16:34

цветок ненастья
Очень давно интересно.

1) почему очень часто, когда речь заходит или об одиночестве мужика в быту или о неумении готовить женщины, говорится о пельменях? Например: "я живу один, надо бабу, затрахало жрать пельмени". Или: "да она мужа кормит пельменями, готовить не хочет"
WTF ???!!! Такие фразы часто встречаются.
С каких пор пельмени приготовить - синоним ленивой жены? Ведь, чтобы их слепить, надо:
- выбрать качественное мясо
- подготовить его (промыть, нарезать)
- приготовить продукты для улучшения фарша (лук, соль, яйца, например)
- пропустить все это добро через мясорубку
- тесто купить (а мож, его и сами делают дома)
- тесто раскатать, порезать, сделать "кругляшки"
- из полученного вкусного фаршика сидеть горбатиться, лепя пельмени, выверяя точную дозу фарша, чтоб не переборщить
- потом заморозить (я тока что слепленное никогда не варила)
- потом закипеть воду
- потом кинуть пельмени
- потом ждать их готовности
А это все очень трудно и достаточно долго, по крайней мере для меня!
Поэтому у меня адовое непонимание, когда я встречаю такие вт фразы аля "устал жрать пельмени"/"ленивая жена у него закормила его пельменями".
Может, вы мне проясните наконец эту сиутацию?;))))

2) здесь есть девушки, которые готоят с помощью покупного фарша еду? Ну, типа макарон по-флотски. Зачем вы это делаете, почему сами фарш не пропускаете? Для вас еда с покупным фаршем - полуфабрикат или домашняя?

@темы: Клуб по интересам: кулинария, Клуб по интересам: дела домашние

Комментарии
07.11.2013 в 16:52

I am a modern girl with a vintage heart ©
лучше вообще не жрать,если некогда готовить
der_mephestopeles, :alles: сдохни с голоду, ленивая тварь! =)
07.11.2013 в 16:54

Вот откуда стереотипы про пельмени!
Имхо, лучше не жрать их вообще, если самой некогда делать.

по аналогии: нехрен готовить и жрать еду из покупного мяса, если лень сходить на охоту и самостоятельно зарубить животину.

ТС, вы с луны)))
07.11.2013 в 16:54

Mr Toot
Лол, поверить не могу, что существуют люди, которые делают пельмени сами из-за того, что не знают о существовании покупных
07.11.2013 в 16:54

ваши идеи-полное говно.
In imo pectore, ну не знаю, просто в самом деле звучит так, как будто вы внезапно с другой планеты упали)))
Мне теперь даже стыдно признаться, что нормальные пельмени я пару раз в жизни ела. Ну а фарш... Я не готовлю, у меня нет мясорубки, и уж если совсем приспичило котлеток поесть-то да, покупаю готовый, конечно. Ну и добавляю всякие вкусности, как уже выше написали.

Но кстати, задумалась. "Ешь один пельмени" звучит реально странно, ибо пачка хороших пельменей, с хорошим тестом и с МЯСОМ, стоит около 400 рублей. Как бы не самое дешевое кушанье))
07.11.2013 в 16:54

Я перепутал сахар с солью и стал похож на подлеца =)
Не у всех есть личный пони и полдня на лепку пельменей :D
07.11.2013 в 16:55

Автор, насколько я поняла из ваших прошлых постов, вы домохозяйка, не работаете. Естественно, у вас есть время самой крутить фарш. А большинство работающих женщин за то время, что собирается-разбирается-моется мясорубка, могут заработать денег на несколько килограммов мяса. Вопрос приоритетов.
Я, как и desecration, покупаю кусок мяса и прошу его сразу же прокрутить. Не думаю, что в домашней мясорубке у меня получился бы такой же мелкий фарш, как в промышленной. Вот не знаю, пиздец ли это?
07.11.2013 в 16:55

I am a modern girl with a vintage heart ©
Не у всех есть личный пони и полдня на лепку пельменей
*представила поняшку за лепкой пельменей* :gigi:
07.11.2013 в 16:56

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Самоцветная Панна, срочно всем стыдиться!!!
07.11.2013 в 16:57

ваши идеи-полное говно.
сэм джонс, А большинство работающих женщин за то время, что собирается-разбирается-моется мясорубка, могут заработать денег на несколько килограммов мяса. Вопрос приоритетов.
во-во. Я представила это-притащиться с работы, и начать пельмешки мутить. Пиздец.
07.11.2013 в 16:58

Вишнёвый сок и мороженка
1. все просто - имеются в виду покупные пельмени\))
Если постоянно этим пичкать, то хорошего мало. Но изредка имхо норм. Мы покупаем Сибирские пельмени (видела 2 вида, бордовая и черная упаковка, 300 и 400 рэ соответственно). Они вкусные.
А домашние пельмени - это супер)
2. Покупной фарш - это покупной фарш. Даже фермерский полная лажа( Мама никогда не покупала фарш, сама делала.
07.11.2013 в 17:00

Клоп-вонючка
Я присоединяюсь к ТС.
Только в моем окружении говорят так: "Ушла жена, сижу на пельменях и макаронах с сосисками"
И ладно про пельмени тут в камментах прояснили ситуацию.
Но макароны с сосисками
Макароны очень трудно замешивать, очень. Тесто крутое, хер раскатаешь. Потом ещё порезать их правильно и аккуратно. Подсушить... капееец.
А сосиски? Купить на рынке нормальных свежих кишок — та ещё задача, по полдня только на это убивается.
Промыть от говна, вымочить в соляном растворе
Потом семьдесят раз прокрутить мясо, сделать годный фарш для них.
Кишку набить, утрамбовать...
В общем, непонятно вообще ничего.
07.11.2013 в 17:01

визуал, нежный, как попка младенца
ну вот прямо взял и умер) *пожирает покупной мармелад*
07.11.2013 в 17:02

меня от этого мажет
Мрачное Солнце, ахаххахаа божееее :lol: :lol:
07.11.2013 в 17:03

I am a modern girl with a vintage heart ©
Мрачное Солнце, я вас так понимаю... А если вдруг захотелось сосисок из лося, например? Это ж все выходные убить, только чтобы его пристрелить!
07.11.2013 в 17:03

этанол красоты
Мрачное Солнце, лоооооооооол :lol: :lol: :lol:
07.11.2013 в 17:03

у тебя остаешься - ты
Домашниепельмени и фарш - это такая движуха, которую можно позволить себе в выходной и желательно при большом семействе, чтоб было кому эти пельмени потом жрать.
А то да, так и представилось: приезжаю я, значит, с работы в полдесятого вечера и начинаю крутить фарш, делать тесто, морозить эти пельмени, чтоб к полуночи получить на выходе 25 штук, которые нам на двоих надо. а злой и голодный муж в это время грызет ножку от табуретки и ждет, ага
07.11.2013 в 17:04

там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
Мрачное Солнце, а кетчуп-то, кетчуп? помидоры-то надо на подоконнике вырастить, травки-приправки всякие, это ж огого труд
07.11.2013 в 17:04

Мрачное Солнце, бляя, как хорошо, что я спину потянула и тусуюсь на больничном. было бы диким фейлом прочитать это в опен спейсе!!!
07.11.2013 в 17:05

I am a modern girl with a vintage heart ©
Koffein_frei, будем помнить про сметанку и маслице!
07.11.2013 в 17:06

Клоп-вонючка
Koffein_frei, как вы сказали? Кет-чуп? Ни разу не видела, что это? Пельмени ем со сметанкой, корову подоить, сливочки отсепарировать...
07.11.2013 в 17:06

визуал, нежный, как попка младенца
hmurka, да ладно, жрать не проблема) Один голодный ребенок может вполне сожрать труд 2-х часов)))
07.11.2013 в 17:08

Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
А то да, так и представилось: приезжаю я, значит, с работы в полдесятого вечера и начинаю крутить фарш, делать тесто, морозить эти пельмени, чтоб к полуночи получить на выходе 25 штук, которые нам на двоих надо. а злой и голодный муж в это время грызет ножку от табуретки и ждет, ага
Мне представилась примерно та же картина.
На такие посты надо вешать табличку "Не читать на работе", а то на меня тут оглядываются уже, что это я подхихикиваю.
07.11.2013 в 17:08

-А мы богаты душевно? - Мы богаты духовно. А душевно мы больны.
Ну, про пельмени все уже прояснили, а насчет фарша.

Я к нему равнодушна. Дома у родителей мы всегда сами готовили фарш. Переехала к МЧ - у него нет мясорубки, он привык к покупному фаршу, так что готовлю из покупного. Но мясорубку все равно собираюсь купить - домашний фарш вкуснее. Да и домашние пельмени, как по мне, тоже.

Конечно, после работы их лепить не будешь, но вот выделить как-нибудь несколько часов и налепить стопицот штук, почему бы нет, потом надолго хватит. Ммм, аж ностальгия по родительскому дому и совместной лепке пельменей.
07.11.2013 в 17:09

ваши идеи-полное говно.
Мрачное Солнце, я умру щас)))))))))))))))))))))))))
07.11.2013 в 17:10

у тебя остаешься - ты
Midzuiro, но у меня нет голодного ребенка)) у меня есть только я и голодный муж, но он тоже ест не особо большие порции и желает разнообразия)) так что 25штук магазинных пельменей - наш потолок))
07.11.2013 в 17:12

ааххаха, в такие моменты я люблю джаст :-D:-D:-D
07.11.2013 в 17:13

визуал, нежный, как попка младенца
hmurka, это вам везет) мои родителям так не везло)))
07.11.2013 в 17:16

она делает вид, что живёт наугад
Мрачное Солнце, you made my day :)
07.11.2013 в 17:16

а каша в голове у маши возможно пища для ума
Черт, надеюсь, это троллинг))

1. У нас пельмени - это еда на крайний случай. Как бы ты не старался, чтобы всегда дома была нормальная еда, бывают такие дни, когда с радостью достаешь пакет из морозилки и варишь себе пельмешки)
Вы, наверное, никогда в общаге не жили, там все всегда пельмени варят, особенно мужики и особенно на первом курсе =)

Честно говоря, я уже и не помню, когда у нас в семье начали покупать пельмени. Вот вареники мы всегда сами лепили, даже когда реально очень много этих полуфабрикатов стало, буквально года 3, как перестали, наверное. А вот лепка пельменей - это что-то совсем-совсем из детства. Потом это стало такой праздничной традицией - и да, это, конечно, очень вкусно было всегда. Но сейчас я реально не помню, когда последний раз слышала, что бы пельмени лепили сами. Вы, конечно, большая молодец, раз лепите (я серьезно и искренне), но не фейспалмите так откровенно людей, которые пельмени покупают. Как и любые полуфабрикаты, покупные пельмени могут быть вкусными.)

2. Нет ни мясорубки, ни блендера (в первую очередь), да и по времени удобнее.
Никогда не приходило в голову, что покупной фарш - полуфабрикат. Реально не понимаю, какая разница в качестве еды и во вкусе. Объясните?
07.11.2013 в 17:22

Эйфория_, фарш, который лежит прокрученным уже на витрине, обычно делают из сухого и жесткого мяса старых свиней и коров. мне так бабушка говорила, во всяком случае. вкус такого мяса обычно не осильно выражен. поэтому в классические котлеты из предподготовленного фарша кладут побольше лука, хлеба и добавляют жидкости.
а если делать фарш из куска телятины, который вы сами любовно выбрали, вкус будет намного ярче и без дополнительных добавок. посолить только надо. и все
так что во вкусе и, надо думать, в питательности разница есть