цветок ненастья
Очень давно интересно.
1) почему очень часто, когда речь заходит или об одиночестве мужика в быту или о неумении готовить женщины, говорится о пельменях? Например: "я живу один, надо бабу, затрахало жрать пельмени". Или: "да она мужа кормит пельменями, готовить не хочет"
WTF ???!!! Такие фразы часто встречаются.
С каких пор пельмени приготовить - синоним ленивой жены? Ведь, чтобы их слепить, надо:
- выбрать качественное мясо
- подготовить его (промыть, нарезать)
- приготовить продукты для улучшения фарша (лук, соль, яйца, например)
- пропустить все это добро через мясорубку
- тесто купить (а мож, его и сами делают дома)
- тесто раскатать, порезать, сделать "кругляшки"
- из полученного вкусного фаршика сидеть горбатиться, лепя пельмени, выверяя точную дозу фарша, чтоб не переборщить
- потом заморозить (я тока что слепленное никогда не варила)
- потом закипеть воду
- потом кинуть пельмени
- потом ждать их готовности
А это все очень трудно и достаточно долго, по крайней мере для меня!
Поэтому у меня адовое непонимание, когда я встречаю такие вт фразы аля "устал жрать пельмени"/"ленивая жена у него закормила его пельменями".
Может, вы мне проясните наконец эту сиутацию?
)))
2) здесь есть девушки, которые готоят с помощью покупного фарша еду? Ну, типа макарон по-флотски. Зачем вы это делаете, почему сами фарш не пропускаете? Для вас еда с покупным фаршем - полуфабрикат или домашняя?
1) почему очень часто, когда речь заходит или об одиночестве мужика в быту или о неумении готовить женщины, говорится о пельменях? Например: "я живу один, надо бабу, затрахало жрать пельмени". Или: "да она мужа кормит пельменями, готовить не хочет"
WTF ???!!! Такие фразы часто встречаются.
С каких пор пельмени приготовить - синоним ленивой жены? Ведь, чтобы их слепить, надо:
- выбрать качественное мясо
- подготовить его (промыть, нарезать)
- приготовить продукты для улучшения фарша (лук, соль, яйца, например)
- пропустить все это добро через мясорубку
- тесто купить (а мож, его и сами делают дома)
- тесто раскатать, порезать, сделать "кругляшки"
- из полученного вкусного фаршика сидеть горбатиться, лепя пельмени, выверяя точную дозу фарша, чтоб не переборщить
- потом заморозить (я тока что слепленное никогда не варила)
- потом закипеть воду
- потом кинуть пельмени
- потом ждать их готовности
А это все очень трудно и достаточно долго, по крайней мере для меня!
Поэтому у меня адовое непонимание, когда я встречаю такие вт фразы аля "устал жрать пельмени"/"ленивая жена у него закормила его пельменями".
Может, вы мне проясните наконец эту сиутацию?

2) здесь есть девушки, которые готоят с помощью покупного фарша еду? Ну, типа макарон по-флотски. Зачем вы это делаете, почему сами фарш не пропускаете? Для вас еда с покупным фаршем - полуфабрикат или домашняя?
но спасибо, буду знать.)
desecration, зависит от места, где вы купить фарш готовый, не согласитесь? есть магазины, которым выгодно делать хороший фарш, чтобы его покупали
Такое ощущение, что под словом "фарш" многие понимают брикеты в золотой фольге из моего детства. Которые заморожены до состояния кирпича))
у меня в районе в последнее время засилье мясных. Покупаешь мясо/курицу, просишь прокрутить — прокрутят. - это первое.
в СВАО есть местная сеть универмагов "Близнецы" - там хороший фарш.
Такое ощущение, что под словом "фарш" многие понимают брикеты в золотой фольге из моего детства. Которые заморожены до состояния кирпича))
Основная идея в том, что, например, говяжий фарш всегда дешевле, чем цельный кусок говяжей вырезки. Потому что готовый фарш никогда не делают из лучшего мяса. Это глупо и перевод продуктов. Продавцы делают фарш, чтобы продать далеко не самое нежное мясо. Которое надо или измельчать, чтобы было нежным, или томить 3-4 часа в духовке. Оно больше ни для чего не годится.
Да, фарш бывает вкусный. Но он все равно никогда не сравнится по вкусу с цельным куском мяса, который при вас превратили в фарш. Ну, и тем более не сравнится с цельным куском мяса, который вы разрезали на толстые стейки и просто пожарили до средней степени прожарки. А потом немедленно съели, предварительно посыпав крупными кристаллами соли)))
windnw, стокманн далековато от меня) только заспанный перекресток)
ta petite amie, везет вам)
Просто хорошее мясо и недалеко от меня - Глобус в Климовске. У них даже свои купаты хорошие. Но фарш все равно не айс.
полночи мучалась несварением ><
ta petite amie, вот-вот. Вроде магазин нормальный, но фарш... Имхо самый страшный покупной фарш - рыбный
Кеттарийская Чиффа, спасибо, я теперь знаю, как назвать свою бабушку
мейк май дей!
2 вы так говорите "зачем", как будто это преступление жрать покупной фарш) у меня нет мясорубки, а блендер не комбайн, а такая длинная хрень, которой задрочишься что-либо делать, к тому же я беру полкило фарша за 36 крон, а купить полкило мяса стоило бы сто или больше, плюс время и усилия на прокрутку.
не полуфабрикат, конечно. это что, тертый сыр, нарезанный арбуз и почищенная морковь тоже полуфабрикаты?
ну кстати, кусок говяжьей вырезки я бы никогда не пустила на фарш, это же преступление
и в любом случае для котлет я всегда добавляю хлеб, молоко и лук (и мама делает так же, но она крутит фарш сама всегда) - иначе это будут суровые ростбифы или котлеты для бургеров)
пельмени сейчас мало кто лепит, можно купить готовые и хорошие, те что подороже и без сои.
По вашему, так может и сосиски самим делать? а че?
Фарш покупаю с той же целью, чтобы не морочиться, ну и мясорубку мыть - это убийственно. Но ребенку делаю все сама, у него более чувствительный желудок)
>не смотрю на полки с полуфабрикатами
перкоре, ты сфейлилась.
+1