цветок ненастья
Очень давно интересно.
1) почему очень часто, когда речь заходит или об одиночестве мужика в быту или о неумении готовить женщины, говорится о пельменях? Например: "я живу один, надо бабу, затрахало жрать пельмени". Или: "да она мужа кормит пельменями, готовить не хочет"
WTF ???!!! Такие фразы часто встречаются.
С каких пор пельмени приготовить - синоним ленивой жены? Ведь, чтобы их слепить, надо:
- выбрать качественное мясо
- подготовить его (промыть, нарезать)
- приготовить продукты для улучшения фарша (лук, соль, яйца, например)
- пропустить все это добро через мясорубку
- тесто купить (а мож, его и сами делают дома)
- тесто раскатать, порезать, сделать "кругляшки"
- из полученного вкусного фаршика сидеть горбатиться, лепя пельмени, выверяя точную дозу фарша, чтоб не переборщить
- потом заморозить (я тока что слепленное никогда не варила)
- потом закипеть воду
- потом кинуть пельмени
- потом ждать их готовности
А это все очень трудно и достаточно долго, по крайней мере для меня!
Поэтому у меня адовое непонимание, когда я встречаю такие вт фразы аля "устал жрать пельмени"/"ленивая жена у него закормила его пельменями".
Может, вы мне проясните наконец эту сиутацию?
)))
2) здесь есть девушки, которые готоят с помощью покупного фарша еду? Ну, типа макарон по-флотски. Зачем вы это делаете, почему сами фарш не пропускаете? Для вас еда с покупным фаршем - полуфабрикат или домашняя?
1) почему очень часто, когда речь заходит или об одиночестве мужика в быту или о неумении готовить женщины, говорится о пельменях? Например: "я живу один, надо бабу, затрахало жрать пельмени". Или: "да она мужа кормит пельменями, готовить не хочет"
WTF ???!!! Такие фразы часто встречаются.
С каких пор пельмени приготовить - синоним ленивой жены? Ведь, чтобы их слепить, надо:
- выбрать качественное мясо
- подготовить его (промыть, нарезать)
- приготовить продукты для улучшения фарша (лук, соль, яйца, например)
- пропустить все это добро через мясорубку
- тесто купить (а мож, его и сами делают дома)
- тесто раскатать, порезать, сделать "кругляшки"
- из полученного вкусного фаршика сидеть горбатиться, лепя пельмени, выверяя точную дозу фарша, чтоб не переборщить
- потом заморозить (я тока что слепленное никогда не варила)
- потом закипеть воду
- потом кинуть пельмени
- потом ждать их готовности
А это все очень трудно и достаточно долго, по крайней мере для меня!
Поэтому у меня адовое непонимание, когда я встречаю такие вт фразы аля "устал жрать пельмени"/"ленивая жена у него закормила его пельменями".
Может, вы мне проясните наконец эту сиутацию?

2) здесь есть девушки, которые готоят с помощью покупного фарша еду? Ну, типа макарон по-флотски. Зачем вы это делаете, почему сами фарш не пропускаете? Для вас еда с покупным фаршем - полуфабрикат или домашняя?
der_mephestopeles,
Имхо, лучше не жрать их вообще, если самой некогда делать.
по аналогии: нехрен готовить и жрать еду из покупного мяса, если лень сходить на охоту и самостоятельно зарубить животину.
ТС, вы с луны)))
Мне теперь даже стыдно признаться, что нормальные пельмени я пару раз в жизни ела. Ну а фарш... Я не готовлю, у меня нет мясорубки, и уж если совсем приспичило котлеток поесть-то да, покупаю готовый, конечно. Ну и добавляю всякие вкусности, как уже выше написали.
Но кстати, задумалась. "Ешь один пельмени" звучит реально странно, ибо пачка хороших пельменей, с хорошим тестом и с МЯСОМ, стоит около 400 рублей. Как бы не самое дешевое кушанье))
Я, как и desecration, покупаю кусок мяса и прошу его сразу же прокрутить. Не думаю, что в домашней мясорубке у меня получился бы такой же мелкий фарш, как в промышленной. Вот не знаю, пиздец ли это?
*представила поняшку за лепкой пельменей*
во-во. Я представила это-притащиться с работы, и начать пельмешки мутить. Пиздец.
Если постоянно этим пичкать, то хорошего мало. Но изредка имхо норм. Мы покупаем Сибирские пельмени (видела 2 вида, бордовая и черная упаковка, 300 и 400 рэ соответственно). Они вкусные.
А домашние пельмени - это супер)
2. Покупной фарш - это покупной фарш. Даже фермерский полная лажа( Мама никогда не покупала фарш, сама делала.
Только в моем окружении говорят так: "Ушла жена, сижу на пельменях и макаронах с сосисками"
И ладно про пельмени тут в камментах прояснили ситуацию.
Но макароны с сосисками
Макароны очень трудно замешивать, очень. Тесто крутое, хер раскатаешь. Потом ещё порезать их правильно и аккуратно. Подсушить... капееец.
А сосиски? Купить на рынке нормальных свежих кишок — та ещё задача, по полдня только на это убивается.
Промыть от говна, вымочить в соляном растворе
Потом семьдесят раз прокрутить мясо, сделать годный фарш для них.
Кишку набить, утрамбовать...
В общем, непонятно вообще ничего.
А то да, так и представилось: приезжаю я, значит, с работы в полдесятого вечера и начинаю крутить фарш, делать тесто, морозить эти пельмени, чтоб к полуночи получить на выходе 25 штук, которые нам на двоих надо.
а злой и голодный муж в это время грызет ножку от табуретки и ждет, агаМне представилась примерно та же картина.
На такие посты надо вешать табличку "Не читать на работе", а то на меня тут оглядываются уже, что это я подхихикиваю.
Я к нему равнодушна. Дома у родителей мы всегда сами готовили фарш. Переехала к МЧ - у него нет мясорубки, он привык к покупному фаршу, так что готовлю из покупного. Но мясорубку все равно собираюсь купить - домашний фарш вкуснее. Да и домашние пельмени, как по мне, тоже.
Конечно, после работы их лепить не будешь, но вот выделить как-нибудь несколько часов и налепить стопицот штук, почему бы нет, потом надолго хватит. Ммм, аж ностальгия по родительскому дому и совместной лепке пельменей.
1. У нас пельмени - это еда на крайний случай. Как бы ты не старался, чтобы всегда дома была нормальная еда, бывают такие дни, когда с радостью достаешь пакет из морозилки и варишь себе пельмешки)
Вы, наверное, никогда в общаге не жили, там все всегда пельмени варят, особенно мужики и особенно на первом курсе =)
Честно говоря, я уже и не помню, когда у нас в семье начали покупать пельмени. Вот вареники мы всегда сами лепили, даже когда реально очень много этих полуфабрикатов стало, буквально года 3, как перестали, наверное. А вот лепка пельменей - это что-то совсем-совсем из детства. Потом это стало такой праздничной традицией - и да, это, конечно, очень вкусно было всегда. Но сейчас я реально не помню, когда последний раз слышала, что бы пельмени лепили сами. Вы, конечно, большая молодец, раз лепите (я серьезно и искренне), но не фейспалмите так откровенно людей, которые пельмени покупают. Как и любые полуфабрикаты, покупные пельмени могут быть вкусными.)
2. Нет ни мясорубки, ни блендера (в первую очередь), да и по времени удобнее.
Никогда не приходило в голову, что покупной фарш - полуфабрикат. Реально не понимаю, какая разница в качестве еды и во вкусе. Объясните?
а если делать фарш из куска телятины, который вы сами любовно выбрали, вкус будет намного ярче и без дополнительных добавок. посолить только надо. и все
так что во вкусе и, надо думать, в питательности разница есть