Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
кто-нибудь готовил Turducken (цельная курица, засунутая в цельную утку, которая засунут в цельную индейку, то есть курица в утке в индейке)? сколько заняло по времени? вы их сшивали? а сверху для корочки чем-то мазали?
я боюсь только про корочку могу подсказать - лучше всего поливать соком собственно из птицы вытекающим.
наверняка, немцы придумали..
dream.on, рецепт на день благодарения
поливать надо, очевидно, половником, тк ложкой вы замучаетесь лить жидкость на огромную птицу. + рукоятка у ложки короткая, можете обжечь руку, пока будете держать ее над горячей птицей
Я думаю, запекать надо часов шесть на низкой (130-140 цельсия) температуре, чтобы
внутри все пропеклось, а снаружи не подгорело.
Обалдеть, не думала, что кто-то реально готовит это сам!!!
а то это тоже возня если вдруг к сроку не разморозится)
а насчет корочки посмотри маринады какие-нибудь, к индейке тогда тк она сверху всех)
курицу для корочки я смазываю лимоном и горчицей и приправками
Маринад из колы - круто, конечно, но не для птицы, имхо. Кола разрушает структуру белковых волокон и мясо получается нежнее, чем не маринованное. Но у птицы волокна слишком нежные. Если риск получить на выходе пюре из мяса птицы, текстура будет противная, разваливающяся.
иногда майонезом мажу, иногда просто солью и специями, в зависимости от того, что дома есть)))
но в принципе, не знаю как у индейки дела с этим обстоят, но утка точно птица жирная и соку с нее много будет, так что поливать тем, что вытекло из птиц - самое оно.