22:43

Любовь, которая застывает при -180 градусах
Здравствуйте!
Вопрос к тем, у кого есть мультиварки)

Я раздумываю, надо ли оно мне... У меня есть духовка и есть плита.
В таком случае, чем мне будет полезна мультиварка?) Какие у неё есть эксклюзивные функции или какое-то особенное удобство, относительно приготовления блюд в той же кастрюле или на сковороде?


@темы: Клуб по интересам: кулинария

Комментарии
20.02.2024 в 19:54

Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Нион, спасибо!
21.02.2024 в 16:20

Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Тушение: загрузить мясо, соль-приправы, лук, морковь, овощи какие нужно (перец там, помидоры и пр), добавить воды, чтобы покрывало мясо с овощами вровень. Программа "тушение". Если курица или овощи без мяса - я ставлю на 1 час, если говядина - на 2 ч.
Нион, а не нужно сначала отдельно мясо поготовить? Курица понятно, она быстро готовиться, а свинина, или тем более говядина?
Делала первый раз тушеную картошку со свининой, свинину сначала 25 минут на "жарке" поготовила, потом с картошкой еще час где-то. Картошка разварилась, а мясо чуть жестковато... Если бы я все сразу сложила - картошка вообще в хлам была бы...
24.02.2024 в 21:55

АТуин, свинину не знаю, мы ее не едим, а вот говядину да. Я обычно сначала мясо тушила час, потом добавляла картошку еще на час. Ну, или отдельно тушила мясо, а картошку - отварить или пожарить на плите.
24.02.2024 в 22:02

Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Нион, ну вот я также делаю, поэтому и удивилась формулировке ).
Вчера готовила капусту со свинятиной - сначала мясо немного на "жарке", потом "тушение" час с луком и морковкой, и только потом капусту и еще на 20 минут "тушение".
25.02.2024 в 20:21

АТуин, я без жарки, чтобы не заморачиваться. Оно мне надо - стоять, помешивать, следить? ))) Закинула на тушение, через час закинула картошку - и все, занимаешься своими делами. ))))))
Но я говядину чаще делала сольно, без картошки. А гарнир к ней - что-то другое, гречку, например, она на плите минут 15 варится. Потому что мясо можно было закинуть перед работой, включить и убежать, она сама выключится и на подогреве стоит, и ребенку-школьнику будет обед. А гречка варится сама, пока я завтракаю.
А если с картошкой - то курицу, их можно вместе сразу на час загрузить.
26.02.2024 в 20:59

Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Нион, курица с картошкой мне все-таки в духовке больше нравится, чтобы корочка какая-никакая. В кастрюле делала, скучновато, а тут получится близко к кастрюле кмк.
26.02.2024 в 21:27

АТуин, не-не, в духовке вкус совсем другой, она ближе к запеченной. А в мультиварке - тушеная, причем, курицу лучше порезать кусочками одного размера с картошкой. И воды добавить побольше. И тогда оно получается с таким густым бульоном еще немножко, что-то вроде рагу, только не с говядиной, а куриное. Очень вкусно.
28.02.2024 в 21:30

Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Нион, а какую часть курицы лучше для мульти? В духовку я бедра сую...
Спасибо за все советы, я тот еще кулинар ((.
02.03.2024 в 19:29

АТуин, да без разницы, мне кажется. Разве что крылья я не пробовала.
Если рагу типа "картошка с курицей", то лучше грудку, конечно, в ней костей меньше. Порезать ее на кусочки... ну и к ней можно добавить части бедер. Вот голени в рагу не слишком хороши, они крупные, а разрезать особо не разрежешь. Из овощей в рагу добавляю только лук.
А если тушить отдельно курицу и гарнир делать отдельно, то я кладу вперемешку бедра и голени, которые есть в наличии. Ну, и всякий лук-морковь-перец-приправы, конечно, и помидоры можно добавить...
03.03.2024 в 18:04

Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Нион, ох... спасибо еще раз, осталось найти настрой для экспериментов ))))