16:34

цветок ненастья
Очень давно интересно.

1) почему очень часто, когда речь заходит или об одиночестве мужика в быту или о неумении готовить женщины, говорится о пельменях? Например: "я живу один, надо бабу, затрахало жрать пельмени". Или: "да она мужа кормит пельменями, готовить не хочет"
WTF ???!!! Такие фразы часто встречаются.
С каких пор пельмени приготовить - синоним ленивой жены? Ведь, чтобы их слепить, надо:
- выбрать качественное мясо
- подготовить его (промыть, нарезать)
- приготовить продукты для улучшения фарша (лук, соль, яйца, например)
- пропустить все это добро через мясорубку
- тесто купить (а мож, его и сами делают дома)
- тесто раскатать, порезать, сделать "кругляшки"
- из полученного вкусного фаршика сидеть горбатиться, лепя пельмени, выверяя точную дозу фарша, чтоб не переборщить
- потом заморозить (я тока что слепленное никогда не варила)
- потом закипеть воду
- потом кинуть пельмени
- потом ждать их готовности
А это все очень трудно и достаточно долго, по крайней мере для меня!
Поэтому у меня адовое непонимание, когда я встречаю такие вт фразы аля "устал жрать пельмени"/"ленивая жена у него закормила его пельменями".
Может, вы мне проясните наконец эту сиутацию?;))))

2) здесь есть девушки, которые готоят с помощью покупного фарша еду? Ну, типа макарон по-флотски. Зачем вы это делаете, почему сами фарш не пропускаете? Для вас еда с покупным фаршем - полуфабрикат или домашняя?

@темы: Клуб по интересам: кулинария, Клуб по интересам: дела домашние

Комментарии
08.11.2013 в 00:37

LLAP
И ладно про пельмени тут в камментах прояснили ситуацию.
Но макароны с сосисками
Макароны очень трудно замешивать, очень. Тесто крутое, хер раскатаешь. Потом ещё порезать их правильно и аккуратно. Подсушить... капееец.
А сосиски? Купить на рынке нормальных свежих кишок — та ещё задача, по полдня только на это убивается.


Самое время начать самим вертеть тампоны из овечьей шерсти. Всем известно что в покупных говно.

Мрачное Солнце, .сестра хаос., вы сделали мой день :lol: :lol: :lol:

Вопрос In imo pectore: вы действительно не понимали, что речь идет о покупных пельменях?
То есть, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не приходило в голову, что речь о полуфабрикатах?
То есть я полагаю, что это толстый троллинг, но не спросить не могу.

Про пельмени: бабушка любит их делать, и, поскольку я все детство жила с ней и последний год опять с ней живу - домашние пельмени ем часто. Не вижу большой разницы с хорошими покупными.Ну, то есть, разница есть, но она не стоит дня, проведенного на кухне за готовкой.

Про фарш: у меня нет мясорубки, плюсую к тем, что просит делать его прямо в мясном магазине.
08.11.2013 в 06:55

горе от ума
это обсуждение войдет в историю. потомки будут спрашивать: "а какие посты для вас стали самыми фэйловыми?". и им с гордостью будут отправлять ссылку на него.
всем спасибо, посмеялась от души)
08.11.2013 в 07:28

меня от этого мажет
Грациозный Юнкер, уверена на 99,9%, что все она прекрасно понимала) ну не бывает такого в природе))
08.11.2013 в 07:32

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
.мескалин, +1
Просто выебанулась своей охуенной домохозяйственностью, а получилась ТП феерия))
08.11.2013 в 08:09

Девчонки, вы прекрасны) Перкоре-то в тред вернется?)
08.11.2013 в 08:37

там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
мартобрь, а зачем? начинаем пельменно-пятничную вечеринку :lol:
давно я так не смеялась в джасте, как над этим постом.
08.11.2013 в 08:39

I am a modern girl with a vintage heart ©
мартобрь, она не может, она занята - лепит пельмени. И макароны. А может, вообще поехала корову выбирать. А то молочко же, сливочки, сметанка там...
08.11.2013 в 08:40

Koffein_frei, Самоцветная Панна, ну должно же быть продолжение банкета)
08.11.2013 в 09:36

цветок ненастья
Я вернулась в тред, как смогла! Только каждому ответить не получится, неудобно с телефона.
Ну а в целом, девки, щито у вас за баттхерт случился?
Ну я поняла, что первый пункт это покупные.
А второй пункт, что им почти все пользуются (готовым фаршем). Для меня это странно, но я же не буду вас тут засирать или стебать. Жрите, что хотите. А у многих в дискуссии реакция не совсем адекватная была. Сами вы тролли!
08.11.2013 в 09:45

Совсем умом тронулась, видимо...
08.11.2013 в 10:59

Майка и жизнь - всё наизнанку.
In imo pectore, а мне вот реально интересно стало, а почему тесто покупное не гавно, а остальное - гавно?
08.11.2013 в 11:11

when in love, do as lovers do
Тут по ходу ни сама перкоре, ни кто-то еще пельмени ни разу в жизни не готовили. Тесто, которое продается замороженным, совсем не такое, какое нужно на пельмени же. Это я вам как человек, который фарш дома делает, заявляю.
08.11.2013 в 11:14

shoopdlangalang, +1
тесто это 90% успеха пельменей)) и его приготовление это самое важное в этом блюде. чуть больше муки или чуть меньше - и все, уже ничего не выйдет путного из блюда. а еще заморачиваться с заворачиванием фарша в него. но для кого-то купить тесто это ок и считается, что "все сама приготовила, не полуфабрикат, ололо":five:
08.11.2013 в 11:14

там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
вот, кстати, да. я ни разу не видела пельменного теста в продаже. может быть, потому, что оно делается на раз-два, вымесить его не так сложно, и никаких особых компонентов нет там. главный геморрой — раскатка. но раскатывать и покупное, и домашнее пришлось бы.
08.11.2013 в 11:16

Koffein_frei, тесто там тоже непростое, а не продают его готовым потому, что никто дома пельмени не раскатывает. если только в глухих деревнях или как заморочка для большой семьи, если совсем нечем больше заняться в выходной.
08.11.2013 в 11:24

там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
waghertail, ну вам непростое, может быть, а так оно куда проще, например, слоёного или даже самого обычного дрожжевого.
08.11.2013 в 11:26

Koffein_frei, для меня все, что из теста, это блюда для повара 80 лвл :gigi:
08.11.2013 в 11:32

там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
waghertail, я тоже раньше так думала, а потом попробовала одно, другое и поняла, что, в общем, видов пять теста можно легко освоить. слоёное точно затрахаешься дома делать, если ты не домохозяйка, как топикстартер. а дрожжевое, пельменное, лапшичное, бисквитное не такие сложные. вот лепить пельмени — это для меня rocket science. мы раньше с подружками проводили пельменные вечеринки (с хозяйки дома продукты и напитки, с подружек рабочие руки, все лепят пельмени, веселятся, едят и пьют, а хозяйке потом запас пельменей остаётся), и вот лепить у меня никогда не получалось(( стану домохозяйкой — буду учиться.
08.11.2013 в 11:35

I am a modern girl with a vintage heart ©
вот лепить у меня никогда не получалось(( стану домохозяйкой — буду учиться
Koffein_frei, начните с вареников, их легче делать. А потом уже на пельменях будет проще. :gigi:
08.11.2013 в 11:48

визуал, нежный, как попка младенца
shoopdlangalang, да не, я готовил) и не сказал бы, что там сложное тесто, я вот имею проблемы только с блюдами из жидкого теста типа блинов( Остальное все нормально идет.
08.11.2013 в 11:49

визуал, нежный, как попка младенца
Koffein_frei, кстати хорошая идея насчет пельменной вечеринки, правда чую мои же их потом и сожрут, черти полосатыеХ)
08.11.2013 в 12:54

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
есть девайс специальный
кладешь кружочек теста, ложку фарша - крутишь и пельмень красиво слепился!!!
08.11.2013 в 13:01

цветок ненастья
Не видела никогда замороженного теста, так что не знаю, о чем ты говоришь. Продают обычное тесто, только что сделанное. А вот бабушка у меня даже тесто сама делала. Мама тоже умела. Я на такие подвиги не способна, к сожалению.

Да уже боюсь представить, что еще, кроме пельмешек, теста и фарша замороженного в магазинах лежит :D
08.11.2013 в 13:06

ваши идеи-полное говно.
In imo pectore, я все-таки надеюсь, что вы так толсто толлите. В противном случае-я была о вас гораздо лучшего мнения, ибо вы в самом деле написали такую хуйню, дурацкая и тупая попытка выебнуться и показать, что вы розовая пони, живущая в своем каким-то странном мире, без пельменей, фарша и прочей нормальной для нормальных людей фигни. ТП-шная попытка такая вышла.
И не говорите мне тут, что у вас нет телевизора, вы никогда не видели рекламу пельменей и тд. И в супермаркетах никогда в жизни не видели человеческих продуктов.

Да уже боюсь представить, что еще, кроме пельмешек, теста и фарша замороженного в магазинах лежит ....((((
08.11.2013 в 13:12

when in love, do as lovers do
Midzuiro, дык кто ж говорит, что сложно. просто не дрожжевое/слоеное, которое встречается на полках, которые так старательно игнорирует герой дня.
08.11.2013 в 13:12

визуал, нежный, как попка младенца
der_mephestopeles, не, ну так не интересно) а как же хардкор?)
08.11.2013 в 13:13

Майка и жизнь - всё наизнанку.
In imo pectore, нифига вы рискованная, ещё и не замороженное тесто покупать 0о
нет, реально, вы вдумайтесь - в незамороженном тесте которое хер знает сколько гдле лежало чего только вознкинуть не могло 0о это куда больший писец и опасность, чем покупной фарш и готовые пельмени.
удачи с таким подходом.
08.11.2013 в 13:13

when in love, do as lovers do
почему до сих пор никто не посмеялся над тем, что она пельмени перед варкой замораживает?
08.11.2013 в 13:16

Клоп-вонючка
shoopdlangalang, :lol::alles::gigi: я это пропустила))))))) Аааахххахааааааа))))))))))))) Вот это палево))))))
08.11.2013 в 13:18

I am a modern girl with a vintage heart ©
почему до сих пор никто не посмеялся над тем, что она пельмени перед варкой замораживает?
А что тут смешного? Их как раз и замораживают, потому что обычно делают от 100 штук, их что, все варить сразу?