23:09

спокойной ночи...спи спокойно, ты даже бабаю не нужен..
Отрывок с истории задолбали .ру zadolba.li/story/6899
Не оставив официанту, поганые жлобы, вы активируете нашу отличную зрительную память. Всё, у этой смены вы в чёрном списке. Плевки в супы и сопли в салатах, умело замаскированные и почти неощутимые, но такие приятные морально станут обязательным ингредиентом ваших блюд в следующий раз. А вы ведь непременно придёте ещё — вам ведь понравилось моё обслуживание.


Не оставлять чаевые вы можете только в двух случаях: когда официант ведёт себя хуже некуда и когда вы не планируете больше вообще заходить в это заведение. Иначе готовьтесь к особым суши. Насчёт чаевых — это может быть не 5—15% от заказа, а просто сотенная бумажка сверху. Это уже очень приятно, поверьте.

Это реально правда?

Вопрос: ?
1. оставляю чаевые 
173  (35.16%)
2. не оставляю чаевые 
95  (19.31%)
3. работала официанткой и считаю, что чаевые нужно оставлять 
39  (7.93%)
4. работала офиианткой и не считаю нужным оставлять чаевые 
11  (2.24%)
5. браво! я нарисовала зубной пастой ужа 
56  (11.38%)
6. они плюют в салат 
34  (6.91%)
7. никто никуда не плюет, иди манку кушай 
84  (17.07%)
Всего:   492
Всего проголосовало: 290

@темы: Общение: опрос, Общение: поговорим?

Комментарии
13.12.2011 в 23:31

You know, i like my boys a little bit older.
но правда жизни такая- если вы ведете себя как говно с теми людьми у кого есть доступ к вашей еде\воде в один прекрасный день они в нее плюнут. в лучшем случае. не оставить чаевых - вести себя как гавно? интересные у Вас взгляды.))
13.12.2011 в 23:32

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
Adelaida Ar4ibaldovna, вы в жизни не узнаете кто что делал с вашей едой. поэтому нет, не думают
13.12.2011 в 23:33

רדיוהד
плевать может и не плюнут, но налить пиво в грязный стакан или вина больше чем заказывали "случайно" могут вполне. печаль. сама оставляю чаевые когда могу, а могу далеко не всегда
13.12.2011 в 23:34

такие тонкие стены из цветного картона
те, кто говорят "зачем им чаевые, у них зарплата есть" не знают одной маленькой, но очень веской детали: очень много официантов работают ТОЛЬКО за чаевые, так как при этом еще учатся неудобно, и чтобы иметь хоть какие-то деньги, идут на такие условия. лично знакома с такими людьми.
13.12.2011 в 23:34

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
вы в жизни не узнаете кто что делал с вашей едой
вы полагаете?
ну в любом случае..закон Ломоносова-Лавуазье еще никто не в силах обмануть))
13.12.2011 в 23:36

такие тонкие стены из цветного картона
хотите забавную историю про джаст расскажу?)
однажды была оч большая сходка, где несколько часов официанты обслуживали стол на 20 чел..
и они не оставили ни копейки...


а вот это я считаю вообще ад О_О
13.12.2011 в 23:38

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
вы полагаете?
net, ya ne polagaiy, ya znaiy.
13.12.2011 в 23:40

It's all make believe, isn't it?
mused, да особенно мне было приятно это узнать.. я-то оставляла чай..
а официанты и бармены были все мои знакомые( и я оч часто до этого ходила в тот бар(
13.12.2011 в 23:42

такие тонкие стены из цветного картона
make believe, фигасе О_о мне прям обидно/стыдно за джаст
13.12.2011 в 23:42

Майка и жизнь - всё наизнанку.
Насчёт чаевых — это может быть не 5—15% от заказа, а просто сотенная бумажка сверху. Это уже очень приятно, поверьте. - сотенная???они не охренели ли?
здесь имеется ввиду, что если скажем счёт на 3200, на 4800 и тэ пэ (выше) - не обязательно оставлять прямо 160-480 рублей или 240-720 рублей, 100 вполне хватит. Ну мне так показалось).

вообще предпочитаю сотавлять чаевые от степени обслуживания. Обычно если осблуживание ни алё, то мы там будет еёщ арз лет через сто и чаевые могут составить меньше 5% - ну просто сдачу мелкую забирать не будем.
А в любимых местах, даже не фешенебельных. чаевые сотавляем всегда адеватно счёту и даже более 10%, нам приятно что офицанты нас узнают и заказ приносят до меню.)

но вообще - не надо выбешивать людей, которые приносят вам еду

правда лично я более чем уверенна, что чаевые исключительно на усмотрение посетителя должны оставлятьсяю
13.12.2011 в 23:46

It's all make believe, isn't it?
mused, я джаст оправдываю тем, что все были выпивши) и хорошо так выпивши)
13.12.2011 в 23:46

во времена, когда работала официанткой так и было) администратор всегда говорил "официант - бог. и в кофе плюнет и в суп насрет". я никогда такого не делала, конечно, совесть не позволяла, но ооочень хотелось иногда

сто раз обсуждалось уже в джасте.

те, кто говорят "зачем им чаевые, у них зарплата есть" не знают одной маленькой, но очень веской детали: очень много официантов работают ТОЛЬКО за чаевые, так как при этом еще учатся неудобно, и чтобы иметь хоть какие-то деньги, идут на такие условия. лично знакома с такими людьми.

всегда оставляю, если только не ужасный сервис.

по собственному опыту скажу, что у официантов очень развивается зрительная память, и если один раз вы были "неприятным" столиком (нет чаевых, слишком капризные без повода, грубость и т.д.), то слава о вас будет огого, на весь коллектив. так что, если даже попадетесь другому официанту, ему ваш прошлый шепнет, и вас, как минимум, будут обслуживать спустя рукава.
13.12.2011 в 23:49

такие тонкие стены из цветного картона
make believe, я представляю какой облом был у официантов... жесть((
13.12.2011 в 23:50

Запах "шашлыка" вкуснее самого мяса.
Видела, как официант положил в коктейль трубочку, перед этим облизав ее ><
13.12.2011 в 23:59

спокойной ночи...спи спокойно, ты даже бабаю не нужен..
Winry_anna, :horror:

блин я понимаю если хамят, а ответить то некак на работе всё-таки, тогда ещё ладно.
но мстить из-за того, что не дали чаевые, то это уже перебор.
14.12.2011 в 00:04

An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
есть заведения где работают за чаевые, есть где работают за зарплату - как различать? пусть таблички вешают в зале
а когда в кафе одно кофе заказываешь - тоже чаевые надо оставлять? два рубля? или в две стоимости заказа?
а еще есть, например, студенты и не только, которые дай бог раз в году позволили себе сходить в кафе по какому-нибудь поводу, еле вписываясь в цены самых недорогих блюд - им тоже плюнут в салат?
противно прямо(
14.12.2011 в 00:14

You know, i like my boys a little bit older.
очень много официантов работают ТОЛЬКО за чаевые бедные,поэтому они почувствуют себя лучше, плюнув в еду неблагодарному клиенту!
14.12.2011 в 00:24

Long, Long Way From Home
ой бляяяяяяяяяяяяя)
достали посты про бедненьких несчастненьких официантиков)
только они лапули горбатятся, только у них нет денег, а весь остальной мир приходит попользоваться их услугами, при этом работают конечно же только официанты, весь мир так, в потолок плюет
я считаю, что оставлять деньги можно, но не нужно
если у меня есть мелочь и она мне не нужна, то оставлю, если нет, то ничего не испытываю
и даже когда перестану быть бедной студенткой не буду оставлять больше 50 рублей, свои деньги на себя тратить всегда буду
14.12.2011 в 00:27

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
и даже когда перестану быть бедной студенткой не буду оставлять больше 50 рублей, свои деньги на себя тратить всегда буду

vot etot kompleks bedosti nepobedim. na sebia, na sebia i pobolshe edeneg!! be istavliate radi boga ni skolko 4aevih, v svoiy o4ered ne jdite horoshego servoisa. za horoshie ves4i nado platit.
14.12.2011 в 00:33

How do u know actors are good? They're British.
почему мы должны оставлять чаевые? они на то и чаевые, что по желанию клиента. и потом, пардон 20% от счета это тоже деньги, оставляю всегда максимум 50 руб. другой вопрос когда собирается большая компания, там да, можно 100-300 руб.
14.12.2011 в 00:35

Майка и жизнь - всё наизнанку.
.сестра хаос., а вы хирургу оставляете чаевые? машинисту поезда в метро? дворнику? Или вы не ждёте, что внутри вас не забудут ножницы, машинист будет не проезжать мимо станции, а дворник будет отскребать лёд по всему двору, а не у своего подъезда? а ведь за хорошие вещи нужно платить. И плевать, что у этих людей есть зарплата и тэ пэ.
14.12.2011 в 00:37

Завистливый гомофоб и серый моралист
я долго работала в ресторане (не заоблачно дорогом, но хорошем), и никто там никуда не плевал, ценился каждый клиент, даже если ты точно знаешь, что он хамло и ничего тебе не оставит. Максимум, что было аморального - это какую-нибудь креветку из тарелки вытащить и съесть, а потом сделать так, чтобы заметно не было:-D
Если у вас прям такой страх, что вам в тарелку плюнут, просто ходите в нормальные места, где работают нормальные официанты и администраторы.

А что касается стольника на чай, то можебой, я еще лет восемь назад за смену до двух тысяч зарабатывала на чаевых (притом что там общак был). Так что стольник - это нормально, если вы на тысячу посидели, а если вас писят человек гуляло и вы этот сраный стольник оставляете, то уж лучше бы его себе забрали. Потому что выглядит, как издевательство больше. У официантов зарплата копеечная, у них основной доход чаевые как раз.
14.12.2011 в 00:38

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
ta petite amie, vi ne ponimaete raznicy mejdy servisom i medicinoi, naprimer? priom y vra4a na 15 minyt s melim analizom, na minyto4ky y nas stoit po4ti $200. ya ostavliay 4aevie v restoranah-kafe, taty i pirsing masteram, dostav4ikam picci, slovom tem y kogo rovno proporcionalno ot etogo zavisit zarplata.
ya ne znaiy naskolko nado ne orientirovatsia v realnosti 4tobi sravnivat vra4a i oficianta.
14.12.2011 в 00:39

Long, Long Way From Home
.сестра хаос., ахахах) ну комплекс так комплекс) но я правда не понимаю такой логики, я прихожу в определенное место, с определенным имиджем, а не к официантам
14.12.2011 в 00:40

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
Черепно-мозговая травма, nosite svoi tarelki sami togda mojet bit?))
14.12.2011 в 00:40

нет, не слипнется.
я уверена, что при всем желании официант не сможет запомнить каждого. так что такое возможно, только если уж клиент реально сильно досадил и выделился из ежедневной толпы.
14.12.2011 в 00:43

Майка и жизнь - всё наизнанку.
.сестра хаос., vi ne ponimaete raznicy mejdy servisom i medicinoi, naprimer? 0о ну нифига ж себе. а вы видите какую-то охуенную разницу между работой и, простите, работой.
И насчёт "зависит зарплата" - это что за бред?.. Ни один парихмахер, у которого я стриглась, не получал меньше того же врача без всяких чаевых. скорее в разы больше, суммы явно неплохие.
За какой севрис кто ДОЛЖЕН платить? и зачем им тогда платят ЗАРПЛАТУ?
И межуд прочим тот же врач-терапевт ОБЩАЕТСЯ с человеком, работает непосредственно с ним. В чём разница с офицантом?
И с какой стати медицина - это не сфера ОБСЛУЖИВАНИЯ?
Поэтому ya ne znaiy naskolko nado ne orientirovatsia v realnosti 4tobi sravnivat vra4a i oficianta - это пустой пафос ни о чём.
14.12.2011 в 00:43

Long, Long Way From Home
.сестра хаос., без проблем вообще) более того, я знаю очень крутые и хорошие места, в которых так и принято, называются кафе, а по сути там барная стойка, к которой подходишь и забираешь заказ, очень удобно)
14.12.2011 в 00:47

How do u know actors are good? They're British.
.сестра хаос., рассуждения ваши мне не очень понятны. я не обязана и не должна знать зарплату официанта. есть работа - есть зарплата. а чаевые уже по желанию. и если заведение приличное - официант никогда не позволит себе ничего сделать с едой клиента. а если (как были приведены примеры в статье) он вытворяет такое с заказом клиента - то это, простите, говорит уже о нем самом не в лучшем качестве.
14.12.2011 в 00:48

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
ta petite amie, vi ne v kyrse 4to bolshinstvo oficiantov zarplaty poly4aet iz 4aevih, vejlivaya vi nasha? nikto nikomy ni4ego ne doljen, no esli vi hotite horoshii servis, to za nego nado platit. dobro pojalovat v nash dermovii mir. zarplata vra4a nikakim obrazom ot moih 4aevih ne zavisit, on skoree poly4aet rovno v 4 raza bolshe 4em ya. y vas takaya agressia, kak bydto ya k vam v karman polezla. ne ostavliate 4aevie, radi boga. tolko ne nado potom padat v obmorok ot ka4estva servisa.

Черепно-мозговая травма, 04en horoshii variant) lybly takie demokrati4nie mesta