Любовь, которая застывает при -180 градусах
Здравствуйте!
Вопрос к тем, у кого есть мультиварки)
Я раздумываю, надо ли оно мне... У меня есть духовка и есть плита.
В таком случае, чем мне будет полезна мультиварка?) Какие у неё есть эксклюзивные функции или какое-то особенное удобство, относительно приготовления блюд в той же кастрюле или на сковороде?
Вопрос к тем, у кого есть мультиварки)
Я раздумываю, надо ли оно мне... У меня есть духовка и есть плита.
В таком случае, чем мне будет полезна мультиварка?) Какие у неё есть эксклюзивные функции или какое-то особенное удобство, относительно приготовления блюд в той же кастрюле или на сковороде?
Закинула мяско, овощей, воды-соуса и пошла по своим делам, забыв про мясо
такое в духовке делаю, ставлю таймер и прихожу, когда готово
удобно варить маленькие порции супа/пюре если вдруг захотелось поесть в одного
когда вспомнил - всегда теплое.
+1, от своей тоже избавилась
Тушить можно и на плите, и в духовке)
из того чем я пользуюсь - люблю варить бульоны в мультиварке, несколько часов варится, потом если доварилось в ночи - может долго стоять на подогреве, разваривается идеально, мясо от костей просто слазит, кости тоже можно пожевать
по такому же принципу мясо тушу - с долгим подогревом после.
С тех пор, как установили духовку и плиту, ни разу ей не пользовалась.
Основное удобство в том, что не надо контролировать процесс и не стеемно оставлять как ту же духовку, например
Еще нравится функция приготовления на пару. Паровые котлетки или овощи я люблю)
как-то готовила в ней йогурт.
А вот в плане выпечки и запекания - подозреваю, что сильно зависит от модели мультиварки. Я, конечно, в своей пекла что-то, но, честно говоря, с выпечкой в духовке не сравнить. Да и в духовку сразу большой противень можно забубенить, а чаша мультиварки -это скорее про глубину, чем про ширину.
Так что если вам норм готовить в кастрюле, сковороде и духовке, то она вам скорее и не нужна.
Я изначально брала ее на дачу, чтоб не возиться там с кучей кастрюлек. Да и я любитель поставить на плиту и забыть.
Да и я «(на плите не умею так, чтобы не убежало или не пригорело)»
Мультиварка достается когда приезжают родители (она объемная, хорошо готовить на 4х), ну или когда есть желание по утрам питочить кашу. В ней отлично готовить перловку и пшено.
Так и кочует из своего уголка на кухню периодически. Иногда месяцами ее могу не доставать.
Купила маме в подарок (она попросила), но книга с рецептами совсем бестолковая...
Еще очень вкусные запеканки, в основном, мы делаем творожную, но любые хороши.
Еще мне нравится тушить мясо-курицу-овощи, основное преимущество - закинул все и ушел на работу, пришел - у тебя обед.
Раньше я йогурты делала, пока свою лактазную недостаточность не обнаружила. Теперь увы.
Запеканка: смешать 1 яйцо, запеканочный компонент (мясо, творог, кабачок и пр - я беру на 1 яйцо 300 гр творога), 1 ст.ложку манки, немного молока или сметаны, соль, сахар, если нужна сладкая, изюм... короче, все, что нужно. Программа "выпечка", у меня 1 час.
Тушение: загрузить мясо, соль-приправы, лук, морковь, овощи какие нужно (перец там, помидоры и пр), добавить воды, чтобы покрывало мясо с овощами вровень. Программа "тушение". Если курица или овощи без мяса - я ставлю на 1 час, если говядина - на 2 ч.
Пожалуй, пока не буду покупать)
Овсянку, гречку, рис, пшеничную. Раньше делала "дружбу" - все четыре в равных примерно пропорциях. Пшено вот не умею варить, совсем. Наверное, и из булгура можно так же сделать.