цветок ненастья
Очень давно интересно.
1) почему очень часто, когда речь заходит или об одиночестве мужика в быту или о неумении готовить женщины, говорится о пельменях? Например: "я живу один, надо бабу, затрахало жрать пельмени". Или: "да она мужа кормит пельменями, готовить не хочет"
WTF ???!!! Такие фразы часто встречаются.
С каких пор пельмени приготовить - синоним ленивой жены? Ведь, чтобы их слепить, надо:
- выбрать качественное мясо
- подготовить его (промыть, нарезать)
- приготовить продукты для улучшения фарша (лук, соль, яйца, например)
- пропустить все это добро через мясорубку
- тесто купить (а мож, его и сами делают дома)
- тесто раскатать, порезать, сделать "кругляшки"
- из полученного вкусного фаршика сидеть горбатиться, лепя пельмени, выверяя точную дозу фарша, чтоб не переборщить
- потом заморозить (я тока что слепленное никогда не варила)
- потом закипеть воду
- потом кинуть пельмени
- потом ждать их готовности
А это все очень трудно и достаточно долго, по крайней мере для меня!
Поэтому у меня адовое непонимание, когда я встречаю такие вт фразы аля "устал жрать пельмени"/"ленивая жена у него закормила его пельменями".
Может, вы мне проясните наконец эту сиутацию?
)))
2) здесь есть девушки, которые готоят с помощью покупного фарша еду? Ну, типа макарон по-флотски. Зачем вы это делаете, почему сами фарш не пропускаете? Для вас еда с покупным фаршем - полуфабрикат или домашняя?
1) почему очень часто, когда речь заходит или об одиночестве мужика в быту или о неумении готовить женщины, говорится о пельменях? Например: "я живу один, надо бабу, затрахало жрать пельмени". Или: "да она мужа кормит пельменями, готовить не хочет"
WTF ???!!! Такие фразы часто встречаются.
С каких пор пельмени приготовить - синоним ленивой жены? Ведь, чтобы их слепить, надо:
- выбрать качественное мясо
- подготовить его (промыть, нарезать)
- приготовить продукты для улучшения фарша (лук, соль, яйца, например)
- пропустить все это добро через мясорубку
- тесто купить (а мож, его и сами делают дома)
- тесто раскатать, порезать, сделать "кругляшки"
- из полученного вкусного фаршика сидеть горбатиться, лепя пельмени, выверяя точную дозу фарша, чтоб не переборщить
- потом заморозить (я тока что слепленное никогда не варила)
- потом закипеть воду
- потом кинуть пельмени
- потом ждать их готовности
А это все очень трудно и достаточно долго, по крайней мере для меня!
Поэтому у меня адовое непонимание, когда я встречаю такие вт фразы аля "устал жрать пельмени"/"ленивая жена у него закормила его пельменями".
Может, вы мне проясните наконец эту сиутацию?

2) здесь есть девушки, которые готоят с помощью покупного фарша еду? Ну, типа макарон по-флотски. Зачем вы это делаете, почему сами фарш не пропускаете? Для вас еда с покупным фаршем - полуфабрикат или домашняя?
Но макароны с сосисками
Макароны очень трудно замешивать, очень. Тесто крутое, хер раскатаешь. Потом ещё порезать их правильно и аккуратно. Подсушить... капееец.
А сосиски? Купить на рынке нормальных свежих кишок — та ещё задача, по полдня только на это убивается.
Самое время начать самим вертеть тампоны из овечьей шерсти. Всем известно что в покупных говно.
Мрачное Солнце, .сестра хаос., вы сделали мой день
Вопрос In imo pectore: вы действительно не понимали, что речь идет о покупных пельменях?
То есть, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не приходило в голову, что речь о полуфабрикатах?
То есть я полагаю, что это толстый троллинг, но не спросить не могу.
Про пельмени: бабушка любит их делать, и, поскольку я все детство жила с ней и последний год опять с ней живу - домашние пельмени ем часто. Не вижу большой разницы с хорошими покупными.Ну, то есть, разница есть, но она не стоит дня, проведенного на кухне за готовкой.
Про фарш: у меня нет мясорубки, плюсую к тем, что просит делать его прямо в мясном магазине.
всем спасибо, посмеялась от души)
Просто выебанулась своей охуенной домохозяйственностью, а получилась ТП феерия))
давно я так не смеялась в джасте, как над этим постом.
Ну а в целом, девки, щито у вас за баттхерт случился?
Ну я поняла, что первый пункт это покупные.
А второй пункт, что им почти все пользуются (готовым фаршем). Для меня это странно, но я же не буду вас тут засирать или стебать. Жрите, что хотите. А у многих в дискуссии реакция не совсем адекватная была. Сами вы тролли!
тесто это 90% успеха пельменей)) и его приготовление это самое важное в этом блюде. чуть больше муки или чуть меньше - и все, уже ничего не выйдет путного из блюда. а еще заморачиваться с заворачиванием фарша в него. но для кого-то купить тесто это ок и считается, что "все сама приготовила, не полуфабрикат, ололо"
Koffein_frei, начните с вареников, их легче делать. А потом уже на пельменях будет проще.
кладешь кружочек теста, ложку фарша - крутишь и пельмень красиво слепился!!!
Да уже боюсь представить, что еще, кроме пельмешек, теста и фарша замороженного в магазинах лежит
И не говорите мне тут, что у вас нет телевизора, вы никогда не видели рекламу пельменей и тд. И в супермаркетах никогда в жизни не видели человеческих продуктов.
Да уже боюсь представить, что еще, кроме пельмешек, теста и фарша замороженного в магазинах лежит ....((((
нет, реально, вы вдумайтесь - в незамороженном тесте которое хер знает сколько гдле лежало чего только вознкинуть не могло 0о это куда больший писец и опасность, чем покупной фарш и готовые пельмени.
удачи с таким подходом.
А что тут смешного? Их как раз и замораживают, потому что обычно делают от 100 штук, их что, все варить сразу?