16:34

цветок ненастья
Очень давно интересно.

1) почему очень часто, когда речь заходит или об одиночестве мужика в быту или о неумении готовить женщины, говорится о пельменях? Например: "я живу один, надо бабу, затрахало жрать пельмени". Или: "да она мужа кормит пельменями, готовить не хочет"
WTF ???!!! Такие фразы часто встречаются.
С каких пор пельмени приготовить - синоним ленивой жены? Ведь, чтобы их слепить, надо:
- выбрать качественное мясо
- подготовить его (промыть, нарезать)
- приготовить продукты для улучшения фарша (лук, соль, яйца, например)
- пропустить все это добро через мясорубку
- тесто купить (а мож, его и сами делают дома)
- тесто раскатать, порезать, сделать "кругляшки"
- из полученного вкусного фаршика сидеть горбатиться, лепя пельмени, выверяя точную дозу фарша, чтоб не переборщить
- потом заморозить (я тока что слепленное никогда не варила)
- потом закипеть воду
- потом кинуть пельмени
- потом ждать их готовности
А это все очень трудно и достаточно долго, по крайней мере для меня!
Поэтому у меня адовое непонимание, когда я встречаю такие вт фразы аля "устал жрать пельмени"/"ленивая жена у него закормила его пельменями".
Может, вы мне проясните наконец эту сиутацию?;))))

2) здесь есть девушки, которые готоят с помощью покупного фарша еду? Ну, типа макарон по-флотски. Зачем вы это делаете, почему сами фарш не пропускаете? Для вас еда с покупным фаршем - полуфабрикат или домашняя?

@темы: Клуб по интересам: кулинария, Клуб по интересам: дела домашние

Комментарии
07.11.2013 в 17:25

а каша в голове у маши возможно пища для ума
desecration, видимо, я не столь чувствительна во вкусовых нюансах, но я не особо замечала разницы... Вот если покупать фарш где попало, то вкус менее "выраженый", это замечала.
но спасибо, буду знать.)
07.11.2013 в 17:27

Майка и жизнь - всё наизнанку.
фарш, который лежит прокрученным уже на витрине, обычно делают из сухого и жесткого мяса старых свиней и коров. мне так бабушка говорила, во всяком случае. вкус такого мяса обычно не осильно выражен. поэтому в классические котлеты из предподготовленного фарша кладут побольше лука, хлеба и добавляют жидкости.а если делать фарш из куска телятины, который вы сами любовно выбрали, вкус будет намного ярче и без дополнительных добавок. посолить только надо. и всетак что во вкусе и, надо думать, в питательности разница есть
desecration, зависит от места, где вы купить фарш готовый, не согласитесь? есть магазины, которым выгодно делать хороший фарш, чтобы его покупали
07.11.2013 в 17:30

Вишнёвый сок и мороженка
ta petite amie, есть магазины, которым выгодно делать хороший фарш, чтобы его покупали назовите такой)
07.11.2013 в 17:38

Клоп-вонючка
Кеттарийская Чиффа, ээ... у меня в районе в последнее время засилье мясных. Покупаешь мясо/курицу, просишь прокрутить — прокрутят. Да и на рынках так же. Могут ещё порезать на шашлык.

Такое ощущение, что под словом "фарш" многие понимают брикеты в золотой фольге из моего детства. Которые заморожены до состояния кирпича))
07.11.2013 в 17:40

Майка и жизнь - всё наизнанку.
Кеттарийская Чиффа,
у меня в районе в последнее время засилье мясных. Покупаешь мясо/курицу, просишь прокрутить — прокрутят. - это первое.
в СВАО есть местная сеть универмагов "Близнецы" - там хороший фарш.
07.11.2013 в 17:41

ваши идеи-полное говно.
Кеттарийская Чиффа, призма, к-руока, стокманн. Хороший фарш.
Такое ощущение, что под словом "фарш" многие понимают брикеты в золотой фольге из моего детства. Которые заморожены до состояния кирпича))
07.11.2013 в 17:41

ta petite amie, да. Но я утрировала. Это очевидно)
Основная идея в том, что, например, говяжий фарш всегда дешевле, чем цельный кусок говяжей вырезки. Потому что готовый фарш никогда не делают из лучшего мяса. Это глупо и перевод продуктов. Продавцы делают фарш, чтобы продать далеко не самое нежное мясо. Которое надо или измельчать, чтобы было нежным, или томить 3-4 часа в духовке. Оно больше ни для чего не годится.
Да, фарш бывает вкусный. Но он все равно никогда не сравнится по вкусу с цельным куском мяса, который при вас превратили в фарш. Ну, и тем более не сравнится с цельным куском мяса, который вы разрезали на толстые стейки и просто пожарили до средней степени прожарки. А потом немедленно съели, предварительно посыпав крупными кристаллами соли)))
07.11.2013 в 17:44

Майка и жизнь - всё наизнанку.
desecration, после такого поста, как этот, я уже не уверенна, когда очевидно утрируют
07.11.2013 в 17:48

Вишнёвый сок и мороженка
Мрачное Солнце, ну если только просить крутить)
windnw, стокманн далековато от меня) только заспанный перекресток)
ta petite amie, везет вам)
Просто хорошее мясо и недалеко от меня - Глобус в Климовске. У них даже свои купаты хорошие. Но фарш все равно не айс.
07.11.2013 в 17:51

Клоп-вонючка
Кеттарийская Чиффа, я лучше попрошу прокрутить, чем достану мясорубку, соберу, сделаю фарш, разберу, промою, высушу все детальки, уберу обратно на полку потом обмолочу колоски, просею, в мучицу воды колодезной налью...
07.11.2013 в 17:52

Майка и жизнь - всё наизнанку.
Кеттарийская Чиффа, с другой стороны это избаловывает я тут по привычке купила фарш в 7 континенте из индейки, думала ну уж из индейки то что...
полночи мучалась несварением ><
07.11.2013 в 17:57

Вишнёвый сок и мороженка
Мрачное Солнце, у меня блендер нормально фарш рубит. Мама не в восторге, но она вообще дикий фаршевый нацист.
ta petite amie, вот-вот. Вроде магазин нормальный, но фарш... Имхо самый страшный покупной фарш - рыбный
07.11.2013 в 18:00

Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
фаршевый нацист
Кеттарийская Чиффа, спасибо, я теперь знаю, как назвать свою бабушку:lol:
07.11.2013 в 18:04

Вишнёвый сок и мороженка
Энисе, ))))
07.11.2013 в 18:06

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
фаршевый нацист
мейк май дей!
07.11.2013 в 18:51

- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
1 как уже сказали, покупные.
2 вы так говорите "зачем", как будто это преступление жрать покупной фарш) у меня нет мясорубки, а блендер не комбайн, а такая длинная хрень, которой задрочишься что-либо делать, к тому же я беру полкило фарша за 36 крон, а купить полкило мяса стоило бы сто или больше, плюс время и усилия на прокрутку.
не полуфабрикат, конечно. это что, тертый сыр, нарезанный арбуз и почищенная морковь тоже полуфабрикаты?
07.11.2013 в 18:56

этанол красоты
фарш, который лежит прокрученным уже на витрине, обычно делают из сухого и жесткого мяса старых свиней и коров. мне так бабушка говорила, во всяком случае. вкус такого мяса обычно не осильно выражен. поэтому в классические котлеты из предподготовленного фарша кладут побольше лука, хлеба и добавляют жидкости.а если делать фарш из куска телятины, который вы сами любовно выбрали, вкус будет намного ярче и без дополнительных добавок. посолить только надо. и всетак что во вкусе и, надо думать, в питательности разница есть
ну кстати, кусок говяжьей вырезки я бы никогда не пустила на фарш, это же преступление :lol:
и в любом случае для котлет я всегда добавляю хлеб, молоко и лук (и мама делает так же, но она крутит фарш сама всегда) - иначе это будут суровые ростбифы или котлеты для бургеров)
07.11.2013 в 19:53

визуал, нежный, как попка младенца
нож., вот у меня вырезку тоже душа как-то не пустит на фарш, фарш на то и фарш чтобы на него не очень мясо использовать, обрезки там. Нафига хорошее-то в труху(
07.11.2013 в 20:20

меня от этого мажет
ТС, а че вы кстати тесто сами не делаете? Вдруг покупное тоже из говна делается??
07.11.2013 в 21:35

визуал, нежный, как попка младенца
.мескалин, ладно, а если мука плохая)))
07.11.2013 в 21:50

ТС и хлеб наверное сама печет, и творога покупного никогда не видела. это ж так сложно, сначала корову подоить, потом молоко настоять на закваске, чтобы творог получился...
07.11.2013 в 21:59

В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
у меня когнитивный диссонанс. Человек на фарш фуфуфу, а сам покупает тесто готовое. Вот уж где полуфабрикат.
07.11.2013 в 22:04

Он научил меня одной важной вещи. Подпускать людей можно только на расстояние вытянутой руки..©
Насмешили)
пельмени сейчас мало кто лепит, можно купить готовые и хорошие, те что подороже и без сои.
По вашему, так может и сосиски самим делать? а че?

Фарш покупаю с той же целью, чтобы не морочиться, ну и мясорубку мыть - это убийственно. Но ребенку делаю все сама, у него более чувствительный желудок)
07.11.2013 в 22:35

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
Самое время начать самим вертеть тампоны из овечьей шерсти. Всем известно что в покупных говно.
07.11.2013 в 22:39

визуал, нежный, как попка младенца
.сестра хаос., а компы тоже самим плавить?(
07.11.2013 в 22:40

визуал, нежный, как попка младенца
.сестра хаос., а компы тоже самим плавить?(
07.11.2013 в 22:45

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
Midzuiro, конечно! И построить свой домашний мини атомный заводик для производства электроэнергии. И потом тратить всю жизнь на то чтобы стоять у плиты и лепить пельмени баз говна, пасти овец и вертеть шерстяные тампоны. Ах вы хотите не ебать себе мозг пельменями? Как так можно! Говноеды. Нормальные люди всегда тратят по несколько часов своего драгоценного времени на лепку пельменей, лепка пельменей очень важна в жизни. Нормальные люди не пользуются достижениями прогресса потому что в них говно понапихано и нефиг лениться, живя у довольствие, надо днями и ночами вью вывод за пельменями и тампонами.
07.11.2013 в 23:17

ignore what's irrelevant.
Мрачное Солнце, АААААААААААААХХХАХАХ ВЫ СДЕЛАЛИ МОЙ ДЕНЬ
07.11.2013 в 23:44

when in love, do as lovers do
>купить тесто
>не смотрю на полки с полуфабрикатами
перкоре, ты сфейлилась.
08.11.2013 в 00:13

All you need is love... and a cat
Черт, надеюсь, это троллинг))
+1