии
04.03.2025 в 05:00

i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Очень люблю чай от Травы и пчелы.
04.03.2025 в 07:12

музейный синдром

Althaus Assam Meleng


04.03.2025 в 10:44

Поделись любимыми рецептами мяса. Вот которые всегда у вас получаются, на вкус отлично (на ваш вкус хотя бы), из доступных продуктов и техники (гриля у меня нет например, стандартная плита + духовка).

Мой любимый рецепт - долго-долго тушить говядину с луком, пока говядина не станет мягкая и не будет расходился на волокна, а лук не растворится) Потом добавить туда каких-то овощей по вкусу (перец, баклажаны, фенхель) и соус по вкусу (я люблю соевый или устричный). Получается долго, но вкусно.
04.03.2025 в 12:14

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
Вот этот чай очень вкусный.

«Травы и пчёлы» тоже советую.
04.03.2025 в 12:24

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Трёхдюймовочка, а тушить в чем-то или просто в воде? Или без воды? А масло надо?
Насколько я знаю, такое обычно делают в тажине, но у меня нет тажина((( вы в чем делаете?)
04.03.2025 в 12:38

Sic transit gloria mundi
Очень люблю чай Basilur, особенно, вот такие (все зеленые):
Кремовая фантазия
Со вкусом манго и апельсина
Со вкусом персика и розы
04.03.2025 в 12:51

Sic transit gloria mundi
Ashes, извините, что вторгаюсь...  воды обычно не требуется, а масло только для предварительной обжарки лука понадобится.  Секрет в том, чтобы использовать много лука (1,5-2 большие луковицы). Сначала обжарить лук на большом огне (совсем недолго, до первой желтизны), а потом закинуть сверху порезанное мясо и через 3-4 минуты убрать огонь (на отметку 4 или даже 3, в зависимости от вашей плиты), накрыть крышкой и оставить тушиться на полтора-два часа. Периодически помешивать, но не часто.
Получается очень нежное мясо (я так бедра индейки люблю тушить).
А посуда нужна какая-то такая (по внешнему виду, не по цене )))
 
04.03.2025 в 13:01

Плюс к долго тушеному мясу с луком. Обычно около 2х часов готовлю, но я иногда добавляю немного воды. Специально какой-то посуды у меня нет. Или большая сковородка с крышкой, или кастрюлька
04.03.2025 в 13:06

Белая ворона по жизни..
У меня все любят куриные сердечки.
Я их вываливаю в кастрюлю/дуршлаг, мою при необходимости. Солю, перчу, прочие пряности (что есть под рукой).
Жарю лук, потом прямо на сковородку к луку сердечки, обжариваю. Как поменяют цвет - доливаю воду/сметану\ что в голову придет, закрываю крышкой, уменьшаю огонь и тушу. Хочу в соусе - сниму пораньше, хочу сухие - жду пока жидкость испарится. Время приготовления - на глаз.

Но я так почти любое мясо готовлю.
04.03.2025 в 14:37

1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Про мясо:

я люблю то, что в нашей семье называют "буженина", не знаю, насколько соответствует оригинальному рецепту.
берётся большой кусок мяса (карбонат или баранина), тонким длинным ножом делаются проколы, туда вставляются тонкие палочки морковки и дольки чеснока. Потом мясо обваливается в соли и перце. Всё это хорошо упаковывается в фольгу и уходит в духовку на среднем огне часа на три (можно и дольше). Чтоб не пригорало, можно немного воды налить в форму/противень. Есть можно тёплым и холодным тоже.

Ещё я люблю покупать тонкие кусочки свинины (у нас они называются "минутковый стейк"), мариновать их в меду, соевом соусе и разных других приправах (сейчас у меня хмели-сунели), а потом просто жарить на сковородке, оч быстро готовится и очень мягкое получается. А уж если приготовить такое на гриле, вообще супер.
04.03.2025 в 15:58

airship pirate

По мясу: вкусный бефстроганов получается по этому рецепту - https://youtu.be/Od3GGm4CT7U?si=myEtdRx7ywYDdfCW


По чаю: очень люблю чаи Teacher, они ароматные, но не приторные. Обычно пью травяные, но из черных Таежный сбор нравится ( там по 250 и 500г фасовка есть) - www.ozon.ru/product/chay-teacher-taezhnyy-sbor-...


 


04.03.2025 в 20:59

It's all make believe, isn't it?
Мне нравится такой рецепт буженины: 
Берется кусок свинины от 600 г, можно мариновать, можно просто посыпать любимыми приправами.
Тут можно обжарить этот кусок, чтоб запечатать, но и без этого получается прекрасно)
Большая луковица нарезается кольцами и укладывается на дно толстостенной кастрюли. Сверху кладется мясо и ставится на медленный огонь. По времени - зависит от куска, я смотрю чтоб температура внутри свинины не была больше 70. 
Оставить мясо остывать в этой кастрюле. Луковый соус можно смешать с гарниром)
04.03.2025 в 22:47

Ashes, чуть-чуть подсолнечного масла, на котором сначала мясо чуть обжарить, а потом положить в кастрюлю много-много некрупно порезанного лука, поставить плиту на маленькую мощность (я ставлю на 4 из 10) и никакой воды) Лук и мясо дадут много сока. Когда мне лень резать лук, я использую замороженный лук кубиками из Яндекс Лавки, он для таких целей идеален)
У меня тажина нет, но есть небольшая толстостенная кастрюля, в которой я делаю тушеное мясо или суп-гуляш, например)
05.03.2025 в 01:36

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
06.03.2025 в 11:43

~~~ as if in dream
Трёхдюймовочка, а шо за овощ такой фенхель, на кого он похож? :)
06.03.2025 в 13:22

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Девы, спасибо всем большое!
Не отвечаю никому лично тк запилила пост и свалилась с температурой, но все читаю-сохраняю
07.03.2025 в 09:30

Аурелиано, я не знаю, как описать его вкус))) мне вкусно, кому-то не нравится))
Выглядит так: vkusvill.ru/goods/fenkhel-sht-25019.html
07.03.2025 в 19:31

i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Извините, что влезаю, но фенхель по запаху и вкусу похож на что-то среднее между лакрицей и анисом.