22:43

Любовь, которая застывает при -180 градусах
Здравствуйте!
Вопрос к тем, у кого есть мультиварки)

Я раздумываю, надо ли оно мне... У меня есть духовка и есть плита.
В таком случае, чем мне будет полезна мультиварка?) Какие у неё есть эксклюзивные функции или какое-то особенное удобство, относительно приготовления блюд в той же кастрюле или на сковороде?


@темы: Клуб по интересам: кулинария

Комментарии
01.02.2024 в 23:09

Пользуюсь мультиваркой для тушения обычно. Закинула мяско, овощей, воды-соуса и пошла по своим делам, забыв про мясо. И ничего не пригорит, не убежит и тыды. Духовка и плита тоже в наличии, но там всё же надо поглядывать, а тут можно забить на несколько часов спокойно. И ещё функцией пароварки иногда пользуюсь. И круто мясо сувид делать, семья готовит, вкусно, мне лениво возиться) 
01.02.2024 в 23:51

Hе неpвиpуйте меня! Мне скоpо негде будет прятать тpупы!
Для меня особенное удобство в том, что я закинула продукты в мультиварку, настроила на тушение, включила отложенный старт — и ушла на работу. А к возвращению у меня горячий ужин.
01.02.2024 в 23:52

i do what i want
для меня ничем, единственный плюс - кашу с утра по таймеру может сварить на воде, но это не стоит такой бандуры на кухне для меня, отдала маме
Закинула мяско, овощей, воды-соуса и пошла по своим делам, забыв про мясо
такое в духовке делаю, ставлю таймер и прихожу, когда готово
02.02.2024 в 00:49

Помимо удобства "закинул продукты- ушел", мне нравится готовить долгоиграющие блюда, типа фасоль,  холодец, язык варить .... То что обычно долго и мучительно кипит на плите. 
02.02.2024 в 01:12

Это не то, о чем вы думаете. Наверное, это даже не то, о чем я думаю (с) Anair
Основное удобство - полное отсутствие необходимости следить за процессом приготовления. Даже если забыть про нее на несколько часов, заснуть или уйти из дома - ничего не пригорит, само отключится, поддержит еду в теплом состоянии. Ну и отложенный старт полезен, да
02.02.2024 в 06:51

Раз в два дня готовлю в ней собачью еду. Человеческую - от силы раз в неделю. Без собак спокойно бы без нее обошлась, а так без мультиварки не жизнь, а кошмар.
02.02.2024 в 07:53

Альтерэго
Варить язык или буженину, запекать мясо, делать заливные пироги в мультиварке сильно удобнее и не требует присутствия рядом с ней. Всякие опции типа вечером засыпать крупы и утром получить горячую хорошо разварившуюся кашу ( особенно перловку).
удобно варить маленькие порции супа/пюре если вдруг захотелось поесть в одного
02.02.2024 в 09:26

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
закинул продукты и забыл.
когда вспомнил - всегда теплое.
02.02.2024 в 09:27

для меня ничем, единственный плюс - кашу с утра по таймеру может сварить на воде, но это не стоит такой бандуры на кухне для меня, отдала маме
+1, от своей тоже избавилась
Тушить можно и на плите, и в духовке)
02.02.2024 в 10:04

Кто молодец? — Я молодец!
помимо указанных выше мясо-овощи ещё в мультиварке тесто ставлю дрожжевое, делаю запеканки, варю крупы (на плите не умею так, чтобы не убежало или не пригорело), делаю ленивые супы по тому же принципу, что и мясо с овощами: закинул и забыл.
02.02.2024 в 10:27

при наличии хорошей духовки мультиварка не так уж и нужна

из того чем я пользуюсь - люблю варить бульоны в мультиварке, несколько часов варится, потом если доварилось в ночи - может долго стоять на подогреве, разваривается идеально, мясо от костей просто слазит, кости тоже можно пожевать
по такому же принципу мясо тушу - с долгим подогревом после.
02.02.2024 в 10:52

Говорящая_с_Птицами
Takishima Mitsuki, в мультиварке тесто ставлю дрожжевое  - просто на функции подогрева? 
02.02.2024 в 10:56

я в какой-то момент перестала пользоваться и отдала, больно много места занимала. но плюс все таки был, мясо получалось каким-то особенно вкусным, как в печи. почему-то было вкуснее, чем в духовке. но может еще зависит от духовки, моя была не очень
02.02.2024 в 12:13

Summer's child
Покупали мультиварку на время ремонта, пока кухни не было.
С тех пор, как установили духовку и плиту, ни разу ей не пользовалась.
02.02.2024 в 13:08

Кто молодец? — Я молодец!
Iriana Amok, да, на 35 градусов ставлю, поднимается отлично.
02.02.2024 в 13:18

I know, I will
К комментариям выше, ещё варю бульон. Закинула, таймер и ушла по делам. Бульон наваристый, ничего никуда не убегает. Ещё делаю творожную запеканку в мв
Основное удобство в том, что не надо контролировать процесс и не стеемно оставлять как ту же духовку, например
02.02.2024 в 14:20

Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
Поддерживаю: основной плюс для меня в том, что можно особо не контролировать процесс приготовления. Ничего не убегает, не выкипает, еще она плотно закрыта крышкой, так что не приходится оттирать плиту и стены - опять же, удобно суп сварить в этом плане. Захлопнул крышку и оно там проваривается.
Еще нравится функция приготовления на пару. Паровые котлетки или овощи я люблю)
как-то готовила в ней йогурт.
А вот в плане выпечки и запекания - подозреваю, что сильно зависит от модели мультиварки. Я, конечно, в своей пекла что-то, но, честно говоря, с выпечкой в духовке не сравнить. Да и в духовку сразу большой противень можно забубенить, а чаша мультиварки -это скорее про глубину, чем про ширину.
Так что если вам норм готовить в кастрюле, сковороде и духовке, то она вам скорее и не нужна.
Я изначально брала ее на дачу, чтоб не возиться там с кучей кастрюлек. Да и я любитель поставить на плиту и забыть.

Да и я «(на плите не умею так, чтобы не убежало или не пригорело)»
02.02.2024 в 17:22

konomora
я в основном готовлю каши на завтрак (не знаю, почему выше написали, что только на воде... я заливаю холодным молоком из холодильника, за ночь с ним ничего не случается) и варю овощи на салаты и курицу на бульон, потому что ненавижу стоять у плиты пока что-то варится по полчаса-часу... раньше пекла манники в ней, но к выпечке-запеканию-тушению так и не приноровилась и у меня всё пригорало... в духовке мне такое проще готовить, хотя у нас на ней таймер не работает и приходится следить
02.02.2024 в 17:23

konomora
ааа, ещё делаю брокколи и какие-нибудь тефтели на пару, но это не так часто происходит как то, что я выше написала
02.02.2024 в 18:13

Красота женщины должна быть видна в ее глазах, это дверь в ее сердце, то место, где живет любовь. © Одри Хепберн
В основном готовлю в духовке.
Мультиварка достается когда приезжают родители (она объемная, хорошо готовить на 4х), ну или когда есть желание по утрам питочить кашу. В ней отлично готовить перловку и пшено.
Так и кочует из своего уголка на кухню периодически. Иногда месяцами ее могу не доставать.
02.02.2024 в 20:21

Не знаю, чем объяснить, но мне кажется, что блюда из мультиварки имеют своеобразный вкус, отличный от приготовленного на плите (у меня газовая). И мне этот привкус не нравится. От нужды могу что-то приготовить, ну, вот ту же кашу с отложенным стартом, но по большей части агрегат в шкафу. Хочу пристроить кому-то, мешает эта бандура. У меня есть пароварка, вот в ней я и котлеты, и овощи, и запеканку делаю. Но она как-то легче, мобильнее и проще.
03.02.2024 в 06:58

музейный синдром
Гречку варю и плов делаю
03.02.2024 в 15:10

Мне она оказалась совершенно бесполезной. Но я в принципе не фанат готовки и стараюсь сложные и замороченные вещи не готовить
04.02.2024 в 18:14

Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Народ, а можно кроме опыта еще рецепты? ))
Купила маме в подарок (она попросила), но книга с рецептами совсем бестолковая...
04.02.2024 в 21:24

В мв очень вкусные молочные каши, на плите у меня такие не получаются, и стоять мешать следить не надо, не пригорят и не убегут.
Еще очень вкусные запеканки, в основном, мы делаем творожную, но любые хороши.
Еще мне нравится тушить мясо-курицу-овощи, основное преимущество - закинул все и ушел на работу, пришел - у тебя обед.
Раньше я йогурты делала, пока свою лактазную недостаточность не обнаружила. Теперь увы.
04.02.2024 в 21:29

АТуин, каша: на 1 ст крупы 4,5 ст жидкости. Я делаю на полпорции: гружу в мв 0,5 стак крупы, 1 стак воды, 1 стак молока. Сахару примерно 0,5 ст.л, соль 0,25 ст.л. Включаю программу "молочная каша", у меня 40-45 мин.
Запеканка: смешать 1 яйцо, запеканочный компонент (мясо, творог, кабачок и пр - я беру на 1 яйцо 300 гр творога), 1 ст.ложку манки, немного молока или сметаны, соль, сахар, если нужна сладкая, изюм... короче, все, что нужно. Программа "выпечка", у меня 1 час.
Тушение: загрузить мясо, соль-приправы, лук, морковь, овощи какие нужно (перец там, помидоры и пр), добавить воды, чтобы покрывало мясо с овощами вровень. Программа "тушение". Если курица или овощи без мяса - я ставлю на 1 час, если говядина - на 2 ч.
04.02.2024 в 22:46

Нион, а какие крупы используете в молочных кашах?
07.02.2024 в 00:34

Любовь, которая застывает при -180 градусах
Всем спасибо за ответы!
Пожалуй, пока не буду покупать)
07.02.2024 в 21:25

Belkgirl, Нион, а какие крупы используете в молочных кашах?
Овсянку, гречку, рис, пшеничную. Раньше делала "дружбу" - все четыре в равных примерно пропорциях. Пшено вот не умею варить, совсем. Наверное, и из булгура можно так же сделать.
08.02.2024 в 00:13

Нион, спасибо! Я сегодня попробовала овсянку , отлично)